HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Отказ в выплате компенсации при COVID-19

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Очередные волны эпидемии ставят перед нами новые вопросы в области трудового права. До сих пор кипят страсти вокруг работников, находящихся в неоплачиваемом отпуске. Если раньше было больше вопросов о том, на каких условиях могут в него отправить, то сейчас – на каких условиях можно вернуть сотрудников на работу.
   Одним из животрепещущих вопросов такого рода стал следующий: может ли работодатель отказаться выплачивать компенсацию за увольнение и выплату за преждевременное сообщение об увольнении (הודעה מוקדמת), если сотрудник отказывается возвращаться из неоплачиваемого отпуска?
   Надо сказать, что подобная норма, как отказ в выплате компенсации за увольнение, в действующей судебной практике оценивается как форма наказания. Для оправдания подобной меры наказания требуются очень серьёзные доводы. Наёмный работник может быть уверен, что отказавшись от его услуг на продолжительный период, работодатель дал старт завершению процесса их сотрудничества, так что речь идёт об оформлении того, что уже фактически произошло. Дело будет рассматривать Суд по трудовым конфликтам. Доказать оправданность подобного шага нелегко. Работодателю очень обоснованно придётся доказывать, что своим отказом вернуться на рабочее место из неоплачиваемого отпуска наёмный работник нанёс ущерб работе предприятия, какова серьёзность данного ущерба, сколь долго сотрудник отработал на данном рабочем месте, чтобы считаться незаменимым и т.д.
   Также Суд вправе взвесить, как выполнял сотрудник свои профессиональные обязанности, какой период, каков его вклад в развитие и успех предприятия, каким образом его не возвращение на рабочее место наносит столь серьёзный урон, что должно караться лишением компенсации за увольнение, отказ в выплате должен быть полным или частичным, отметить, какой это может нанести удар на настоящий уровень жизни работника и на его будущее, в том числе, с учётом его возраста, состояния здоровья и возможности зарабатывать в будущем (как это было при рассмотрении дела סע"ש 21606-09-12).
   С другой стороны, не существует и однозначного запрета на отказ в выплате компенсации за увольнение. Так что обе стороны конфликта должны быть готовы к тому, что рассмотрение такого рода конфликта не будет простым и быстрым.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.01.22 01:12 | Просмотров : 97

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Последние приготовления || 06.05.16 || Рецепты от знаменитых людей


    День Независимости уже на следующей неделе.

Информационная безопасность || 30.07.11 || Подрубрика Профессионал


    Многими обладателями домашних компьютеров слово информационная безопасность и защита информации прежде всего определяется, как безопасность иноформационных систем компании, организации или государства.

Эта пикантная Мексика || 12.09.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Пожар во рту, как говорил Владимир Маяковский.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 51
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC