HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Покажите свой диплом, министр

   Сегодня на заседании правительства будет рассмотрен законопроект об ограничении нахождения в должности премьер-министра двумя каденциями.
   Этот законопроект разработан министром юстиции Гидоном Сааром и будет им представлен. После проведения обсуждения, министры проголосуют за внесение этой инициативы на рассмотрение Кнессета в качестве правительственного законопроекта.
   Идея эта не новая, но от этого она лучше не стала. Создать какого-то странного тяни-толкая, объединяющего нормы двух разных политических систем – парламентской и президентской – ни к чему хорошему привести не может. В этом мы сами убедились, когда экспериментировали с прямыми выборами премьер-министра. Впрочем, не стану повторяться, ведь всё это я уже подробно излагал два с половиной года назад в статье «Каша в голове». Хотя всё же разница между этими двумя абсолютно идентичными законопроектами есть. Два с половиной года назад эту идею выдвинул Яир Лапид, а сейчас – Гидон Саар.
   В чём принципиальная разница? Именно в авторах. С Лапида что взять? Неуч. И как всякий неуч, он всё время делает «открытия» в самых разных областях: от права до филологии (чего только стоит его открытие о том, что слово history произошло от his story). Саар – человек с высшим юридическим образованием и поэтому к нему следует предъявлять совсем другие требования.
   В требовании реформирования политической системы нет ничего плохого. Давид Бен-Гурион даже ушёл из МАПАЙ, потому что партия не поддержала его идею об отмене выборов по партийным спискам и перехода к мажоритарной системе (выборов по округам, когда депутат несёт непосредственную ответственность перед своими избирателями). И если бы Саар предложил перейти от парламентской к президентской системе управления, это было бы ясно. Вместо этого он предлагает очередной странный гибрид. Что простительно неучу, недопустимо для дипломированного юриста.
   Я понимаю, что в таких вопросах много личного. Тем более, когда речь идёт о коалиции, построенной на личной ненависти к определённому человеку. Но даже такое сильное чувство как ненависть не должно толкать людей к тому, чтобы кто-то мог усомниться в их грамотности и профессиональной пригодности.
   
   Ростислав Гольцман
   
   На фото: глава Минюста Гидон Саар
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.11.21 01:29 | Просмотров : 331

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Пневмоколесные краны || 02.11.03 || Авто-мото

Они имеют грузоподьемность 25, 40. 63 и 100 т. Большая грузоподъемность пневмоколесных кранов в сочетании со значительными высотой подъема (до 55 м) и вылетом крюка (до 38 м) обусловили их широкое использование на строительстве промышленных предприятии, сооружений типа новых электростанций и установке технологического оборудования.

Компания «Метабо» - настоящее немецкое качество! || 23.08.03 || Рекламный трюк

С самого создания фирмы сотрудники компании

Оперативная помощь по замене окон домов. || 20.06.00 || Строительство

Все мы хорошо знаем, что пластиковые окна имеют огромное число преимуществ, в том числе, хорошая звуко- и теплоизоляция,

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 056
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC