HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Колокол звонит и по тебе

   Широкомасштабная агрессия РФ против Украины упростила понимание действительности.
   Мы, израильтяне, привыкли жить на переднем крае войны между цивилизацией и дикостью. Мы привыкли так жить, осознавая, что «просвещённый мир» этого не понимает, раз за разом объясняя нам, что «не всё так однозначно».
   Почему только 24 февраля расставило все точки над i? Потому что даже аннексия Крыма и оккупация нескольких районов Донецкой и Луганской областей в 2014 году не были полностью восприняты как война с РФ даже всем украинским обществом. Иначе невозможно понять, почему, например, Украина сохраняла безвизовый режим с РФ, а в качестве «культурного обмена» в украинские города приезжали российские гастролёры.
   После широкомасштабной агрессии РФ, более не считавшей нужным прятаться за разговорами о «волеизъявлении народа» и «воюющих трактористах и шахтёрах» всё, казалось бы, стало ясно. Ан нет. Даже страны, громогласно поддерживающие борьбу Украины, продолжали покупать российские углеводороды. Нефть и газ они скупали так активно, что за три месяца после введения санкций РФ обогатилась на 100 миллиардов долларов. Более половины этой суммы приходится на покупки стран ЕС. Видимо, для них действительно «не всё так однозначно».
   Это традиционный стиль Европы, нам ли не знать. Тут даже захочешь забыть – не получится. Напомнят. Буквально вчера было опубликовано совместное заявление девяти стран о том, что они продолжат финансовую поддержку организаций в ПА, официально признанных террористическими. Да, пусть это террористы, но ведь людям помогать надо. Не всё так однозначно! И кто же эти девять гуманистов? Те самые, что продолжают пополнять государственную казну РФ: Бельгия, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Нидерланды, Швеция и Франция.
   Хорошо быть европейцем. Наверное, так думал русский писатель Дмитрий Быков. Да, тот самый, который всегда требовал не приставать к нему с этим Израилем, потому что нет тут никакой войны между цивилизацией и дикостью. И Израиль уж точно не находится на переднем крае этой борьбы. Так вот, этот же Быков был так расстроен, что его, хорошего русского, так плохо принимали в Украине. Не ценят там великого русского писателя, считающего Одессу русским городом, совсем не ценят. Лично я не понял, как вообще Быкова пустили в Украину, да ещё разрешили там приобрести недвижимость. Ведь это тот самый Дмитрий Быков, что в студии самой демократической радиостанции РФ «Эхо Москвы» рассказывал, как гордится дружбой с военным преступником Александром Бородаем, идеологом и практиком проекта ДНР.
   Ну да оставим в покое великого писателя. Он витает в эмпиреях, а нам приходится решать земные вопросы.
   Так почему же именно для нас всё просто в этой ситуации? И то сказать, какое мы имеем отношение к Украине? Ответ прост: потому что это не про Украину. Точнее не только про Украину. Это всё о той же войне между цивилизацией и дикостью.
   Иран на законодательном уровне объявил конкретные сроки уничтожения Израиля. В ответ Израиль создал антииранскую коалицию, в которую также вошли Египет, Саудовская Аравия и США. Президент США Джо Байден летит на Ближний Восток, чтобы подчеркнуть серьёзность этого шага. В это же время президент РФ Владимир Путин собрался лететь в Тегеран. Это что, об Украине? Нет, это о нас. Когда глава МИД Сергей Лавров обещает главарям ХАМАС «палестинское государство» со столицей в Иерусалиме, это тоже не об Украине, а о нас. А когда раввин вынужден бежать из Москвы? Когда угрозы получает Сохнут? По-моему, всё абсолютно ясно.
   В конце статьи спешу успокоить читателей: я не имею личных претензий к Дмитрию Быкову. И вообще к поэтам. В том числе и тем, что как Быков, являются истово верующими христианами. В подтверждение процитирую слова английского поэта, настоятеля собора св. Павла в Лондоне Джона Донна (1572 – 1631): «Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе».
   Это прекрасные правильные слова.
   
   Ростислав Гольцман
   
   На фото: Дмитрий Быков
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.07.22 00:28 | Просмотров : 507

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Пашот для Чехова || 10.01.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Многие из нас ещё в школе посмеялись над незадачливым героем рассказа Антона Павловича Чехова «Глупый француз».

Косметический ремонт квартир или масштабная стройка - приходите к нам || 22.03.12 || Статьи от пользователей

Косметический ремонт квартир или масштабная стройка - приходите к нам.

Примерно десять лет назад в С-Пб был замечен быстрый рост объёма рынка монтажных, ремонтных и отделочных услуг. Это произошло из-за резкого развития сферы строительства.

Заботы Дровосека || 02.04.15 || Поэтическая страница


   Мы продолжаем публикацию отрывков из книги «Я из лесу вышел»
   

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 091
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC