HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Жертва качества

   После ничьей со сборной Исландии по футболу, подготовка израильской команды к игре в Албании носила странный характер.
   После того, как из группы была удалена сборная РФ, многие обозреватели поспешили заявить, что группа Лиги Наций, в которой сборная Израиля осталась с командами Албании и Исландии, стала «лёгкой» и «проходимой».
   Это изначально является спорным утверждением. Исключение из розыгрыша той или иной команды автоматически не повышает уровень игры нашей сборной. К сожалению, домашняя игра со сборной Исландии, когда лишь в конце матча израильтянам удалось уйти от поражения благодаря голу Шона Вайсмана.
   Даже с учётом того, что сборная Албании значительно сильнее сборной Исландии, подготовка к игре в Тиране шла безалаберно. В том числе, в чисто организационном плане. Решив, что лететь регулярным рейсом будет дорого, дирекция сборной решила заказать места на чартерный рейс. Эта дешевизна и обошлась дорого. Чартерная кампания продала больше билетов, чем было мест в самолёте. И к удивлению компании, все пассажиры явились на рейс. Пока администрация авиакомпании решала собственноручно созданную проблему, израильские футболисты «отдыхали» на полу аэропорта Бен-Гурион – рейс задерживался. Вылет состоялся через несколько часов, и в Тирану сборная прибыла глубокой ночью. Понятно, что в таких условиях тренерскому штабу пришлось на ходу вносить коррективы. И надо им отдать должное – они справились с задачей.
   Несмотря на то, что израильтяне в гостях в конце первого тайма первыми пропустили гол, команда не «посыпалась». Благодаря дублю Манора Соломона, сборная Израиля выиграла со счётом 2:1, возглавив турнирную таблицу своей группы В-2. Единственная просьба: и этот успех не должен вызывать шапкозакидательских настроений. В любом случае от экспериментов с ночёвкой аэропорту стоит отказаться.
   U-21. Обыграв команду Сан-Марино 2:0 и заняв второе место в своей группе, молодёжная сборная Израиля вышла в этап плей-офф отборочного этапа Чемпионата Европы. Теперь от заветной путёвки на турнир израильскую команду отделяют только две победы.
   Лига Чемпионов. «Маккаби» (Хайфа) присоединится к турниру со второго этапа отборочного цикла, который начнётся с 19 июля.
   Баскетбол. Чемпионом страны стал «Ха-Поэль» (Холон), которому хватило двух игр, чтобы обыграть «Бней Герцлия». Этот чемпионский титул стал вторым в истории клуба и первым в резюме тренера команды Гая Гудеса.
   «Ха-Поэль» (Хайфа). Клуб подписал двухлетний контракт с тренером Шароном Друкером.
   В прошлом сезоне Друкер тренировал «Бней Герцлия» и женскую сборную Израиля, которой он руководит и в настоящее время. Основные успехи тренера в стране и в мире относятся к первому десятилетию нынешнего века. Хотя в 2000 году его «Маккаби Ирони» (Раанана) в финальной серии уступил «Маккаби» (Тель-Авив), Друкер удостоился звания «Тренер года». В 2004 году «Ха-Поэль» (Иерусалим) под руководством Друкера выиграл ULEB Cup. Закрепить успех в Израиле не удалось. В том году «Ха-Поэль» (Иерусалим) в финале кубка Израиля уступил всё тому же «Маккаби» (Тель-Авив) Пини Гершона. Напомню, что в 2004 «Маккаби» (Тель-Авив) выиграл Евролигу. В 2006 Друкер выиграл Кубок Вызова с «Урал-Грейт». Затем была плодотворная работа в Бельгии, где Друкер с «Остенде» в 2007 стал чемпионом, а в 2008 – обладателем кубка страны. Чемпионом Израиля Друкер стал в 2009 в качестве помощника тренера «Маккаби» (Тель-Авив) Пини Гершона. Помимо указанных выше команд, Друкер тренировал «Ха-Поэль» (Верхняя Галилея), «Арис» (Салоники), «Маккаби» (Ришон ле-Цион), «Академик» (София), «Ха-Поэль» (Эйлат) и «Ха-Поэль» (Холон).
   Под руководством Друкера женская сборная Израиля добилась права играть на чемпионате Европы 2023 года. Скоро его команда проведёт выставочный матч со сборной Марокко. Это станет не только очередным этапом подготовки к чемпионату Европы, но и первой игрой израильской сборной на территории Марокко. Хайфские болельщики искренне желают успеха Шарону Друкеру на его новом месте работы.
   Противостояние российской агрессии. НОК Беларуси и РФ не допущены к участию в 51-й Генеральной Ассамблее Европейских олимпийских комитетов, которая состоялся 10-11 июня в Северной Македонии.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 11.06.22 07:07 | Просмотров : 350

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Закуска для Юрия Антонова || 20.08.10 || Рецепты от знаменитых людей

В интервью «Российской газете» известный композитор и певец Юрий Антонов посетовал на то, что лишь в последние годы стал понимать, что такое здоровый образ жизни.

Картофельный салат для американской армии || 23.01.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Картофельный салат в разных своих вариациях находится в ассортименте многих кухонь мира.

Рыба по-белорусски – значит с картошкой! || 05.09.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Страна в самом сердце Европы неожиданно для себя стала островком спокойствия.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 56
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC