HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Неудобный разговор

   Который придётся провести в Лондоне президенту Израиля Ицхаку Герцогу.
   Сегодня начинается трёхдневный визит в Великобританию президента Израиля Ицхака Герцога. В ходе визита Герцог проведёт официальные встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, депутатами британского парламента и лидерами еврейской общины страны.
   В распространённом пресс-релизе говорится, что в ходе визита будут обсуждаться вопросы борьбы с климатическими изменениями, иранской ядерной программой и преступностью в кибер-пространстве. При этом главной темой визита является галопирующий рост антисемитизма в Великобритании. Тема эта для англичан болезненная, неприятная, но обсуждать её необходимо.
   В последнее время всплески антисемитских настроений связывали то с эпидемией COVID-19, то с проведением АТО прошлым летом (когда число антисемитских акций выросло на фантастические 365%). Но нужно отдавать себе отчёт: все эти всплески появляются не на пустом месте, а на фоне постоянного роста антисемитских настроений в Великобритании. Так что впору говорить о реальной тенденции.
   Центр Кантора, ведущий мониторинг антисемитских актов по всему миру, указывал на рост такого рода инцидентов ещё до начала пандемии. 2019 году рост антисемитских актов составил 18% по сравнению с 2018 годом, причём лидерами этого рейтинга оказались Великобритания, США, Франция и Германия. Если во Франции и Германии львиная доля антисемитских актов приходится на эмигрантов из мусульманских стран и их потомков, то в Великобритании и США рассадниками антисемитизма стали университетские кампусы.
   Причём лидерство Великобритании в данном рейтинге не может не вызывать тревогу. Рассмотрев данные британской еврейской организации обеспечения общинной безопасности Community Security Trust (CST), можно прийти к выводу, что более нельзя говорить о каких-то «волнах ненависти». Объединённое Королевство накрыло настоящее антисемитское цунами. Даже учитывая пики антисемитских выступлений 2009 (929 случаев), 2010 (639 случаев) и 2015 (500 случаев), ситуация нынешнего года удручает: только за первое полугодие отмечено 557 выступлений подобного рода. Британцы и не пытаются скрывать свой антисемитизм. Правила политкорректности на евреев не распространяются. По тем же данным CST, идеологическими центрами антисемитизма остаются британские университеты. В нынешнем учебном году количество антисемитских акций на территории вузов выросло на 59% по сравнению с прошлым годом. Так что нападение на посла Израиля в Великобритании Ципи Хотовели было вопиющим, но далеко не единственным случаем.
   Нынешний визит президента Герцога в Великобританию является первым и во многом ознакомительным. Но даже правила дипломатического этикета не должны повлиять на то, Герцог обязан предельно чётко и недвусмысленно отношение к происходящему. В противном случае, президентский визит не имеет смысла.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 21.11.21 01:13 | Просмотров : 160

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Щи Петра Великого || 28.08.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Своё нынешнее название традиционный русский суп получил благодаря первому российскому императору.

Необходимость развития медицины и стоматологии в стране. || 03.12.00 || Товары,услуги

Грамотное и здоровое население - основной приоритет современной державы. В условиях глобализации и жесткой конкуренции все решает человеческий ресурс. Открытия в науке, внедрение новых технологий невозможны без грамотных сотрудников.

Личи как открытие || 11.07.14 || Рецепты от знаменитых людей


   Переезд в новую страну богат открытиями.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 079
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC