HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
РФ под внешним управлением

   Наброски к сценарию фильма «Чемпион мира-2» или кличку «гадёныш» надо заслужить.
   У Анатолия Евгеньевича Карпова появился достойный последователь: Сергей Александрович Карякин. Карякин тоже является «верным солдатом партии», вот только не член ЦК ВЛКСМ. Потому что комсомол отметили. Если восстановят – там Карякину и место. Всемирные заговоры раскрывать. А Карпов ему рекомендацию напишет.
   При полной поддержке всеми в РФ агрессии против Украины, настоящей сенсацией стало письмо российских шахматистов. Игроки самых разных уровней (ведущие гроссмейстеры, шахматисты среднего звена и просто функционеры) написали коллективное письмо, в котором ясно и недвусмысленно осудили широкомасштабное вторжение в Украину войск РФ, начавшееся в 24 февраля нынешнего года.
   В поддержку войны 27 февраля выступил один из выдающихся шахматистов современности Сергей Карякин. 21 марта FIDE отстранила Карякина от участия во всех соревнованиях, проводящихся под эгидой этой организации. Естественно, как и положено истинному патриоту РФ, Карякин не остановился на достигнутом. Он раскрыл заговор в российских шахматах, заявив, что Федерацией шахмат России управляют из Тель-Авива.
   Карякин нашёл главный компромат на коллег. Простите, это невозможно пересказывать, это надо цитировать. Стиль и орфография здесь – просто песня: «российские шахматисты сделали свой выбор и подписали письмо против спецоперации. В числе основных «подписантов» известные гроссмейстеры Ян Непомнящий, Александра Костенюк (бывший член ЕР), Пётр Свидлер, Андрей Есипенко, Кирилл Алексеенко, Александр Халифман и Даниил Дубов, который никогда не скрывал своих антироссийских взглядов. Вишенкой на торте стали подписи функционеров ФШР: Владимира Барского, Этери Кублашвили, Яны Сидорчук, Дмитрия Кряквина, главреда журнала «64» Максима Ноткина и главное — Марка Глуховского, исполнительного директора ФШР! Глуховский был главным идеологом и инициатором этого письма, а подписался в нём весьма скромно — «КМС, организатор», почему-то позабыв про свою должность. К слову, Глуховский (сейчас ещё и по совместительству менеджер Непомнящего) после начала спецоперации спокойно уехал в Израиль, откуда в режиме онлайн продолжает руководить деятельностью ФШР! Господин исполнительный директор долгие годы (ещё с Крыма 2014-го) не скрывает свои антигосударственные взгляды, а также откровенно тормозит развитие шахмат в России». Вот такой миленький донос.
   Я уж думал, что после фильма «Чемпион мира», слепленного по худшим лекалам брежневской пропаганды, меня больше ничем не удивить. Как же я ошибался. Это удалось Сергею Карякину, 1990 года рождения, воспитаннику украинской «фабрики звёзд» клуба имени Мамота в Краматорске и ставший в 12 лет самым молодым гроссмейстером.
   Затем были и другие успехи (в том числе и матч на первенство мира с Магнусом Карлсеном). Но после перехода в российское подданство в 2009 году с Карякиным стало твориться что-то странное: поддержка аннексии Крыма, агитация за Путина и т.д. Зато, как говорится, рыбак рыбака видит издалека. Карякина поддержал Анатолий Карпов. Вот уж действительно, достойный преемник. По-моему, по уровню собственно шахматного таланта выше всё же Карпов, но уж в таланте «искренне любить власть» Карякин может и фору дать 12-му чемпиону мира. А Карпов искренне поддерживает своего последователя.
   Как говорится, не смейтесь громко, но слова Карпова, сказанные в интервью «РИА Новости Спорт» тоже надо цитировать: «Что касается пояснения обстановки, то всё сказанное Карякиным — истина. Он ничего не добавил и не убавил, всё так и есть. То, что федерация инициирует письмо, готовит его, а директор подписывает, — я вообще такого не помню. Видимо, после этого, испугавшись, директор убежал туда. Он же подписал письмо. Каждый гроссмейстер, если он имеет своё мнение и хочет высказаться, может это сделать. Но федерация не должна организовывать подобные вещи. Это просто чудовищно». Ой ли, милейший Анатолий Евгеньевич? Может, вспомните письмо шахматной федерации СССР против Виктора Кочного? Письмо тоже было кем-то написано (в одном из отделов ЦК КПСС), а шахматистам и руководителям федерации передали просто, чтобы подписать. Не подписали только четверо: Юрий Авербах, Давид Бронштейн, Борис Гулько и Борис Спасский. Потом и Ботвинник говорил, что не подписывал, но вряд ли. Михаил Моисеевич всё послушно подписывал ещё с 1937 года.
   Вы помните это, Анатолий Евгеньевич. Помните хотя бы потому, что Корчной был вам благодарен за поддержку, которую вы ему оказали после этого письма. Многоопытный Виктор Львович лишь потом понял, что это был трюк. И назвал вещи своими именами во время матча в Мерано. Процитирую Корчного: «Когда наступала моя очередь хода, Карпов зачастую начинал крутиться в кресле. Однажды в середине матча я не выдержал и сказал ему: “Гаденыш, не крути стул!” Гаденыш — это кличка. Данная ему в детстве сверстниками-шахматистами».
   При этом и Корчной, и Гарри Кимович Каспаров поддерживали кандидатуру Карпова на выборах президента FIDE. Кстати, Каспаров тоже мало видел хорошего от Карпова. Хотя Карпов и в отношениях с бакинцем пытался изображать друга. Например, когда Каспарова задержали во время одной из акций протеста против Путина, Карпов явился к нему в ИВС с шахматным журналом. Это было по-своему даже мило.
   Корчной и Каспаров поддерживали кандидатуру Карпова на выборах президента FIDE не потому, что поверили его лицемерным выходкам. Просто Карпов – действительно талант и великий шахматист, а на пост главы FIDE продвинули богатея Кирсана Илюмжинова, не имевшего к этой великой древней игре ни малейшего отношения.
   Хотя нечто забавное в этой истории есть. Советские шахматисты даже по заданию партии не несли бред о том, что советские шахматы находятся «под внешним управлением». Так что в этом Карякин стал своего рода первопроходцем.
   
   Ростислав Гольцман
   
   на фото: Тель-Авив, откуда, по мнению Карякина, осуществляется внешнее управление
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.07.22 01:25 | Просмотров : 388

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Доказательство аксиомы || 28.03.10 || Политика


После шести дней пребывания в египетской тюрьме, в Израиль был возвращён журналист Йотам Фельдман. Фельдман был задержан египетскими погранвойсками, когда снимал материал для 10 канала израильского телевидения.

Ханука ванильная || 12.12.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Чем ещё может нас удивить ханукальный пончик.

Лосось для Виктора Шендеровича || 07.11.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Несколько аппетитных рецептов.

 
Фото пользователей
Зоопарк Кирият Моцкин 11
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC