HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Израиль поддерживает ЕС

   Чиновники Евросоюза начали переговоры о поставках израильского природного газа.
   Залогом энергетической безопасности не только трёх стран Южной Европы, уже имеющих контракты с Израилем, но и других стран ЕС станут поставки израильского природного газа. Так у европейских стран появляется возможность избежать энергетического шантажа со стороны РФ.
   Надо сказать, что это можно было не делать в пожарном порядке. Ещё два года назад, когда Израиль договорился с Грецией, Италией и Кипром о поставках природного газа трубопроводом East Med, прозвучало предложение стать клиентами этого трубопровода и в адрес других стран ЕС. Тогда европейцы от такого предложения отказались, сделав ставку на скорейшее введение в строй Nord Stream-2.
   Всё «волшебным» образом изменилось. Убедившись в том, что Греция, Италия и Кипр, благодаря East Med, оказались недостижимы для энергетического шантажа со стороны РФ, европейцы стали корректировать свои планы. Интересно, что оперативно увеличить поставки газа в Европу можно благодаря недоверчивости израильтян по отношению к ГАЗПРОМ.
   Как-то на рубеже веков ГАЗПРОМ предложил Израилю за свой счёт протянуть к нам трубопровод, по которому начать поставки природного газа. Несмотря на бурно шедший процесс нормализации отношений между двумя странами, Иерусалим сделал выбор в пользу сотрудничества с британским ВР. ВР тогда разведал крупное месторождение у берегов Египта.
   Была быстро построена необходимая инфраструктура в Египте, включавшая два трубопровода: в Израиль и в Европу. Однако из-за переворота и прихода к власти исламистов разработка месторождения так и не началась. После прихода к власти в Египте маршала А-Сиси отношения между нашими странами вновь стали улучшаться. Первая ветка трубопровода быстро пригодилась: по ней из Израиля в Египет стал поступать природный газ. Теперь пригодится и вторая ветка, по которой израильский газ пойдёт в Европу. С учётом того, что через Израиль в Европу также поступает и нефть из ОАЭ, наша страна может стать серьёзным энергетическим партнёром ЕС.
   Теперь европейцам осталось лишь поставить свою подпись под договором с израильтянами.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 23.05.22 01:02 | Просмотров : 228

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Календарь и лунник в наручных часах || 15.03.00 || Товары,услуги

Добавив на циферблат часов полный или почти полный календарь, да еще и мало что говорящий, но зато очень красивый лунный диск, можно очень просто повысить ранг часов, сделав из обычной классики модель с усложнениями.

Инструмент "Арсенал - лучшее решение для рабочих рук || 14.08.03 || Товары,услуги

среди некачественного товара китайского производства, представленного повсеместно инструмент от данной торговой марки выделяется своими профессиональными качествами . А также имеет более низкую стоимость в сравнении с известными европейскими фирмами.

Предпраздничные советы шеф-повара || 04.09.10 || Рецепты от знаменитых людей

В преддверии осенних праздников, израильские шеф-повара не скупятся на рекомендации хозяйкам. Из всего предпраздничного изобилия я выбрал рецепт запечённой рыбы шеф-повара Сегева Моше. Этот рецепт недорог и достаточно прост для приготовления.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 50
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC