HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Эффективность избранной тактики

   Президент Сирии Башар Асад изгнал территории страны командира иранской бригады «Эль Кудс» Мустафу Джавада Гарари.
   Асад наконец-то уяснил простую истину: самолёты неизвестных ВВС наносят ракетно-бомбовые удары не просто так, а ликвидируя вооружённые подразделения противника. Налёты прекратятся только после вывода этих частей с территории Сирии.
   Канал «Аль Арабия» сообщил о том, что по приказу президента Асада из Сирии был изгнан командир иранской бригады «Эль Кудс» Мустафа Джавад Гарари. Возможно, для кого-то это прозвучало неожиданно, но уж точно не для читателей нашего сайта. Достаточно вспомнить хотя бы мою статью «Срочная командировка». В ней я рассказал, что в настоящее время абсолютно разные силы объединяет одна цель: изгнание из Сирии иранских и проиранских сил. Это действительно серьёзное изменение ситуации в регионе даже по сравнению с тем, что происходило год назад.
   Понятно, что решение Асада связано не только с военными действиями иранцев и их союзников в Сирии. Гарари устроил на сирийской территории настоящую «свободную экономическую зону», ведя активную торговлю контрабандой и контролируя нефтяные и газовые качалки. Бизнес Гарари в Сирии был невероятно прибыльным, ведь сирийцам с его доходов не доставалось и цента. Невозможно было представить, чтобы кто-то решился потребовать с иранцев заплатить налоги и пошлины. Так что ликвидация подобной «свободной зоны» имела и серьёзную экономическую подоплёку.
   Самое главное – Гарари подставлял Сирию. В прямом смысле. Подставлял под ракетно-бомбовые удары ВВС, проходившие при полном равнодушии российских сил ПВО. Когда сирийцы заявляли, что удары наносятся по мирным объектам, тот же Гарари подтверждал: он разместил живую силу и технику в этих районах, несмотря на запрет сирийского руководства. Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения президента Асада. Мустафа Гарари был выдворен из Сирии, а подразделения сирийской армии под командованием российских офицеров приступили к зачистке «экономической зоны».
   Сразу же возникает справедливый вопрос: почему Асад решился на такой шаг? Ответ прост: поддержка ОАЭ. Эмираты готовы финансово помочь режиму Асада и даже посодействовать в вопросе возвращения в состав Лиги арабских государств. Всё это при выполнении одного условия: более активного противодействия иранской экспансии в регионе.
   Об окончательном изгнании иранских сил из Сирии говорить рано, но это уже шаг в верном направлении. Кроме того, на пути из Тегерана до Бейрута появилось уже два барьера: Багдад и Дамаск. А это, в свою очередь, ставит под удар Хизбаллу, от которой, мягко говоря, очень устал Ливан.
   К этому ливанцев пытаются стимулировать арабские партнёры. Глава МИД Бахрейна Абдель Латиф бен Рашед аз-Заяни, обращаясь к руководству Ливана, говорит прямо и открыто: мы готовы вам помочь выйти из кризиса, но сначала продемонстрируйте, что способны обуздать Хизбаллу.
   Приведёт ли это к скорой ликвидации террористической армии под командованием Хасана Насраллы? Я бы не стал торопиться с выводами. Пока с уверенностью можно сказать только одно: израильская тактика действий в регионе доказала свою эффективность и это само по себе хорошая новость.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 23.11.21 01:18 | Просмотров : 240

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Наборы инструментов Арсенал: арсенал настоящего доки || 13.08.03 || Товары,услуги

Весь ассортимент продукции Арсенал подразделяется на несколько модельных рядов, в зависимости от направления использования:

Общежитие в Москве и области, койко-места в общежитиях, общежития для рабочих в Москве || 02.01.00 || Статьи от пользователей



Всем приезжающим в город Москву не редко сталкивается с такой проблемой, как ночлег, потому, как когда вы приехали в город на пару дней, вам обязательно нужно где-то спать.

О советах и советчиках || 29.01.12 || Тренинг сознания .


    Приходилось ли вам обращаться за советом? Или давать советы другим? Ведь из этого состоит вся наша жизнь: мы даем или выслушиваем советы или рекомендации, ценные указания, приказы и т.д.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 84
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC