HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Забудьте о крыльях

   Как же не к месту это вчера прозвучало.
   В подобных случаях принято говорить: промолчал бы – сошёл за умного. Но диктор армейской (!) радиостанции «Галей ЦАХАЛ» не промолчал и с идеальной дикцией прочитал выданный ему текст. Оказалось, что Фади Абу Шахайдам, совершивший вчера теракт в Иерусалиме, был хорошо известен спецслужбам как активист ХАМАС.
   Что же помешало арестовать проживавшего в Иерусалиме члена ХАМАС? Объяснение оказалось простым: Абу Шахайдам был представителем не боевого, а политического крыла ХАМАС. То, что этот «политик» имеет в личном владении пистолет-пулемёт Beretta M12, тоже никого не смущало. Как в своё время сказал ныне покойный боевой генерал и министр обороны Биньямин Бен-Элиэзер: у арабов дома оружие как у евреев мезузы. Так что когда Абу Шахайдам убил экскурсовода Элиягу Давида Кея и ранил двух раввинов, это стало подлинной неожиданностью для сотрудников спецслужб.
   Можно сейчас строить какие угодно теории по поводу мотивов Абу Шахайдама. Ведь он явно готовился к совершению преступления. В конце прошлой недели 42-хлетний Абу Шахайдам отправил в Иорданию свою жену с двумя сыновьями. Одна из возможных версий: финансовый конфликт с другими боевиками. Видимо, договориться с кредиторами не удалось. Абу Шахайдам отправил к родственникам семью, а сам пошёл на совершение убийства. Именно убийства, другое «товарищам по борьбе» не подойдёт. Только совершение убийства гарантирует возможность хоть как-то оплатить накопленные долги. ХАМАС его тут же объявит героем, а администрация ПА начнёт ежемесячно выплачивать его семье пособие. Для убийц размер подобной «стипендии» является самым высоким. За этот счёт можно погасить долги, а что не погасится – простят.
   Только в данном случае всё это не имеет значения. Главное – хватит искать у ХАМАС какие-то «боевые» и «политические» крылья. То, что член ХАМАС носит не камуфляж, а дорогой костюм, не делает его менее опасным. Этот человек в любом случае остаётся террористом и будет действовать как террорист.
   Интересно, что даже британцы не делают различия между «боевыми» и «политическими» крыльями что ХАМАС, что Хизбаллы. Для европейцев все члены террористических организаций носят одно название – террористы. И только Израиль продолжает искать среди террористов «умеренных политиков». Результаты этих поисков известны.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 22.11.21 01:39 | Просмотров : 217

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

В гостях у сказки || 17.09.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Израиль – страна чудес.

Немного про школьное cреднее обрaзование: || 31.03.00 || От партнеров


   

В жару хочется мажужи || 08.04.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Тем более что зима в Израиле короткая.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 71
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC