HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Легитимный инструмент переговоров

   Таковым, по мнению иранского руководства, является террор.
   В СМИ появились сообщения о возможности начала прямых переговоров между США и Ираном по вопросу заключения новой «ядерной сделки». На самом деле, всё было ясно, ещё когда режим аятолл заявлял, что готов договариваться с кем угодно, но не с американцами. В том числе и поэтому начало переговоров с Тегераном было бы ошибкой.
   Требование иранцев было изначально смехотворным. Они могли о чём угодно беседовать в Вене с европейцами, китайцами и русскими, но без американцев не может быть и речи ни о заключении сделки, ни об отмене санкций. Понятно, что необходим прямой контакт между Вашингтоном и Тегераном. Но именно сейчас начало прямых переговоров было бы ошибкой. И это израильтяне должны объяснить американцам.
   Кому как не нам об этом знать? Тот же Ясир Арафат считал террор легитимным методом ведения переговоров. Режим аятолл тоже придерживается этой мысли. Ракетные обстрелы территории стран Персидского Залива – те самые «методы переговоров». Именно поэтому возобновление прямых переговоров между США и Ираном невозможно будет расценить иначе, чем поощрением террора.
   В таких случаях особенно забавно слышать разговоры разного рода прекраснодушных, утверждающих примерно следующее: дело мира ждать не может, мы не должны зависеть от действий каких-то группировок! Классическая ошибка (надеюсь, это действительно их искреннее заблуждение). Мы действительно не должны зависеть от действий террористов. Для них существует совершенно другой «язык общения». И на этом «языке» следует разговаривать не только с самими боевиками, но и с их спонсорами и руководителями. Не мы, а они должны зависеть от того, что творят их подручные. Любая атака хуситов или Хизбаллы должна становиться не «приглашением к переговорам», а поводом для введения новых санкций, чувствительность которых на себе должны испытать спонсоры террора. Только так можно действительно добиться необходимого результата.
   Наши американские партнёры наверняка и сами это понимают. Если всё же у них существуют какие-то сомнения по этому вопросу, мы готовы поделиться опытом.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 27.01.22 03:53 | Просмотров : 320

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Информационная безопасность || 30.07.11 || Подрубрика Профессионал


    Многими обладателями домашних компьютеров слово информационная безопасность и защита информации прежде всего определяется, как безопасность иноформационных систем компании, организации или государства.

Грибной борщ Ицхака Башевиса-Зингера || 20.01.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Поэт и журналист Анна Каплан отмечает кулинарные особенности в произведениях классика литературы на языке идиш.

Советский кальвадос || 25.03.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Почему нас не удивляли некоторые названия.

 
Фото пользователей
Мини Израиль 1
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC