HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Проиграть матч, выиграть чемпионат

   «Маккаби» (Хайфа) вновь оступился, проиграв в прошлую субботу «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) со счётом 0:1.
   После этого все стали ждать вторника, когда «Маккаби» (Хайфа) встретился с «Маккаби» (Тель-Авив). «Маккаби» (Хайфа) вновь проиграл, но это уже было не важно. «Маккаби» (Хайфа) стал чемпионом страны по футболу за два тура до окончания национального первенства.
   В прошлый понедельник «Ха-Поэль» (Хайфа) на своём поле уступил команде Спортклуба города Ашдод со счётом 1:2. Сегодня «Ха-Поэль» (Хайфа) в гостях сыграет с «Ха-Поэль» (Ноф ха-Галиль). В понедельник на игру с «Бней Сахнин» «Маккаби» (Хайфа) выйдет уже в статусе чемпиона. Мысленно хайфские футболисты уже будут в финале кубка Израиля и отборочных играх Лиги Чемпионов.
   Места в Высшей лиге потеряли «Ха-Поэль» (Ноф ха-Галиль) и «Маккаби» (Петах-Тиква). Теперь футболисты этих команд могут лишь самостоятельно искать пути сохранения места в высшем дивизионе. Например, 28-летний защитник «Маккаби» (Петах-Тиква) Янон Элиягу проверяет возможность перехода в «Маккаби» (Хайфа).
   Первая Национальная лига. Победителем турнира неожиданно стал скромный «Бней Райне». Второй билет в Высшую лигу завоевала команда футбольной секции города Нес-Циона. Команда тоже скромная, но уже выступавшая в Высшей лиге. Тогда их подвела слабая материальная база, в первую очередь: отсутствие собственного стадиона, соответствующего стандартам высшего дивизиона. Посмотрим, как эта проблема будет решаться в следующем сезоне. Близок к попаданию в Высшую лигу был «Ха-Поэль» (Кафр Касем). Чтобы опередить команду Нес-Ционы, «Ха-Поэль» (Кафр Касем) надо было обыграть «Ха-Поэль» (Кфар-Саба). И они были близки к этому, когда при счёте 1:1 был назначен пенальти в ворота «Ха-Поэль» (Кфар-Саба). Увы, Моти Малка пенальти не реализовал и «Ха-Поэль» (Кафр Касем) остался в первой Национальной лиге.
   Места в первой Национальной лиге потеряли БЕЙТАР (Тель-Авив/Бат Ям) и «Ха-Поэль» (Раанана).
   ИФА. После девятилетнего перерыва, тренером молодёжной сборной Израиля вновь назначен Гай Лузон.
   Легионеры. За тур до окончания соревнований, победителем национального первенства Шотландии стал «Селтик» (Глазго). Среди прочих игроков команды, чемпионами Шотландии израильские футболисты Лиэль Абада и Нир Битон. В прошедшем чемпионате Шотландии Абада сыграл в 36 матчах и забил 10 мячей. Битон сыграл в 23 матчах и забил 1 мяч. Но в отличие от Абада, Битон играет за «Селтик» (Глазго) с 2013 года и в нынешнем году он уже стал восьмикратным чемпионом Шотландии.
   В последнем туре благодаря году Эрана Захави ПСВ (Эйндховен) обыграл НЕК (Неймеген) со счётом 3:2 и занял второе место в чемпионате Нидерландов. Захави, помимо звания обладателя кубка страны, стал также и вице-чемпионом Нидерландов.
   UEFA. Европейская федерация футбола выдала «Ха-Поэль» (Тель-Авив) официальное разрешение участвовать в европейских кубковых турнирах.
   Баскетбол. «Маккаби» (Тель-Авив) доказал, что уровень Евролиги выше уровня Балканской лиги. Пусть и не намного, судя по счёту. «Маккаби» (Тель-Авив) обыграл «Ха-Поэль» (Верхняя Галилея) со счётом 71:68. В понедельник «Ха-Поэль» (Хайфа), играя в гостях с «Маккаби» (Тель-Авив), сотворил сенсацию, победив со счётом 123:114.
   Соперником «Ха-Поэль» (Хайфа) в серии ¼ финала стала «Бней Герцлия», имеющая преимущество своей площадке. В первой игре в прошлый четверг «Ха-Поэль» (Хайфа) уступил со счётом 85:107. Результаты других игр: «Маккаби» (Тель-Авив) - «Ха-Поэль» (Тель-Авив) 100:88, «Ха-Поэль» (Иерусалим) - «Ха-Поэль» (Галилея/Гильбоа) 85:88, «Ха-Поэль» (Холон) - «Ха-Поэль» (Верхняя Галилея) 97:68.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.05.22 04:43 | Просмотров : 226

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Лакомство Ювенала и Александра Македонского || 05.06.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Речь идёт, конечно же, о креветках.
    Креветки были очень популярным блюдом на пирах античной эпохи. Первые достоверные сведения о высоких вкусовых качествах креветок относятся ещё к временам Александра Македонского. Настоящими их ценителями были римские патриции, о чём нам подробно рассказывает римская поэзия. Достаточно почитать стихи Ювенала.

World Of Warcraft? Увлекательная онлайн игра с уникальной историей || 16.09.00 || Вебмастерам

Онлайн MMORPG World of Warcraft разработанная корпорацией Blizzard Entertainment

Лимасол || 30.03.10 || Лимасол

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


    Лимасол (греч. Λεμεσός [лемесос], тур. Leymosun [леймосун]) — город на юге Кипра, второй по величине город страны, крупный экономический, культурный и финансовый центр. Население — 280 тыс. человек (2010 г.).

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 095
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC