HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Отличное начало

   В первом туре этапа плей-офф национального первенства по футболу «Маккаби» (Хайфа) легко обыграл «Ха-Поэль» (Тель-Авив) со счётом 3:0.
   Вообще этот тур показал разницу уровня команд первой тройки и всех остальных. «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) обыграл «Маккаби» (Нетания) со счётом 4:1. Только «Бней Сахнин» в гостях устоял и завершил игру с «Маккаби» (Тель-Авив) вничью 0:0.
   «Ха-Поэль» (Хайфа), участвующий в играх за сохранение места в Высшей лиги, удалось уйти от поражения в игре со столичным БЕЙТАР, и завершить встречу вничью 1:1.
   В чемпионате страны наступает пауза на время товарищеских игр сборной Израиля. Сегодня национальная команда страны в гостях сыграет со сборной Германии, а во вторник на своём поле будет принимать сборную Румынии.
   Так что чемпионат страны возобновится через две недели. В субботу 2 апреля «Ха-Поэль» (Хайфа) в гостях сыграет с «Маккаби» (Петах-Тиква). Центральная встреча тура нас ожидает в понедельник 4 апреля, когда на поле выйдут лидеры национального первенства «Маккаби» (Хайфа) и «Ха-Поэль» (Беэр-Шева).
   Молодёжная сборная Израиля. В рамках отборочных игр Чемпионата Европы сборная Израиля сыграла вничью 2:2 с ровесниками из Польши.
   Юношеская сборная Израиля. В Венгрии в рамках отборочных игр Чемпионата Европы израильская команда сыграла со сборной Турции вничью 0:0.
   Легионеры. В Нидерландах по-разному складывается судьба израильских футболистов. Голкипера Офира Марциано объявили главным виновником поражения его «Фейеноорд» «Аяксу». «Фейеноорд» дважды вёл в счёте, но в результате проиграл 2:3. Тренер «Фейеноорд» Арне Слот назвал Марциано хорошим вратарём, который просто не подходит для основного состава. «Витесс» Эли Даса проиграл 1:2 «Валвейк». И только Эран Захави забивает в шестой игре подряд. На этот раз его ПСВ (Эйндховен) разгромил «Фортуна Ситтард» 5:0.
   Лига Конференций. В ¼ финала ПСВ (Эйндховен) Эрана Захави сыграет с «Лестер Сити». «Фейеноорд» Офира Марциано сыграет со «Славия» (Прага). Принципиальной будет игра «Будё-Глимт» Никиты Хайкина с «Ромой», ведь в групповом этапе норвежская команда разгромила римлян со счётом 6:1. «Марсель» сыграет с ПАОК (Салоники).
   Баскетбол. В гостях «Ха-Поэль» (Хайфа) уступил «Ха-Поэль» (Тель-Авив) со счётом 71:92.
   Кубок Израиля среди женских команд. «Ха-Поэль» (Ришон ле-Цион), победив со счётом 77:69 «Элицур» (Холон), стал обладателем почётного трофея. Кубок Израиля стал первым национальным титулом в истории клуба.
   Лига Чемпионов FIBA. «Ха-Поэль» (Холон), обыграв «Дижон» 90:83 и заняв первое место в своей группе, вышел в ¼ финала. На этом этапе соперником «Ха-Поэль» (Холон) стал «Страсбург». Также в ¼ финала встретятся «Тенерифе» и «Тофаш» (Бурса) и «Университатя» (Клуж-Напока) и «Ризен Людвигсбург». Ещё нас ожидает испанское дерби: «Манреса» – «Уникаха».
   Евролига. В прошлый вторник на своей площадке «Маккаби» (Тель-Авив) разгромил «Милан» 75:58. По 14 очков набрали Джеймс Нанэлли и Джален Рейнольдс, 12 очков – Анте Жижич.
   После этого все стали ждать похожего результата в следующей домашней игре с «Реал» (Мадрид). И «Маккаби» (Тель-Авив) не обманул ожиданий. Проигрывая по ходу встречи, «Маккаби» (Тель-Авив) вырвал в последней четверти победу со счётом 75:74. Два решающих штрафных на последних секундах забросил Скотти Уилбекин. По 14 очков набрали Джеймс Нанэлли и Уилбекин. Лучшим бомбардиром был Кинан Эванс (19 очков).
   Теперь до окончания регулярного первенства Евролиги «Маккаби» (Тель-Авив) осталось всего четыре игры: с «Панатинаикос» (29 марта в гостях), «Вилербан» (31 марта дома), «Барселоной» (7 апреля в гостях) и «Фенербахче» (13 апреля дома).
   Иерусалимский марафон. Победительницей в женском зачёте стала бежавшая из разрушаемого российскими войсками Николаева Валентина Верецкая (Килярская). Спортсменка показала результат 2 часа 45 минут и 54 секунды. После финиша Валентина сказала, что посвящает свою победу борющемуся народу Украины.
   В соревнованиях мужчин победителем стал израильтянин Агезе Гуади (2 часа 37 минут и 17 секунд).
   Художественная гимнастика. Абсолютная олимпийская чемпионка Линой Ашрам заявила об уходе из большого спорта. Как ни странно, в РФ это вызвало новую волну истеричных криков о том, как израильтянка «нечестно отняла олимпийское золото» у сестёр Авериных.
   Международные санкции против агрессора. Международная федерация плавания FINA заявила об отстранении российских и белорусских спортсменов от международных соревнований до конца 2022 года. Соответственно, сборные Беларуси и РФ не примут участия в чемпионате мира нынешнего года. Изначально Чемпионат мира по плаванию должен был пройти в Казани. Из-за агрессии против Украины, РФ лишилась этого права.
   Решением комиссии по этике FIDE дисквалифицировала на полгода бывшего украинского гроссмейстера Сергея Карякина, поддержавшего агрессию РФ против Украины. В частности, это значит, что Карякин не примет участия в турнире претендентов на звание чемпиона мира.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 26.03.22 06:49 | Просмотров : 522

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Teddy Bear || 20.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

В 1902 году президент США Теодор Рузвельт пощадил на охоте американского чёрного медведя, загнанного охотничьей командой с собаками, полузабитого и привязанного к дереву (иве). Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался сделать это сам, мотивируя тем, что это "неспортивно", но распорядился медведя пристрелить, дабы прекратить его мучения. История попала в газетные карикатуры, но со временем была адаптирована по конъюнктурным соображениям, и медведь превратился в маленького симпатичного медвежонка (как в "Вашингтон пост" от 16 ноября 1902 г.). Детали истории со временем размылись, осталась главная - Тедди (прозвище Рузвельта) отказался стрелять в медвежонка. Одна из карикатур с уменьшенным до медвежонка масштабом попалась на глаза жене Морриса Мичтома, эмигранта из России (настоящее имя неизвестно), владельца магазина игрушек. Она и сшила первого медвежонка, похожего на медведя из карикатуры. Он был выставлен в витрине магазина и назван «Медвежонок Тедди», в честь президента Рузвельта. Вскоре Рузвельт дал согласие на использование своего имени. Новая игрушка вызвала у покупателей небывалый интерес. Мичтом основал компанию Ideal Toy Company, занимавшуюся выпуском игрушечных медвежат. И хотя успех медвежат был колоссальным, Мичтому он не принес богатства. Он допустил серьёзную ошибку — не запатентовал новую игрушку и её название. Вскоре появилось множество компаний, выпускающих похожих медвежат и пользующихся его изобретением.(Подробнее см. в Википедия)

Шаланды полные кефали… || 23.11.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Эта песня в исполнении Марка Бернеса из фильма «Два бойца» была настоящим суперхитом СССР. Да и сейчас она популярна. В проекте «Две звезды» это произведение пел (естественно, в меру своих возможностей) Андрей Малахов.

О моем путешествии в Израиль || 30.05.11 || Путешествия


    Израиль, Святая Земля... Эта узкая полоска земли впитала в себя молитвы поколений, была свидетелем крестовых походов, это центр мировых религий. Посетить Израиль всегда было моей мечтой. Еще совсем ребенком я смотрела передачи про Израиль, я восхищалась красотой пейзажей и была очарована еврейскими мелодиями, и уже тогда твердо знала, что обязательно приеду в этой прекрасной стране.

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 17
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC