HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Цена свободы супругов Окнин – порт Хайфы

   Консорциум с участием турецкого капитала неожиданно стал фаворитом тендера на приватизацию Хайфского порта.
   Нам громогласно заявили, что освобождение супругов Окнин не станет калькой освобождения Наамы Иссахар. Очень хочется в это верить, но события последних дней дают основания для сомнений. На кону вновь оказались большие деньги.
   Многие связывали освобождение Наамы Иссахар с уступками, которые сделал Израиль Кремлю в вопросе владения Александровским подворьем в Иерусалиме. В течение восьми дней борьбы за освобождение супругов Окнин казалось, что ничего глобально не менялось. Турецкая сторона не торопилась проводить срочного «суда над шпионами» (как это было после задержания членов клана Абу Латиф, о чём я рассказал в статье «Турецкая мелодрама»). Израильское политическое руководство тоже не делало резких шагов, вроде вынесения предупреждения об опасности посещения Турции и введения экономических санкций. Политики демонстративно отказывались комментировать происходящее. Все переговоры велись на уровне чиновников (правда, чиновников высокого уровня). В результате вчера супруги Окнин вернулись домой.
   Если они являются читателями экономического издания «Калькалист», то, приняв душ и переодевшись в домашнее, супруги Окнин могли ознакомиться с одной интересной публикацией. В публикации говорилось, что ведущим кандидатом на победу в тендере на приватизацию Хайфского порта стал консорциум израильского бизнесмена Эли Тилеса, в состав которого входят турецкая фирма Yildrim Holding и американская Grae Stone Logistics LLC. Интересно, что консорциум Тилеса ещё в июле нынешнего года взвешивал возможность сняться с тендера после публикации рекомендаций израильских спецслужб. В рекомендациях прямо говорилось, что передача под турецкий контроль стратегической инфраструктурной единицы является в высшей степени нежелательной. Когда подобное отношение к Турции претерпело столь коренное изменение – неясно. Но и это ещё не всё.
   В рамках активного развития экономических отношений с ОАЭ, фаворитом тендера считался консорциум в составе израильской компании «Маспенот Исраэль» и дубайской DP World. Но и здесь всё неожиданно изменилось. В поданных документах обнаружились неточности и ошибки, поэтому участие в тендере этого консорциума заморожено. Чтобы возобновить участие в тендере, документы следует подать заново.
   В тендере участвуют ещё три финансово-промышленные группы, в том числе, с участием британского и индийского капитала, но о них вообще сейчас редко вспоминают. Да и что о них говорить после столь внушительного возвращения американо-израильско-турецкого консорциума? Да и меня в данном случае интересует другой вопрос, отвечая на который я предпочёл бы ошибиться.
   Я очень надеюсь на то, что комиссия по тендеру на приватизацию порта Хайфы под руководством гендиректора Минфина Рама Блинкова в своих действиях руководствуется только и исключительно деловыми соображениями. В противном случае, может показаться, что для решения своих проблем нашим контрагентам достаточно взять в заложники одного-двух израильтян. А этого нам совсем не хочется.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 19.11.21 04:57 | Просмотров : 231

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Яичный ликер на праздники || 19.12.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Благо, готовится он быстрее Амаретто.

Этапы большого пути || 05.04.15 || Израильский ликбез


    Продолжаем публикацию материалов Анны Каплан об особенностях языка иврит.

Деньги в займы по паспорту || 30.05.00 || Рекламный трюк

Нашли необходимый вам товар по выгодной цене, но наличных денег не хватает?

 
Фото пользователей
Бахайские сады 32
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC