HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Прокручивание фильма в обратную сторону

   Это напоминают события в РФ последнего времени.
   Такое впечатление, что развитие, шедшее по нарастающей, вдруг остановилось где-то на уровне рубежа веков. После этого всё стало раскручиваться обратно, постепенно набирая скорость. Закрывались оппозиционные, а затем просто частные СМИ, а митинг на проспекте Сахарова – это аналог августа 1991 года. После чего РФ превратилась в СССР.
   Понятно, что всякое сравнение хромает, да и времена изменились: не просто новый век – новое тысячелетие. Но в рамках той темы, которую мы рассматриваем, это не настолько принципиально. Я хочу лишь напомнить, что на излёте советской эпохи на территории СССР начало работать Еврейское агентство Сохнут, а хасидское движение ХАБАД обратилось с требованием вернуть незаконно конфискованную «библиотеку Шнеерсона».
   Друзья, внимательно оцените два этих факта. С учётом того, что рассматривать их нужно не в перспективе, а в ретроспективе. То есть, следить не за тем, что было дальше, а что было до того. Двум этим событиям предшествовало решение Горбачёва о разрешении еврейской эмиграции и снятие ограничений на трансляцию иностранных радиостанций.
   Тем, кто не в курсе, что предшествовало горбачёвской либерализации, напомню: решение Андропова о прекращении еврейской эмиграции и развёртывание советских ракет средней и малой дальности с ядерными боеголовками в странах Восточной Европы. О ядерном оружии поговорим в другой раз. Главное сейчас понимать: решение о прекращении или максимальном усложнении еврейской эмиграции из РФ вполне можно ожидать и сейчас.
   Понимаю, что повторяюсь, возвращаясь к выводам, сделанным ещё в начале мая в статье «Пора домой». За прошедшее время эти выводы получили лишь новые подтверждения. Так что не знаю, что вы себе думаете, но ехать надо! Кстати, это тоже шутка прошлой эпохи, вернувшаяся к нам со скоростью раскручиваемого назад фильма.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 27.07.22 15:46 | Просмотров : 211

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О судьбе || 01.05.11 || Тренинг сознания .


    Меня снова зовет Маяк,
    Заставляя вперед идти!
    Ну, пошли же скорей мне знак,
    Что на верном стою пути!
    Ты из звезд прочерти мне путь
    И луной его освети!
    Чтобы я не могла свернуть
   

Информационный веб сайт игр в профессиональный волейбол - История волейбола, испытать удовольствие в щекотливых моментах || 19.11.10 || Рекламный трюк

Информационный веб сайт игр в профессиональный волейбол - История волейбола, испытать удовольствие в щекотливых моментах



В конце работы хороший вариант восстановить свои силы, с помощью волейбола, ведь волейбол позволяет тренировать важные мышцы, особенно, если работа сидячая. Данная игра даёт человеку не только подкачаться организму, а так же не плохо помогает забыть проблемы и стать участником команды, получая удовольствие в захватывающих момента и общения с коллегами.

Туристическое направление Бенидорм – Коста Бланка. || 28.12.12 || Путешествия


    Город Бенидорм по праву называют столицей Коста Бланки. Никогда не спящий город не уступает по своим культурным и развлекательным ценностям ведущим городам Европы.

 
Фото пользователей
Негев 49
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC