HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Реализовать решение Лиги Наций

   Курдистан объявил о подготовке к объявлению автономии, в рамках конфедеративных отношений с Ираком.
   После «саммита изгоев» в Тегеране, режим аятолл активизировал свои усилия по дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Одной из болевых точек, через которые Иран провоцирует нестабильность, стал Ирак.
   Только в течение прошедшей недели группы «народного гнева», подготовленные иранскими инструкторами, дважды врывались в здание парламента Ирака. Ситуация развивается очень быстро и никто не решится дать прогноз, сколько ещё продержится нынешний багдадский режим.
   Именно поэтому власти Курдистана вновь вернулись к идее провозглашения автономии в рамках конфедерации с Ираком. Год назад в статье «Следующий на очереди – Ирак» я рассказал конференции в Эбриле, на которой и шиитские, и суннитские лидеры Курдистана призвали руководство Ирака присоединиться к «соглашениям Авраама». Эта идея и по сей день является актуальной. Руководство Ирака медлило, опасаясь угроз Тегерана. А медлить на Ближнем Востоке нельзя. Американцы и их союзники стали постепенно выводить свои войска из Ирака. Этим поспешил воспользоваться режим аятолл. Попытки государственного переворота можно ожидать в любой момент.
   В такой ситуации Курдистан посчитал необходимым объявить об автономии. Решение об автономии Курдистана (не только иракского, а всего, начиная с территорий, которые включила в свой состав Турция), равно как и о создании независимого еврейского государства Израиль (также на всей протяжённости от Средиземного моря до Ирака), было утверждено ещё Лигой Наций. В том числе и потому, что эти решения не были реализованы, произошла трагедия курдского народа и Катастрофа еврейского народа. ООН, объявившая себя правопреемницей Лиги Наций и принявшая на себя обязательства по выполнению всех принятых Лигой Наций решений, так до сих пор ничего не сделала.
   Объявление о создании Курдской автономии со столицей в Эбриле станет актом восстановления исторической справедливости, пусть всё ещё и не в полном объёме. Обязанность ООН – поддержать Курдистан и гарантировать выполнение этого решения.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 01.08.22 00:20 | Просмотров : 84

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Сан-Франциско || 13.03.10 || Сан-Франциско

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Сан-Франци́ско (исп. San Francisco, сокр. Frisco) — город и округ в штате Калифорния, США, названный в честь католического святого (по-испански San) Франциска Ассизского . Население в 2008 году составляло 808 тыс. человек, это четвёртый по численности населения город Калифорнии и двенадцатый по плотности населения в США. Сан-Франциско расположен на северной оконечности полуострова Сан-Франциско . Большую часть своей истории он являлся самым населённым и важным городом Области залива Сан-Франциско. В 1776 году испанцы обосновались на побережье полуострова, построив форт у пролива Золотые ворота и основав миссию, названную в честь Святого Франциска. Начало «Золотой лихорадки» в 1848 году ознаменовало период бурного роста Сан-Франциско. После разрушительного землетрясения и пожара в 1906 году город был быстро и практически полностью перестроен. Сан-Франциско является мировым туристическим центром, известный своими летними холодными туманами, крутыми холмами и сочетанием викторианской и современной архитектуры. В число достопримечательностей города входят мост «Золотые Ворота», остров Алькатрас, система канатных трамваев, Койт-Тауэр и китайский квартал Чайнатаун.

Сила слова || 01.08.10 || Тренинг сознания .

Слово - самое сильное оружие человека.
Аристотель.

    Часто ли мы задумываемся над словами, которые произносим? Какова роль слов в нашей жизни? Поистине, роль очень велика. В иудаизме считается, что слова материальны. Словом можно убить, искалечить, нанести душевную травму. С другой стороны, врачу иногда без лекарств, одним ободряющим словом, удается вылечить больного.

Пахлава от Елены Чудиновой || 11.03.13 || Рецепты от знаменитых людей



    Здравствуйте уважаемые любители кулинарии. Сегодня мы с вами немного отойдет от кулинарных библейскихфантазий, и вернемся к литературе.

 
Фото пользователей
Негев 09
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC