HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Иран готовится нанести удар

   После «саммита изгоев» в Тегеране, режим аятолл пошёл ва-банк.
   Израиль недвусмысленно дал понять, что не допустит реализации решений саммита в Тегеране. Более того, предупредил Эрдогана не быть посредником любого договора, с участием РФ. Первым делом, были уничтожены иранские беспилотники, собранные в Сирии для передачи Москве.
   Предупреждение израильтян о том, что никакие иранские беспилотники не только не будут переданы РФ, но даже не будут произведены, было болезненно воспринято в Тегеране. Иранцы так и не смогли передать РФ свои БПЛА «Шахид-129». Поразительно, что 5 августа в Сочи Путин собирается обсудить покупку беспилотников с… президентом Турции Эрдоганом.
   Даже убедившись в том, что израильтяне готовы способны решать поставленные руководства не только просто в любой точке земного шара, но и непосредственно на территории Ирана, режим аятолл продолжает напоминать о своих планах об уничтожении еврейского государства. Приняв об этом специальный закон, иранцы заявили, что в удар, который сотрёт Израиль с лица земли, будет нанесён в самое ближайшее время.
   Устав намекать, министр обороны Израиля Биньямин Ганц прямо и недвусмысленно заявил о готовности нанести удар по стратегическим объектам Ирана. Если атака с запада силами антииранской коалиции (Египет, Израиль, Саудовская Аравия и США) для режима аятолл является чем-то ожидаемым, то удар с востока оказался абсолютным сюрпризом. На границе с Афганистаном талибы открыли огонь по иранским пограничникам.
   Второй участник «саммита изгоев», РФ, тоже взбешён действиями Израиля, так что на судебное заседания по делу Сохнут можно было не приходить. Понятно, что кремлёвские власти уже решили постепенно закрывать работу израильских и еврейских организаций на своей территории. С другой стороны, РФ пока не усиливает давления на Израиль, опасаясь, что Иерусалим начнёт поставки в Украину не только гуманитарной помощи, но и военной техники. Кремль, после «весенней паузы», возобновил пропагандистскую работу в Израиле силами «Русского Дома» в Тель-Авиве и фонда «Русский Мир». Так что слова премьер-министра Израиля Яира Лапида о необходимости закрытия «Русского Дома» появились не на пустом месте.
   Израиль вместе с союзниками приступает к активным действиям. Если месяц назад министр обороны Ганц ограничился показом снимков со спутника, подтверждавших увеличение иранского военного присутствия в Красном море, то вчера на Красном море начались военно-морские учения с участием кораблей ВМС ЦАХАЛ и Пятого флота США. Учения продлятся до конца недели.
   По всей видимости, противостояние антииранской коалиции и «коалиции изгоев» переходит в новую фазу.
   
   Ростислав Гольцман
   
    на фото: генерал-лейтенант Биньямин Ганц в бытность начальником Генштаба ЦАХАЛ
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 02.08.22 00:42 | Просмотров : 268

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Лисички для Вадима Галыгина || 24.10.14 || Рецепты от знаменитых людей

Любопытный суслик
    Суслик выскочил из норки
   И спросил у рыжей Норки: – Где вы были?
    – У Лисички!
    – Что вы ели там?
    – Лисички!
    Я. Козловский
   
   

Яблоки с мёдом || 06.09.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Вкусное сочетание двух символов еврейского праздника.

Возвращаемся к шакшуке || 20.03.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Народное блюдо тоже может стать лакомством для гурманов.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 113
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC