HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Решение саммита Аббас – Абдалла II

   В Израиле об этом почему-то рассказало только экономическое издание «Калькалист».
   Многие пожимали плечами после сообщения о том, что на переговоры с королём Иорданией Абдаллой II вылетел даже не министр, а глава исламистской партии РААМ Мансур Аббас. Что может решить какой-то депутат, то что ранее не решили глава МИД и премьер-министр? Оказалось главные, можно сказать, принципиальные условия.
   Во время переговоров с израильским руководством Абдалла II вопрос о финансировании столичных районов, в основном заселённых арабами, обсуждать отказался. Свой отказ он аргументировал просто: денежные вопросы решают не с посредниками, а с тем, кто действительно рулит финансами. Самое странное не в том, что Абдалла II позволил себе такую наглость, а то, что израильские руководители с этим согласились.
   И то сказать. Это же не вода из Кинерета. Все выделенные деньги на развитие арабского сектора официально распределяет Мансур Аббас. К чести Аббаса нужно отметить, что в беседе с Абдаллой II он честно не мог понять, к чему какие-то сложности. Неважно, где в Израиле живут арабы. Это ведь не израильтяне, а палестинцы с израильским гражданством. Так почему при финансировании нужно делать исключение для жителей каких-то районов? Но Абдалла II оставался непреклонен. Речь идёт о принципиальных для него понятиях. Сынок пошёл не в отца. Трудно поверить, что это серьёзно говорит взрослый человек, ещё недавно имевший репутацию адекватного.
   Факт остаётся фактом. Абдалла II действительно не признаёт принципы мирного договора между двумя странами и действительно готовится к возвращению на захваченные 1949 году земли. Звучит как ненаучная фантастика, но иорданский монарх из раза в раз возвращается к этой идее. Поэтому для Абдаллы II ранее оккупированные кварталы Иерусалима, из которых изгонялись евреи (иногда их просто убивали), а их в их дома заселяли иорданских граждан (вспомните хотя бы историю квартала Шимон ха-Цадик, которому до сих пор навязывают название Шейх Джаррах, или Шилоах, который пытаются называть Силуан и т.д.), всё ещё свои.
   Поэтому Абдалла II настоял на том, что распределение полученного Аббасом финансирования не распространялось на иерусалимские кварталы. Аббас согласился. Кто знает, может Абдалла II действительно реализует свои планы и новое финансирование придётся выпрашивать уже у монаршей особы. А по поводу тех кварталов – деньги у евреев найдутся. От министерства Иерусалима, или ещё откуда.
   Честно говоря, у меня нет вопросов ни к Абдалле II, ни к Аббасу. Единственный вопрос к израильскому руководству: как вы вообще допустили такое?
   
   Ростислав Гольцман
   
    карикатура: Яков Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 12.11.21 08:56 | Просмотров : 235

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Пирожное для Жданова || 13.01.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Андрей Жданов слыл любителем пирожных буше.

Кефаль для министра просвещения || 24.05.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Минпрос готовит большую школьную реформу.

Пожарные резервуары: главные технологические параметры и специфика проектирования резервуаров для пожарных служб || 05.04.10 || Рекламный трюк

Пожарные резервуары можно назвать самым важным оборудованием в деятельности спасательных служб. Без объемного водного запаса спасатели, вполне очевидно, не смогли бы исполнять свои задачи, возложенные на них народом.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 10
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC