HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Отзывчивость

   Это является главной чертой нынешней правящей коалиции.
   Кто с этим не согласен, пусть мне приведёт другой пример подобного молниеносного реагирования на нужды граждан. Не успел лидер исламистов заявить, что не может терпеть издевательства в виде озеленения пустыни, как сменный премьер-министр сразу высказался о необходимости прекращении этого безобразия.
   Не верите? Очень зря. Лидер исламистской партии РААМ Мансур Аббас без обиняков так и заявил в интервью телеканалу Кешет 12: «Мы не можем продолжать так жить, пусть они активируют план компромисса. Если нет – я не смогу продолжать. Я и так уже настрадался, а теперь просто не могу стоять, когда мне стреляют прямо в грудь. Негев – это РААМ. Я требую прекратить посадки и немедленно начать процесс ускоренного урегулирования бедуинских населенных пунктов в трех-четырех зонах. Мы не будем голосовать с коалицией до тех пор, пока этот вопрос не будет решён». Не успел он этого произнести, как сменный премьер-министр Яир Лапид тут же потребовал прекратить ведущиеся Национальным Фондом работы по озеленению пустыни. По причине, к которой мы уже привыкли и которая уже не вызывает ни смеха, ни улыбки: прошлое правительство тоже так делало.
   Ну да, именно поэтому многие избиратели и требовали прихода к власти правительства перемен. За эти полгода я уже столько раз комментировал эту дичь, которой нас продолжают регулярно кормить, что не хочу к этому возвращаться. Желающие могут ещё раз перечитать мои старые статьи. Тем более что в этот раз главное не в вечной борьбе желающих превратить пустыню в цветущий край и борцами за расширения пустыни.
   Исламисты ясно и недвусмысленно заявили, что какие-то законы на «их территории» не распространяются: «Негев – это РААМ». И правительство приняло это как должное. Больше добавить нечего.
   P.S. Кстати, неожиданно получилась прекрасная иллюстрация к моей вчерашней статье «Это о чём?», в которой я объяснял разницу между секторальной и общенациональной партиями. РААМ – это классический пример секторальной партии, всеми силами отстаивающей интересы своего электората. Если бы в своём интервью Мансур Аббас заявил, что он трудится как раб на галерах, с этим было бы невозможно поспорить. За всё время существования РААМ исламисты не добились и половины того, чего достигли за последние полгода.
   НДИ вновь доказала, что является не секторальной, а общенациональной партией. Депутат Юлия Малиновская правильно отметила теологическую проблему в том, чтобы производить лесопосадки в год, когда земля должна отдыхать (שנת שמיטה). После этого ни у кого и язык не повернётся сказать, что в нынешней коалиции никто не отстаивает интересы еврейских ортодоксов.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 12.01.22 06:57 | Просмотров : 127

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Карпаччо для поклонников Верки Сердючки || 24.06.10 || Рецепты от знаменитых людей

Прошли годы, Верка Сердючка (он же Андрей Данилко) успела выступить на Евровидении, добиться, чтобы на неё обиделась Россия, потом добилась прощения России...

Нюансы обустройства свайно-винтового фундамента || 17.03.00 || Строительство

Прочитав данную статью, вы сможете узнать о специфике устройства свайно-винтового фундамента.

Тюнинг выхлопных систем для всех, кто хочет нарастить мощность автомобиля || 01.04.10 || Рекламный трюк

GSAvto - ремонт глушителей

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 070
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC