HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Объявит ли правительство локдаун?

   Сегодня вопрос о противодействии новому варианту COVID-19 «Омикрон» будет рассмотрен на заседании правительства.
   Экстренное заседание правительственного кабинета по вопросам борьбы с эпидемией состоялось на исходе субботы. Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет выразил надежду, что удастся противостоять новой напасти без введения чрезвычайных мер.
   Израиль тщательно готовится к встрече с новым вариантом вируса. Две недели назад прошли общеизраильские учения под кодовым названием «Омега» с участием сил Управления чрезвычайных ситуаций Министерства обороны РАХЕЛ, Округа тыла ЦАХАЛ, Управления общественного здравоохранения Минздрава, Совета национальной безопасности и других профильных ведомств.
   Если верить опубликованному отчёту, учения дали хорошие результаты, указывающие на высокий уровень готовности израильских служб к противодействию новому варианту COVID-19 «Омикрон». Видимо, опираясь на выводы отчёта о проведенных учениях, выступая на мероприятии «Шабатарбут» в Беэр-Шеве, глава финансовой комиссии Кнессета Алекс Кушнир заявил, что уверен: сейчас удастся обойтись без локдауна.
   При этом на другом мероприятии «Шабатарбут», в Мевасерет Цион, замминистра обороны Алон Шустер сообщил, что Округ тыла вновь открыл карантинные гостиницы. Кроме того, Шустер заявил, что в за последнее время в Израиль из Южной Африки прибыло 924 человека, являющиеся потенциальными носителями нового варианта COVID-19 «Омикрон».
   Минздрав сообщает, что на настоящий момент в Израиле подтверждён лишь один случай заражения новым вариантом COVID-19 «Омикрон». Речь идёт о человеке, недавно вернувшимся из Малави. Ещё в семи случаях факт заражения «Омикрон» всё ещё находится под вопросом.
   В результате правительственный кабинет по вопросам борьбы с эпидемией принял решение о частичном возвращении ранее отменённых норм. В частности, привитые граждане после возвращения из-за рубежа должны находится в карантине три дня. Завершение карантина только после обязательного теста на COVID-19, по результатом которого принимаются дальнейшие решения. Израиль закрывается для иностранных туристов, в том числе и для российских, прибытие которых прогнозировалось с первого декабря. ШАБАК вновь получает полномочия по слежке за жителями страны для выявления возможных заболевших. Локдаун пока не вводится.
   Сегодня своё веское слово должно сказать правительство.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 28.11.21 01:27 | Просмотров : 165

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Хайфские рекорды || 28.03.10 || Спорт

“Маккаби” (Хайфа), после победы над “Маккаби” (Тель-Авив) со счётом 1:0 в прошлый понедельник, радует нас новыми рекордами. Как личными, так и командными. В первую очередь, наши поздравления тренеру команды Элише Леви. Победа над тель-авивцами стала 150 победой команд под его руководством в Высшей лиге.

Ночной дозор || 08.06.14 || Поэтическая страница


   Новые приключения Дровосека и его друзей.

Аренда крана || 03.07.10 || Рекламный трюк

У компании ООО "Гроскран" большой парк спецтехники. В нашей компании помимо аренды спецтехники также присутствует

 
Фото пользователей
Зоопарк Кирият Моцкин 21
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC