HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Тернистый путь в Европу

   «Маккаби» (Хайфа) наконец-то успокоил своих болельщиков, разгромив «Олимпиакос».
   После невнятной ничьей на своём поле, хайфские футболисты в Пирее разгромили противника со счётом 4:0. Первый мяч в ворота «Олимпиакос» на пятой минуте игры забил один из героев прошлого сезона Тьяронн Шери. Во втором тайме справедливость своего приобретения подтвердил Фратсди Пьеро, в течение четырёх минут забив два гола.
   Под занавес игры ещё один мяч в ворота «Олимпиакос» отправил Мухаммад Абу Фани. Следующим соперником «Маккаби» (Хайфа) в отборочном цикле Лиги Чемпионов будет кипрский «Аполлон» (Лимасол). Не стоит пренебрегать кипрской командой, ведь в прошлом этапе отборочных игр «Аполлон» обыграл итальянский «Торино». Хотя главные успехи в национальном первенстве и европейских кубковых турнирах у «Торино» остались в 90-х годах прошлого века, итальянская лига остаётся одной из сильнейших лиг Европы. Так что «Аполлон» нельзя сбрасывать со счётов и относиться к такому сопернику нужно со всей серьёзностью.
   Лига Конференций. Благодаря результатам первых игр, в ответных встречах израильские команды откровенно экономили силы.
   «Маккаби» (Тель-Авив), после победы 3:0 в первой игре с азербайджанским «Зира», ограничился нулевой ничьей.
   Этого было достаточно для выхода в следующий этап, где тель-авивцев ждёт встреча с бронзовым призёром чемпионата Греции «Арис» (Салоники).
   «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) и во второй встрече обыграл «Динамо» (Минск). Матч напоминал обычную тренировку ещё и потому, что игра проходила при пустых трибунах (такого было требование минчан, проводивших в Беэр-Шеве и «домашнюю» игру). Завершив активную часть тренировки победный счёт игры 1:0 установил на 85-й минуте Ротем Хатуэль.
   Следующим соперником южан стал их «коллега», обладатель кубка Швейцарии «Лугано». Первой израильской потерей в европейских турнирах стал «Маккаби» (Нетания). Уступив на своём поле 0:1 (после ничьей 1:1 в первой встрече) стамбульскому «Истанбул ББ», нетанийцы завершили выступления в Лиге Конференций.
   «Ха-Поэль» (Тель-Авив). Страсти по поводу нехватки центральных защитников постепенно утихают. Волнения начались после того как Дорон Лейднер объявил о своих планах перейти в «Олимпиакос» (Пирей). На прошлой неделе контракт с клубом подписал центральный защитник Яхав Гурфинкель. Также ожидается, что в ближайшие дни новый контракт подпишет и Эль-Ям Канцепольский.
   «Маккаби» (Тель-Авив). Здесь также заняты поиском центрального защитника. Шансы на подписание контракта с Эли Даса тают с каждым днём. Видимо, защитника придётся искать за рубежом. Это, в свою очередь, означает, что придётся расстаться с одним из иностранцев, имеющих контракт с клубом. Большинство комментаторов сходятся во мнении, что главным «кандидатом на продажу» форвард Стипе Перица. Хороших нападающих (от Эрана Захави до Оскара Глуха) в команде сейчас хватает. А за Перица можно получить неплохие деньги, попутно освободив вакансию иностранца в команде.
   Легионеры. То, о чём так давно говорили, наконец-то свершилось. Манор Соломон официально подписал контракт с клубом АПЛ «Фулхэм». Даже со всеми оговорками, что «Фулхэм» не является ведущей командой Английской премьер-лиги и зарабатывать Соломон там будет всего около миллиона фунтов стерлингов в год, само по себе приглашение играть в лучшей футбольной лиге мира является почётным.
   Кипрский АЕК (Ларнака) завершил выступления в Лиге Чемпионов, уступив в серии послематчевых пенальти датскому «Мидтьюлланн». К сожалению, среди тех, кто не реализовал пенальти, был израильский полузащитник Омри Альтман.
   Баскетбол. В полуфинале чемпионата Европы среди молодёжных команд (возрастная категория до 20 лет) израильтяне уступили сборной Испании со счётом 75:84. В результате, сборная Израиля осталась вообще без наград, уступив в игре за третье место хозяевам площадки, команде Черногории, со счётом 77:86. Чемпионами стали испанцы, в финале победившие Литву со счётом 69:61.
   В символическую «первую пятёрку» чемпионата Европы вошёл израильский разыгрывающий Ноам Доврат (игрок Ха-Поэль Иерусалим).
   «Ха-Поэль» (Тель-Авив). Клуб продлил контракт с защитником Джеймсом Янгом. Ранее Джеймс Янг играл за «Бостон Селтикс», «Филадельфия Сиксерз» и «Маккаби» (Хайфа). После двух сезонов во «Метрополитанс 92» (Париж), 27-летний форвард Томер Гинат решил вернуться в Тель-Авив. Когда-то, в 2017 году, в составе «Ха-Поэль» (Тель-Авив) Гинат был назван восходящей звездой отечественного баскетбола.
   В новом сезоне посмотрим, достигла ли звезда зенита.
   «Ха-Поэль» (Холон). Клуб продолжает формирование состава. В Холон переехал центровой Марвин Джонсон, два предыдущих сезона проведший в греческом ПАОК (Салоники). Выиграв кубок Израиля в составе «Бней Герцлия», решил продолжить свою карьеру в Холоне форвард Шон Доусон.
   «Маккаби» (Тель-Авив). Став чемпионом страны с «Ха-Поэль» (Холон), перебрался в Тель-Авив 28-летний форвард Рафи Манко.
   «Ха-Поэль» (Иерусалим). В свою очередь из «Маккаби» (Тель-Авив) в столицу отправился 29-летний форвард Оз Блейзер.
   «Ха-Поэль» (Галилея/Гильбоа). Контракт с клубом подписал 26-летний американский защитник Джош Перикинс. Перкинс много и плодотворно поиграл в командах Америки и Европы. Опыт Евролиги приобрёл в составе хорошо знакомого нам «Партизан» (Белград).
   «Ха-Поэль» (Эйлат). В Израиль вернулся 32-летний центровой Эрик Гриффин. В сезоне 2016/17 Гриффин, будучи двукратным чемпионом Пуэрто-Рико, помог «Ха-Поэль» (Галилея/Гильбоа) хорошо провести первое для клуба национальное первенство в высшем дивизионе. Вернуться Гриффин решил в самый южный клуб Израиля, за который уже выступал в 2018. Разница лишь в том, что в 2018 году центровой переехал в Эйлат из клуба NBA «Юта Джаз», а в нынешнем – из АЕК (Афины).
   «Маккаби» (Ришон ле-Цион). Специалисты по выходу из первой Национальной лиги в высшую Лигу Винер всегда в цене. В качестве такого специалиста хорошо себя в своё время показал форвард Раким Баклс. В сезоне 2019/20 Баклс помог «Ха-Поэль» (Хайфа) выйти в высший дивизион. С учётом того, что защитник «Ха-Поэль» (Хайфа) Джаред Армстронг (имеющий также и израильское гражданство) тоже планирует переехать в Ришон ле-Цион, можно сказать, что шансы «Маккаби» на возвращение в Лигу Винер заметно возросли.
   Дзюдо. Мировой рейтинг в своих весовых категориях возглавили израильские спортсменки Тимна Нельсон-Леви (до 57 кг) и Раз Гершко (свыше 78 кг).
   Противостояние российской агрессии. Решением Исполкома Международной федерации настольного тенниса сборные Беларуси и РФ не допущены к участию в чемпионате мира, который пройдёт с 30 сентября по 9 октября в Китае.
   Международная федерация хоккея отменила проведение чемпионата мира 2023 года в РФ. Чемпионат пройдёт в Латвии и Финляндии (Риге и Тампере).
   В боях с российскими оккупантами в Донецкой области погиб польский доброволец Интернационального легиона обороны Украины, победитель второго чемпионата ММА Томаш Валентек.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 30.07.22 11:57 | Просмотров : 359

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Россини в Эйлате || 05.02.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Отдыхая на курорте, стоит насладиться прекрасной музыкой.

Спасенный вечер или инструкция по походу в бар || 31.07.16 || Поэтическая страница


   
   Новая глава книги "Я из лесу вышел"
   
   

Сантехник || 18.04.00 || Статьи от пользователей

Установка качественной сантехники не является гарантией того, что она будет работать длительное время без каких-либо поломок.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 16
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC