HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Осечка в полушаге от чемпионства

   «Ха-Поэль» (Хайфа) обыграл «Ха-Поэль» (Хедера) со счётом 1:0.
   «Маккаби» (Хайфа) в гостях сыграл вничью 1:1 с «Маккаби» (Тель-Авив). Но если для «Ха-Поэль» (Хайфа) это принципиального значения не имеет, и разве что запомнится красивым голом Галя Ареля, то «Маккаби» (Хайфа) упустил шанс досрочно стать чемпионом страны по футболу.
   Причём в случае с «Маккаби» (Хайфа) можно сказать, что команда ушла от поражения. Счёт в игре открыл юная звезда «Маккаби» (Тель-Авив) Оскар Глух (28-я минута). Спасти игру удалось благодаря голу Тьяронна Шери на третьей минуте добавленного времени. «Маккаби» (Хайфа) остаётся лидером (66 очков). За ним следуют «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) (59 очков) и «Маккаби» (Тель-Авив) (56 очков).
   Сегодня «Маккаби» (Хайфа) на своём поле будет принимать «Бней Сахнин». «Маккаби» на игру вновь выведет тренер Барак Бахар, пропустивший предыдущую встречу из-за смерти брата. Последнее городское дерби сезона состоится во вторник, 19 апреля, когда «Ха-Поэль» (Хайфа) сыграет с «Маккаби» (Хайфа) в рамках полуфинала кубка Израиля. Во втором полуфинале встретятся «Маккаби» (Тель-Авив) и «Ха-Поэль» (Беэр-Шева).
   Вторая лига алеф. Победителем турнира с правом выхода в первую Национальную лигу стал «Маккаби Квилин» (Яффо). Этот успех, а также выход в ¼ кубка Израиля в этом сезоне, болельщики команды связывают с именем атакующего полузащитника Эрана Леви. Леви начал свою карьеру в «Маккаби» (Хайфа), а настоящей звездой стал в составе «Ха-Поэль» (Хайфа). В сезонах с 2007 по 2010 годы полузащитник провёл в составе команды 94 игры и забил 30 голов. Расцвет игры Леви пришёлся на пребывание в «Маккаби» (Нетания). В составе этой команды с 2013 по 2018 он провёл 122 игры и забил 50 мячей. Хотя в резюме футболиста также значатся «Маккаби» (Тель-Авив) и «Ха-Поэль» (Беэр-Шева), каких-то особых лавров это Леви не принесло. Казалось, что как и многие, Эран Леви завершит свою карьеру где-то в периферийных лигах. Однако именно уход в «Маккаби» (Яффо) дал новый импульс игре Леви: 8 мячей в 24-х играх (историю этого футбольного клуба я вкратце рассказал в статье «Продолжая движение вверх»). Конечно, вряд ли в 37 лет Эран Леви покажет игру, характерную для него 15 или хотя бы 5 лет назад. При этом Леви всё ещё способен радовать болельщиков своим мастерством.
   Легионеры. Манор Соломон, звезда «Шахтар» (Донецк), подписал контракт за 7,5 миллионов евро на 5 лет с английским «Фулхэм».
   Лига Конференций. Эран Захави забил свой «обязательный» гол в ворота «Лестера», но для победы этого оказалось мало. «Лестер» обыграл ПСВ со счётом 2:1 и вышел в полуфинал турнира.
   Баскетбол. В первом туре этапа плей-офф «Ха-Поэль» (Хайфа) на своей площадке уступил «Бней Герцлия» со счётом 64:89. Завтра «Ха-Поэль» (Хайфа) сыграет в гостях с «Ха-Поэль» (Иерусалим).
   Евролига. В последней игре регулярного первенства «Маккаби» (Тель-Авив) обыграл «Фенербахче» со счётом 85:76. На всех позициях сильны были баскетболисты «Маккаби»: форвард Джеймс Наннэлли (19 очков и 7 подборов), центровой Анте Жижич (16 очков и 7 подборов) и разыгрывающий Скотти Уилбекин (14 очков и 6 результативных передач).
   По результатам регулярного первенства «Маккаби» (Тель-Авив) занял пятое место. Теперь за право участвовать в Финале Четырёх в серии до трёх побед (в пяти играх) «Маккаби» сразится с «Реал» (Мадрид). Три остальные пары: «Барселона» - «Бавария», «Милан» - «Анадолу Эфес» и «Олимпиакос» - «Монако».
   Лига Чемпионов FIBA. «Ха-Поэль» (Холон) второй раз обыграл «Страсбур» (на этот раз со счётом 81:80), и вышел в полуфинал этого турнира. В этой игре лучшим на площадке был защитник «Ха-Поэль» Тайрус Макги (21 очко и 4 результативные передачи). В полуфинале «Ха-Поэль» (Холон) сыграет с «Тенерифе».
   Санкции против российских агрессоров. Решением Федерации волейбола, сборная Украины примет участие в Чемпионате мира вместо сборной РФ. Чемпионат мира, который должен был пройти в России, состоится в Словении и Польше.
   Стыковой матч за право играть в финальном этапе Чемпионата мира по футболу с участием сборных Украины и Шотландии состоится 1 июня. Победитель матча 5 июня встретится со сборной Уэльса. В этом матче и будет разыграна последняя путёвка в Катар.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 16.04.22 06:38 | Просмотров : 472

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Строитeльный пeрфорированный крепёж || 25.10.00 || Строительство

Строитeльный пeрфорированный крепёж

Рыба по-белорусски – значит с картошкой! || 05.09.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Страна в самом сердце Европы неожиданно для себя стала островком спокойствия.

Водка ацтеков || 26.12.12 || Рецепты от знаменитых людей



    После того, как майя обманули нас с предсказанием конца света, осталось запастись изобретением ацтеков для встречи Нового года.

 
Фото пользователей
Негев 98
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC