HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Второе пришествие Каташа

   Одед Каташ вновь назначен тренером баскетбольного «Маккаби» (Тель-Авив).
   Каташ в конце ХХ века в составе «Маккаби» (Тель-Авив) стал четырёхкратным чемпионом Израиля и двукратным обладателем кубка страны, а также чемпионом Греции и победителем Евролиги в составе «Панатинаикос». Он уже был зачислен в состав «Нью-Йорк Никс», но не стал первым израильтянином в NBA из-за забастовки лиги 1998 года.
   Тяжёлая травма поставила крест на карьере игрока, но дала импульс тренерской карьере Одеда Каташа. Каташ был назван тренером сезона, работая с «Ха-Поэль» (Верхняя Галилея) (2007), стал чемпионом Израиля с «Ха-Поэль» (Галилея/Гильбоа) (2010), двукратным обладателем кубка Израиля (2019 и 2020) с «Ха-Поэль» (Иерусалим) и чемпионом и обладателем кубка Греции с «Панатинаикос» (2021). Между делом тренировал сборные Израиля разных возрастных категорий. При всех успехах с другими командами, из сезона работы с «Маккаби» (Тель-Авив) (сезон 2007-2008 года) можно вспомнить разве что победу нал «Олимпиакос», который тогда тренировал Пини Гершон.
   Теперь у Каташа появился шанс восполнить этот пробел. Одед Каташ вновь назначен главным тренером «Маккаби» (Тель-Авив). Тренером-консультантом в команду приглашён Дэвид Блатт. По состоянию здоровья он уже не может работать главным тренером. При этом Блатт показал, что отлично справляется с обязанностями тренера-консультанта, отработав в прошлом сезоне в этой должности в клубе NBA «Нью-Йорк Никс». Спортивным директором клуба остаётся легенда «Маккаби» (Тель-Авив) Никола Вуйчич. Насколько этот тренерский состав способен создать боеспособный коллектив, который громко заявит о себе в Израиле и в Европе, мы узнаем совсем скоро.
   Всё же вернуть команде статус гранда в Европе и народной команды в стране – задача непростая. В 1977 году, когда 100 тысяч израильтян по собственной инициативе пришли на площадь Царей Израиля в Тель-Авиве чтобы отметить победу в Лиге Чемпионов, «Маккаби» (Тель-Авив) назвали «командой, у которой есть целая страна». С тех пор многое изменилось, причём за последние годы не в лучшую сторону.
   Первым из израильтян к клубу был приписан свежий чемпион страны форвард Гай Пнини. Пнини, которому в этом году исполняется 39 лет, является воспитанником «Маккаби» (Тель-Авив) и с этим клубом связаны его главные спортивные победы: 3 национальных первенства, 7 кубков Израиля, 4 кубка Лиги Винер, Адриатическая лига и Евролига. Также он выиграл 2 кубка Израиля в составе «Ха-Поэль» (Иерусалим), а с «Ха-Поэль» (Холон) не только стал чемпионом страны и обладателем кубка Израиля, но и выиграл Балканскую лигу. Из-за возраста Пнини в последние годы редко выходил в стартовой пятёрке, но и в новом амплуа он весьма преуспел, став в сезоне 2020/2021 «лучшим шестым номером». Так что не нужно торопиться списывать со счетов ветерана, помня, как в ряде игр Пнини был тем самым «джокером», который приносил победу команде.
   Ещё одним приобретением стал 28-летний американский форвард, чемпион РФ прошлого сезона в составе «Зенит» (Санкт-Петербург) Алекс Пойтресс. Алекс начинал свою карьеру в клубах NBA «Филадельфия Севенти Сиксерс», «Индиана Пэйсерс» и «Атланта Хокс», после чего играл в Китае, Турции и РФ. Поняв, что, несмотря на гонорары, перспектив в РФ больше нет, Пойтресс отправился в «Маккаби» (Тель-Авив), чтобы играть в Евролиге.
   Вслед за Пойтрессом, был подписан контракт с ещё одним форвардом Бонзи Колсоном (26 лет), который тоже начинал карьеру в клубах NBA: «Милуоки Бакс» и «Висконсин Херд». Из США Колсон отправился в Турцию, а оттуда уже перебрался в Тель-Авив.
   Ожидается, что скоро будет подписан контракт с лёгким форвардом, уроженцем Бейт-Лехема 29-летним Дарраном Хиллардом. Правда, Хиллард уроженец не нашего Бейт-Лехема, а города с таким же названием в штате Пенсильвания, что позволило ему поиграть в клубах NBA «Детройт Пистонс» и «Сан-Антонио Спёрс», а затем и в ЦСКА (Москва), после чего он был вынужден сделать первый вывод, сделанный до него Пойтрессом. Сделает ли он и второй выбор подобно Пойтрессу – перейти в «Маккаби» (Тель-Авив), чтобы играть в Евролиге – покажут ближайшие дни.
   Руководство «Маккаби» (Тель-Авив) надеется, что с клубом подпишет контракт 25-летний форвард Ти Джей Лиф, но здесь всё сложнее, чем с Хиллардом. Лиф – уроженец Тель-Авива, причём не какого-то американского, а самого настоящего. Значит, имеет израильское гражданство. Был отобран в первом же круге с 18 места драфта NBA в «Индиана Пэйсерс», откуда перешёл в «Портленд Трэйл Блэйзерс». Прошлый сезон Лиф провёл в Китае, где не только хорошо заработал, но и стал лучшим игроком чемпионата на своей позиции. Предложенный миллион долларов (оставшийся после ухода Анте Жижича) совершенно справедливо воспринял как шутку (хорошо, что ни как оскорбление). Поэтому, если руководство «Маккаби» (Тель-Авив) действительно заинтересовано в таком игроке, то Федерману и Реканати придётся раскошелиться.
   «Ха-Поэль» (Иерусалим). Новым главным тренером команды назначен сербский специалист Александр Джикич (51 год). Команды под его руководством в течении последних двух десятилетий неоднократно становились чемпионами и обладателями кубка в Словении и Черногории, а в 2011 году Джикич выиграл Кубок Вызова FIBA со словенским клубом «Крка» (Ново-Место).
   «Ха-Поэль» (Тель-Авив). Контракт с этой командой подписал лучший израильский игрок Лиги Винер прошлого сезона форвард Нимрод Леви (27 лет).
   «Ха-Поэль» (Холон). Руководство клуба старается максимально сохранить чемпионский состав. Ещё на два года подписал контракт 32-хлетний разыгрывающий Джо Рэгланд, признанный MVP финальной серии. Ещё год проведёт в клубе 32-хлетний защитник Крис Джонсон. После годичной «командировки» во Францию, в Холон вернулся 31-летний защитник Си Джей Харрис.
   Легионеры. Оказавшийся ненужным «Маккаби» (Тель-Авив) «слишком молодой» 24-летний Юваль Зусман уехал в Европу, где стал чемпионом Германии в составе «Альба» (Берлин).
   Футбол. В «Маккаби» (Тель-Авив) намекают, что вроде бы нашли возможность заманить к себе Эрана Захави. Важно помнить, что в следующем месяце Захави исполнится 35, а в последнее время его замучили травмы. Руководство клуба готово предложить футболисту двухлетний контракт. Клуб не останется в убытке, ведь там уверены, что с приходом Захави появится возможность продать ещё 20 тысяч абонементов на игры команды.
   «Ха-Поэль» (Хайфа). Клуб подписал контракты с ещё двумя иностранцами. Это полузащитники 20-летний молдаванин Никита Моцпан и 28-летний португалец Леандру Мигель Перейра да Силва.
   БЕЙТАР (Иерусалим). Министр культуры и спорта Хили Трупер заявил, что следует приложить все усилия для помощи клубу и не допустить его расформирования.
   Отборочный цикл Чемпионата мира по футболу среди женщин. Сборная Израиля, на этот раз в гостях и со счётом 2:0, вновь обыграла сборную Болгарии. Голы забили Ноа Селимходзич и Эден Авиталь. К сожалению, и болгарки, и израильтянки уже потеряли шансы на выход в финальную часть соревнований.
   Чемпионат Европы по фехтованию. Соревнования проходили в турецкой Анталии, поэтому выезд сборной Израиля чемпионат был под вопросом. Штаб по борьбе с террором предупредил о нежелательности поездок в Турцию, тем более что пять членов сборной являются военнослужащими ЦАХАЛ. В конце концов, под специальной охраной контрразведки ШАБАК наша сборная прибыла в Анталию. В соревнованиях сборная Израиля побеждала всех соперников, лишь в финале уступив сборной Италии. Даже при этом сборная Израиля добилась беспрецедентного успеха, впервые в истории выиграв серебряные медали Чемпионата Европы.
   Чемпионат Европы по художественной гимнастике. В медальном зачёте первенствовали израильтянки (5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовые медали). Прекрасный результат показала Дарья Атаманова: золотая медаль в многоборье, серебряные медали в упражнениях с булавами, лентой и обручем. В командных соревнованиях израильтянки выиграли золото в многоборье и серебро в упражнении «5 обручей». Ещё одну бронзовую награду сборная Израиля получила за сумму баллов в разных дисциплинах. В соревнованиях юниорок по золотой медали завоевали сёстры-близнецы Даниэла и Мишель Муниц (в упражнениях с лентой и мячом соответственно), а Алона Таль Франко – бронзовую медаль в упражнении с обручем.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 25.06.22 05:18 | Просмотров : 277

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Несколько слов о счастье || 30.03.10 || Тренинг сознания .


Что такое счастье? Вопрос, конечно, риторический. Каждый из нас, наверное, задавал его себе и искал ответ. Сколько людей, столько и мнений.Одни считают, что это любимая работа, другие - любимая семья. Помните - в фильме "Доживем до понедельника" главный герой написал в сочинении всего одну фразу:"Счастье - это когда тебя понимают".

Преимущества использования металлических конструкций в секторе строительства || 17.03.00 || Строительство

Прочитав данную статью, вы узнаете о преимуществах использования металлоконструкций в строительном секторе.

Множество российских автолюбителей по заслугам оценили качество зарубежных автомобилей, которые поступили на рынок в наше время || 16.05.10 || Товары,услуги

Оценивая соотношение качества и рекомендуемой цены российских и иностранных машин, множество водителей предпочтут вторые. Даже в нынешнее время приобретение машины для обычной российской семьи является важным событием.

 
Фото пользователей
Бахайский храм 072
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC