HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Израиль – футбольный лидер Европы

   Хотя пока только второго дивизиона Лиги Наций.
   После трёх туров сборная Израиля является лидером группы В-2 Лиги Наций. Это само по себе приятно, хотя и жаль потерянных четырёх очков. Как дома, так и в гостях сборная Израиля сыграла вничью с командой Исландии. Даже с одинаковым счётом 2:2. А для повышения рейтинга очки и победы необходимы.
   Осенью осталось провести один матч: домашнюю игру со сборной Албании. В случае победы в своей группе появляется перспектива повышения рейтинга, и (мечтать так мечтать!) попадания в основную сетку чемпионата Европы.
   Пока же сборная уходит на каникулы, а клубы начинают подготовку к новому сезону.
   «Маккаби» (Тель-Авив). Тренерский штаб Ивича прибыл в Тель-Авив. Первым приобретением эпохи «второго пришествия Ивича» стал нидерландский полузащитник Йорис ван Оверем, ранее игравший за «Утрехт».
   «Ха-Поэль» (Тель-Авив). Сообщение о том, что братья Нисановы под давлением различных групп влияния согласились продать свой пакет акций клуба, было болезненно воспринято частью болельщиков команды. Болельщики требуют передать руководство клубом их ассоциации, о чём ещё раз заявили на недавнем митинге на тренировочной базе имени Ходорова. Дирекция клуба опасается, что это может отрицательно сказаться на продаже абонементов на следующий сезон. Это, в свою очередь, ухудшит финансовое состояние клуба и позиции руководства на переговорах с желающими выкупить пакет акций братьев Нисановых. Из новых игроков пока подписан контракт только с голкипером сборной Новой Зеландии Стефаном Мариновичем. В прошлом сезоне Маринович защищал ворота «Ха-Поэль» (Ноф ха-Галиль).
   «Ха-Поэль» (Хайфа). В отличие от находящихся в подвешенном состоянии тель-авивцев, хозяин хайфского клуба Йоав Кац дал зелёный свет на подготовку нового состава команды, способного бороться за высшие награды национального футбола. В команду уже перешли несколько иностранцев. В нападении покажет свой класс одессит Илья Марковский (ранее играл за греческий ПАОК). В полузащите будет играть Кваме Кви из Сьерра-Леоне. Защиту укрепит румын Андрей Мирон (ранее играл за «Стяуа»). Из израильтян в следующем сезоне в защите мы увидим воспитанника хайфского футбола Нисо Капилото. Это уже седьмой (!) приход Капилото в «Ха-Поэль» (Хайфа) (в составе команды он выиграл кубок Израиля и Кубок сезона). Нир Клингер привёл с собой полузащитника Амита Меира, уже игравшего под его руководством в «Ха-Поэль» (Тель-Авив) и «Маккаби» (Петах-Тиква). В нападении сыграет Шоваль Гозлан.
   Лига Чемпионов. В отборочном раунде, игры которого начнутся 19 июля, «Маккаби» (Хайфа) достался очень серьёзный соперник – «Олимпиакос» (Пирей). Первая игра пройдёт в Хайфе, ответная – через неделю в Греции.
   Лига Конференций. В отборочном раунде, игры которого начнутся 21 июля, а ответные состоятся 28 июля, «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) сыграет с победителем отборочных игр пары «Динамо» (Минск) – «Дечич» (Черногория) (первый матч в Израиле). «Маккаби» (Тель-Авив) сыграет с «Зиря» (Баку) (первый матч в Азербайджане). «Маккаби» (Нетания) сыграет с «Истанбул ББ» (первый матч в Турции).
   Легионеры. Несмотря на уговоры и заверения, что в следующем сезоне всё будет по-другому, Дор Перец решил покинуть итальянскую «Венецию». Обещаниями его уже хорошо «накормили» год назад. Вместо обещанного места в основном составе, Перец большую часть чемпионата Италии провёл на скамейке запасных. Самое смешное, что это пошло во вред самой команде. В те минуты, что Перец выходил на поле, он забивал либо делал голевую передачу. Но его продолжали не включать в основной состав, и результат не заставил себя ждать: «Венеция» потеряла место в высшем дивизионе. Теперь его хотят поставить в основной состав, чтобы Перец вновь вернул команде место в одной из самых престижных лиг Европы. Перец, на мой взгляд, рассудил правильно: потерять здоровье в «мясорубке» низших лиг он всегда успеет, а чего стоят обещания руководства «Венеции» ему известно на собственном опыте. Так что стоит поискать что-то получше.
   Возможно, это «что-то получше» окажется в Израиле. По крайней мере, израильские скауты устроили настоящую охоту на наших легионеров. В частности, всеми силами пытаются заманить в Израиль Эли Даса, и, не иначе как персонально для Эрана Захави, запустили целую серию публикаций об ужасах якобы творящихся в бразильском «Ботафого». Даже в интервью Спортивному телеканалу игрок «Маккаби» (Тель-Авив) Йонатан Коэн советовал Захави отказаться от авантюр и вернуться в Израиль.
   Пока можно сказать, что спортивная судьба улыбнулась Манору Соломону. Он будет играть в самой престижной футбольной лиге мира. «Шахтар» (Донецк) согласился продать его клубу Английской премьер-лиги «Фулхэм», внеся в контракт один важный пункт: от суммы будущей продажи Соломона украинскому клубу будут положены 15%.
   Баскетбол. По окончании нынешнего сезона «на рынке» оказалось множество свободных агентов высокого класса.
   Например, форвард Гай Пнини, которому в этом году исполнится 39, покидать площадку не собирается. Если кто-то и пострадал от того, что Пнини отчислили из «Маккаби» (Тель-Авив), то уж точно не Гай. В прошедшем сезоне Пнини стал чемпионом страны в составе «Ха-Поэль» (Холон). К сожалению, даже такая победа не гарантирует автоматического продления контракта. Агент Пнини занят поиском новой команды для форварда. Сам Гай шутит, что если его не оставят в «Ха-Поэль» (Холон), он уйдёт к конкурентам в «Бней Герцлия».
   Галю Мекелю (34 года), талантливому разыгрывающему, фатально не везёт за рубежом. Даже переезд в NBA был омрачён травмой. Прошедший сезон уложился для Мекеля в несколько игр в испанской лиге в составе «Андорры». Его агент попытается найти разыгрывающему команду в Израиле. Первые в списке предпочтений: «Бней Герцлия» и «Маккаби» (Тель-Авив).
   Форвард Оз Блейзер (29 лет) в прошедшем сезоне разочаровал игрой за «Маккаби» (Тель-Авив). Конечно, не он один, то почему-то едва ли не всех собак решили повесить именно на Блейзера, ставя форварду в пример его же игру в сезоне 2020/2021 годов. Поняв, что в «Маккаби» (Тель-Авив) он больше не нужен, Блейзер рассматривает предложения в Израиле и за рубежом.
   Форвард Томер Гинат (28 лет) два предыдущих сезона провёл во французском «Metropolitans 92», где завоевал немалый авторитет. В Израиле в своих рядах хотят видеть «Маккаби» (Тель-Авив), «Ха-Поэль» (Иерусалим) и «Ха-Поэль» (Тель-Авив). Какие-то шансы есть только у «Маккаби» (Тель-Авив), так как Гинат планирует играть в Евролиге.
   Хороший импульс карьере баскетболиста даёт игра в галилейских командах. Доказательство этому мы можем рассмотреть на двух примерах.
   Во-первых, это форвард Нимрод Леви (27 лет) хорошо отыгравший прошлый сезон в «Ха-Поэль» (Верхняя Галилея) и удостоенный титула лучшего израильского баскетболиста Лиги Винер. К сожалению, после этого в отечественном высшем дивизионе «на повышение» Леви может отправиться разве что в «Ха-Поэль» (Холон), потому что он уже был звездой в заведомо более слабых «Маккаби» (Ашдод) и «Ирони» (Нес Циона), но не прижился в составе грандов «Маккаби» (Тель-Авив) и «Ха-Поэль» (Иерусалим).
   Во-вторых, это защитник Майкл Брискер (24 года), который показал заметный прогресс, играя в прошедшем сезоне за «Ха-Поэль» (Галилея/Гильбоа). Не исключено, что Майкла, в ряде матчей показавшего себя ещё и отличным разыгрывающим, захотят оставить в команде. Но тогда клубу придётся раскошелиться.
   Самым ходовым «товаром на рынке» является центровой Габи Чачашвили (23 года). Его хотел бы видеть в своём составе любой израильский клуб. При этом Габи в один голос все обозреватели уговаривают не уезжать за рубеж. Там ведь его плохо знают, придётся бороться за каждую минуту на площадке… То ли дело дома! Этот довод так часто звучит, что поневоле создаётся впечатление, что этой кампанией кто-то руководит.
   Легионеры. Несмотря на агрессию РФ, израильский тренер Нано Гинзбург ещё на три года подписал контракт с украинским клубом «Прометей». В следующем сезоне команда будет базироваться в Риге, и будет играть в латвийско-эстонской баскетбольной лиге Pafbet LAT-EST.
   Центровой Йогев Леви (24 года) подписал контракт с немецким клубом TTL (Бамберг).
   «Бней Герцлия». После удачного сезона, клуб решил подписать новый двухлетний контракт с форвардом Морисом Кемпом. Напомню, что прошедший сезон Морис Кемп начинал в составе «Маккаби» (Ришон ле-Цион).
   «Ирони» (Нес Циона). В возрасте 35 лет об уходе из спорта заявил нападающий и один из символов команды Таль Дан. Дан отдал клубу 11 лет своей жизни и является одним из полноправных соавторов главного достижения в истории «Ирони» (Нес Циона): выигрыша Еврокубка FIBA.
   Противодействие российской агрессии. Руководство Евролиги приняло решение отстранить российские клубы от участия в Евролиге и Еврокубке. Места ЦСКА и «Зенита» в Евролиге займут «Валенсия» и «Партизан» (Белград).
   Художественная гимнастика. В групповых соревнованиях юниоров победила сборная Израиля.
   Чемпионкой Европы среди юниоров в упражнениях с мячом стала Мишель Муниц. Её сестра, Даниэла Муниц, заняла первое место в упражнениях с лентой . Бронзовую медаль в упражнениях с лентой завоевала Алона Таль Франко.
   Паралимпийский спорт. Ами Дадон стал чемпионом мира по плаванию на дистанции 150 метров комбинированным стилем.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 18.06.22 03:57 | Просмотров : 335

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

План мирных переговоров || 15.04.16 || Рецепты от знаменитых людей

Стороны должны сесть за стол переговоров.

интернет магазин bonprix || 15.04.12 || Рекламный трюк

Всему свету по секрету… Желание смотреться элегантно, комфортно, сексуально является одним из наиболее понятных и естественных у представительниц прекрасного пола, и при этом также женщины мечтают собственный гардероб пополнить вещами, которые совершенно не будут противоречить дресс-коду.

Конструкция и условия использования седельных тягачей || 27.06.00 || Авто-мото

Автотехника для перевозки стройматериалов

 
Фото пользователей
Кейсария 8
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC