HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Израиль удивил в Лиге Наций

   Сборная Израиля в первом туре сыграла на своём поле вничью 2:2 со сборной Исландии.
   Удивление вызвало лишь то, что все израильские болельщики ожидали победы в первой игре. Тем более что наша команда открыла счёт в игре (25 минута Лиэль Абада). Но потом израильтяне пропустили два мяча и лишь в конце матча ушли от поражения (84 минута Шон Вайсман).
   Ничья с исландцами справедливо воспринимается потерей двух очков. В ближайшую пятницу сборной Израиля предстоит гостевая игра с командой Албании. На матч на Балканах израильская команда отправится под охраной спецподразделения ШАБАК.
   Наверное, это был день такой. В отборочном цикле молодёжного чемпионата Европы (в возрасте до 21 года) сборная Израиля неожиданно уступила команде Латвии 0:1. Теперь, чтобы выйти в этап плей-офф и бороться за путёвку на турнир в последнем туре сборная Израиля (16 очков) должна обыграть сборную Сан-Марино и надеяться, что сборная Германии (21 очко), уже обеспечившая себе место на чемпионате Европы, обыграет сборную Польши (18 очков). Любой другой результат ставит под сомнение выход израильтян в этап плей-офф отборочного цикла.
   Легионеры. Игрой легионеров в сборной все остались довольны. К сборной присоединился получивший израильское гражданство защитник капитан «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) португалец Мигель Витор. Порадовали израильтяне, которых поддерживали их болельщики из Европы. В первую очередь, шотландцы восторгались свои чемпионом Абадой, а испанцы – Вайсманом. Сам Рональдо назвал Шона настоящей звездой, а болельщики «Реал» (Вальядолид) обрели футбольного бога. Все признают, что команда вернула себе место в высшем дивизионе испанского футбола в немалой степени благодаря 20 голам Вайсмана. Да и с чем ещё можно сравнить слова болельщика: «Когда у меня бессонница, я не считаю овец, а считаю голы Шона Вайсмана». После этого остаётся пожелать Шону новых побед. Наяву.
   Справедливости ради следует отметить, что в фокусе общественного внимания остаются Эран Захави, которому скоро исполнится 35, и Мунас Дабур. Вроде бы Захави уже решил вернуться в Израиль, чтобы завершить карьеру в составе «Маккаби» (Тель-Авив). С другой стороны, и в «Ботафого» продолжают надеяться на приезд израильтянина. Бразильцы обещают не только выгодные финансовые условия, но и то, что они называют «новым прорывом в карьере» (наподобие того, как это было в Китае). Тут ещё и сам Захави подлил масла в огонь пересудов, заявив, что «карьерный прорыв может быть более важным фактором при переходе из ПСВ». Игрок немецкой бундеслиги Дабур попал под огонь критики болельщиков после того как сообщил о том, что взвешивает возможность прекратить выступления за сборную Израиля. Пока Дабур провёл тренировку в составе сборной на поле гостиницы «Дан Кейсария» перед отлётом в Албанию.
   Кубок Израиля. Обладателем кубка страны в соревнованиях женских команд стала команда Спортклуба города Кирьят-Гат, обыгравшая в финале «Бнот Нетания» со счётом 2:0. Это стало финальным разочарованием печального сезона для нетанийских девушек, после того как по результатам национального первенства команда «Бнот Нетания» лишилась места в Высшей Лиге.
   «Маккаби» (Хайфа). С клубом подписал контракт оставивший «Маккаби» (Петах-Тиква) защитник Янон Элиягу. Также дирекция клуба решила реализовать заложенную в договорах опцию и продлить контракт с капитаном команды Нетой Лави и голкипером Рои Мишпати.
   Форвард Никита Рукавица, видимо, раскаялся в том, что поспешно покинул «Маккаби» (Хайфа) и провёл прошедший сезон в «Ха-Поэль» (Беэр-Шева). Он стал обладателем кубка Израиля, но упустил чемпионство. Сейчас агент Рукавицы ведёт переговоры с дирекцией «Маккаби» (Хайфа) о возможности возвращения в Хайфу.
   ‏«Ха-Поэль» (Беэр-Шева). Помимо Рукавицы команду покинул бразилец полузащитник Густаво Марментини, перешедший в ‏«Ха-Поэль» (Хедера). Первым контрактом нового сезона стало подписание нового улучшенного трудового договора с тренером Эльянивом Барда.
   «Маккаби» (Тель-Авив). До официального подписания контракта с тренером Владимиром Ивичем трудно сказать, каким будет состав команды в следующем сезоне. Одна понятно: на следующий сезон у клуба подписаны контракты с семью иностранцами. С приходом Ивича с одним или двумя из них точно придётся расстаться. Также в СМИ появлялись сообщения о том, что Ивич является ведущим, но не единственным кандидатом на пост главного тренера. Но основная мысль остаётся прежней: команду к следующему сезону будут готовить Ивич и Барак Ицхаки. Пока администрация клуба пытается заманить в команду возвращающегося из Шотландии защитника Нира Битона.
   «Маккаби» (Нетания). Возможно, некоторых игроков «Маккаби» (Тель-Авив) мы увидим в составе нетанийской команды. «Маккаби» (Нетания) готовится к отборочному циклу Лиги Конференций, поэтому тренерский штаб, который возглавляют Бени Лам и Альмог Коэн, занят строительством новой состава. Нетанийцы заинтересованы в том, чтобы к ним из Тель-Авива перебрались защитник Матан Балтакса и полузащитники Ави Рикан и Матан Хозез. Также проверятся возможность приобретения Яхава Гурфинкеля и Лирана Ротмана. Неясно, останутся ли в команде вратарь Дани Амос, защитник Шир Цедек, форвард Янив Мизрахи и защитник серб Златан Шехович. Неожиданно для многих, Шехович в социальных сетях попрощался с болельщиками и улетел в Белград. Это тем более странно, что у него контракт и на следующий сезон. Пока клуб, реализовав заложенную в договоре опцию, и продлил контракт с защитником Разом Шломо. ‏
   «Ха-Поэль» (Тель-Авив). Вслед за «Баварией», «Реалом», «Ювентусом» и семью клубами АПЛ, фирма «Адидас» стала ещё и официальным спонсором ‏«Ха-Поэль» (Тель-Авив). Так руководство тель-авивского клуба получило ещё один козырь в переговорах с новыми потенциальными инвесторами или владельцами.
   БЕЙТАР (Иерусалим). Руководство столичного клуба ищет инвесторов в авральном порядке. Нынешний хозяин клуба Моше Хогег готов передать права на владения без оплаты, но при условии срочных инвестиций в размере от 15 до 20 миллионов шекелей. Обозреватели относятся к этой попытке скептически, но в противном случае клубу грозит дефолт и потеря места в Высшей лиге.
   Баскетбол. Когда определились полуфинальные пары, большинство обозревателей были уверены, что в полуфинальной серии нас ждёт противостояние традиционных соперников «Маккаби» (Тель-Авив) и «Ха-Поэль» (Иерусалим). Случилось с точностью до наоборот.
   Признаться, были те, кто предполагал, основываясь на результаты, показанные командами в Лиге Чемпионов, «Ха-Поэль» (Холон) одолеет «Ха-Поэль» (Иерусалим). Но победа обладателя кубка Израиля «Бней Герцлия» над «Маккаби» (Тель-Авив), участника плей-офф Евролиги, стала настоящей сенсацией.
   Теперь нас ждёт увлекательный финал Лиги Винер «Бней Герцлия» - «Ха-Поэль» (Холон).
   NBA. Центровой форвард Габриель Чачашвили (прошлый сезон игравший за Ха-Поэль Верхняя Галилея) приглашён в мини-лагерь свободных агентов «Голден Стэйт Уорриорз».
   Велоспорт. Участники израильской команды Start Up Nation Якоб Фульсанг и Майкл Вудс заняли, соответственно, первое и второе место в велогонке Mercan’Tour Classic Alpes-Maritimes.
   Дзюдо. Неделю назад чемпионка Европы и бронзовая медалистка Олимпиады Тимна Нельсон-Леви дала интервью субботнему приложению к газете «Едиот Ахронот». В интервью Нельсон-Леви, в частности, отметила, что в настоящее время может тренироваться и просто жить только благодаря поддержке персонального спонсора фирмы Pentera. Спонсорские выплаты небольшие, но спасибо и за это. Нельсон-Леви, по крайней мере не голодает, хотя на многие неотложные нужды денег элементарно не хватает. После этой публикации спортсменка была официально принята на работу в Pentera, где будет получать зарплату, позволяющую достойно существовать и готовить к Парижу-2024.
   Противостояние российской агрессии. С 15 по 19 июня в Тель-Авиве пройдёт чемпионат Европы по художественной гимнастике. В соревнованиях примут участия сборные 39-ти стран. Как сообщила армейская радиостанция «Галей ЦАХАЛ» Федерация художественной гимнастики Израиля взяла на себя оплату расходов сборной Украины. Сборные Беларуси и РФ к этим соревнованиям не допущены.
   Исполком Европейской федерации художественной гимнастики принял решение не проводить чемпионат Европы 2023 года в Москве, как это планировалось ранее. Страны, желающие провести этот турнир у себя, могут подать заявку до 24 июня нынешнего года.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 04.06.22 05:27 | Просмотров : 387

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Карпаччо Джузеппе Чиприани || 21.08.15 || Рецепты от знаменитых людей


    История популярного блюда.

HTC First от Facebook. Готовы к покупке и ремонту || 10.04.13 || Вебмастерам

Ходившие многие месяцы слухи о готовящемся к выпуску первом смартфоне социальной сети Facebook получили свое воплощение: был представлен HTC First. Сам аппарат работает под управлением Android 4.1, однако оболочкой служит разработка Facebook, которую они называют «семейство приложений».

Антверпен || 21.03.10 || Антверпен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


    Антве́рпен (нидерл. Antwerpen (info), англ. Antwerp; фр. Anvers) — город во Фландрии, в Бельгии. Второй (после Брюсселя) город страны, самый большой город Фландрии. Административный центр провинции Антверпен. Город расположен на обоих берегах реки Шельды. Морской порт, входит в десятку крупнейших портов мира.

 
Фото пользователей
Негев 82
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC