HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Моральные ценности ШАБАК

   Сотрудники службы национальной безопасности не хотят, чтобы их считали врагами.
   Кабинет по борьбе с эпидемией COVID-19 выдвинул на утверждение правительства предложение о том, что контролировать контакты жителей страны с инфицированными вновь должна контрразведка. ШАБАК предложил переложить эту ответственную работу на плечи некоей гражданской организации.
   В любой стране тайная полиция изначально обладает непростой репутацией. Ситуация с ШАБАК усугубилась в период эпидемии, когда на эту спецслужбу были возложены обязанности по контролю за возможными контактами с инфицированными COVID-19. Контрразведчики были искренне раздосадованы тем, что граждане в массовом порядке стали выражать негативные суждения по поводу ведущейся за ними тотальной слежкой. ШАБАК всегда гордился тем, что пользуется уважением израильтян, считавших контрразведчиков своими защитниками. Резкое изменение вектора общественного мнения стало для ШАБАК неприятным сюрпризом.
   Как успокоить впавших в уныние разведчиков и контрразведчиков? Видимо, только словом раввина. У Службы внешней разведки Моссад и Службы общей безопасности ШАБАК появился свой главный раввин. Как и положено в случае с руководителями спецслужб, имя его засекречено. Называйте его просто: раввин Алеф. Как мы привыкли, в стране всё секрет, да ничего не тайна. Всё же, чтобы избежать санкций со стороны контролирующих органов, стоит придерживаться установленных правил. Поэтому просто ограничимся изложением нескольких фактов из жизни нового духовника спецслужб.
   Алеф – достаточно известный раввин из движения религиозных сионистов. Пробовал себя в политике, но депутатом Кнессета не стал. Руководил одной из очень известных ишив, был главным раввином одного из населённых пунктов, которые в нашей прессе до сих пор называют «поселениями». Занимался преподаванием и общественной деятельностью.
   Это назначение не случайно. Помимо удовлетворения культовых запросов сотрудников Моссад и ШАБАК и зажигания свечей на Хануку, руководство спецслужб надеется, что благодаря инструкциям Алефа удастся наладить конструктивный диалог с жителями еврейских населённых пунктов в Иудее и Самарии.
   Сказать, что сотрудники спецслужб в этой среде пользуются неоднозначной репутацией – это польстить ШАБАК. Провокации сотрудников «неарабского» отдела не прошли даром. К тому же всё ещё не залечена травма от «охоты на ведьм», объявленной после убийства Ицхака Рабина. Теперь с этим попытаются как-то справиться. С божьей помощью и молитвами лично раввина Алеф.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 30.11.21 01:11 | Просмотров : 224

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Появилось желание купить авто? Харьков – город разнообразных возможностей и не самых качественных дорог. Подходящий вариант - Renault Duster || 14.07.10 || Рекламный трюк

В сегодняшнее время весьма стремительного темпа жизни машина стала незаменимым приобретением, а не просто свидетельством успешности. Имеются варианты, доступные даже не очень состоятельным категориям граждан. Для многих жителей весьма важным стал вопрос купить авто. Харьков, Донецк либо не настолько крупный город – во многих населенных пунктах авто является все более необходимым, особенно для мужчин и женщин, которые выбирают для себя активный образ жизни.

Прогулки по Хайфе. || 27.03.10 || О Хайфе


После напряженной, суетливой, шумной рабочей недели люблю я прогуляться по тихим хайфским улочкам и паркам.

Виды машин для перевозок || 08.06.10 || На экономические темы

Какие недостатки и преимущества у тех или иных машин?

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман элоним 9
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC