HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Диалог через океан

   Заочная дискуссия между президентами США и Израиля.
   Авторитетное издание New York Times процитировало острую критику неназванного «источника в Белом Доме» в адрес политики Израиля по отношению к Ирану. В это же время, выступая в британском парламенте, президент Израиля Ицхак Герцог призвал свободный мир к решительным шагам по обузданию агрессивных стремлений Ирана.
   Цитирование разного рода «источников» – приём не новый. Им любил пользоваться ещё Генри Киссинджер. Официальная позиция Белого Дома остаётся неизменной – Иран лишь пытается выиграть время для развития своей ракетно-ядерной программы. При этом в Вашингтоне хватает и других групп интересов, обладающих немалым весом не только на Капитолийском холме, но и в самом Белом Доме.
   Под их давлением и появляются такие требования к израильтянам. Я хотел прокомментировать эту публикацию, но не стану – уж слишком смешно она написана. Чего только стоит утверждение, что диверсии на иранских стратегических объектах, которые приписываются израильским спецслужбам, только приводят к новым успехам вероятного противника. Ещё никто так красиво не пытался вложить в уста иранцев фразу: «…а мы крепчаем!» Именно из-за фантастической, мягко говоря, глупости приведенных утверждений, это просто невозможно комментировать серьёзно.
   Поэтому остановлюсь на другом американском требовании, высказанном открыто. Американцы настойчиво посоветовали Израилю вернуться в ЮНЕСКО. Что случилось? У этой организации случился приступ юдофилии? Нет, всё проще. До того, как покинуть ЮНЕСКО, Израиль платил взносы этой организации. Причём в отличие от некоторых иных, делал это вовремя и в полном объёме. В отличие от тех, кто вносил всё новые и новые антиизраильские резолюции, которые ЮНЕСКО штамповал в товарном количестве. С уходом Израиля в ЮНЕСКО стало как-то грустно.
   То есть, антисемитские поделки можно штамповать и дальше, но без израильского финансирования – удовольствие не то. Не исключено, что в Белом Доме антисемитам ЮНЕСКО кто-то посочувствовал. Но израильтян эти трогательные чувства американских доброхотов ни к чему не обязывают.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 25.11.21 04:53 | Просмотров : 106

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Доставка и продажа углекислоты || 13.03.00 || Строительство

Одно из первых мест на российском рынке

Греческие саганаки || 18.12.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Как причудливо устроено общественное сознание.

Ещё не поздно бунтовать || 13.03.10 || Общество

Не пропустите! В третий раз Хайфский муниципалитет проводит конкурс на лучший фильм молодых кинематографистов"Бунт юности – 3". Победители конкурса получат денежный приз и право участвовать в Хайфском Международном кинофестивале
На конкурс принимаются фильмы молодых режиссёров в возрасте от 15 до 35 лет из Израиля и со всего мира. Конкурс инициирован муниципалитетом Хайфы совместно с колледжем визуальных коммуникаций "Тильтан", Хайфской "Синематекой" , Национальным управлением по борьбе с наркоманией и алкоголизмом, Национальным управлением безопасности на дорогах.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 094
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC