HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Политические возможности исчерпаны

   Бывший премьер-министр и лидер ливанских суннитов Саад аль-Харири объявил об уходе из политики.
   К этому же он призвал и своих однопартийцев. Саад аль-Харири считает бессмысленным участие в ближайших парламентских выборах. Это значит, что скоро мы станем свидетелями нового этапа политического кризиса в Ливане.
   Было бы, мягко говоря, преувеличением сказать, что последние годы Ливан наслаждался тишиной и спокойствием. Хизбалла является фактором перманентной нестабильности. Что уж говорить, если в бой с террористами Хасана Насраллы стали вступать не только христианские милиции, но части ливанской армии. Ситуация только усугубилась с наступлением экономического кризиса, вызванного эпидемией COVID-19.
   При этом Саад аль-Харири продолжал делать всё от него зависящее, чтобы уберечь страну от новой гражданской войны. Он возглавлял правительственную коалицию, в которую входили и министры от Хизбаллы. Хотя именно из-за действий Хизбаллы ливанские банки уже несколько лет отключены от мировой финансовой системы. Надо понимать, чего такое «соседство» стоило самому Сааду аль-Харири. Террористы Хизбаллы убили его отца, Рафика аль-Харири, борца за освобождение Ливана от сирийской оккупации. Сирийцы ушли из Ливана, но Хизбалла от этого не превратилась в легитимную политическую партию, а осталась вооружённой силой, которой руководят из Тегерана.
   Время идёт и Саад аль-Харири пришёл к выводу: более не имеет смысла создавать коалицию с Хизбаллой, надеясь, что боевики Насраллы сознают себя ливанцами и начнут работать на благо Ливана. Хизбалла продолжает выполнять приказы Тегерана, отстаивая иранские, а не ливанские интересы. Поэтому Саад аль-Харири решился на шаг, который гарантирует паралич государственной власти.
   Напомню, что по конституции Ливана возглавлять правительство страны может только суннит. Иными словами, отказ от участия в парламентских выборах Саада аль-Харири и его товарищей по партии блокирует возможность создания правительства.
   Патриот Ливана Саад аль-Харири мог решиться на такой шаг лишь по одной причине: все политические инструменты для купирования государственного кризиса исчерпаны. Хизбалла больше не может считаться легитимной политической силой. Пришло время коренным образом решать назревшие вопросы.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 25.01.22 01:52 | Просмотров : 275

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Монтаж заборов и ворот на земельных участках || 12.11.00 || Строительство

Ворота откатные и распашные

Местные особенности традиционных блюд || 18.01.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Ими славится еврейская кухня разных стран.

Найти нужного юриста: адвокат семейные дела - Проконсультироваться с адвокатом по телефону 227- 75 -27 Москва || 14.04.10 || На экономические темы



В будние дни всякого человека бывает много проблем, когда для находки конкретного ответа необходимы определённые юридические познания.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 37
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC