HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Оставаясь в Средиземноморье

   Очередным соперником «Маккаби» (Хайфа) в отборочном цикле Лиги Чемпионов стал кипрский «Аполлон» (Лимасол).
   На этот раз хайфские футболисты решили не держать в напряжении своих болельщиков и разгромили соперника со счётом 4:0 уже в первой игре на своём поле. Вновь отличился недавно переехавший в Хайфу Фратсди Пьеро.
   Два мяча на счету Али Мухаммада. А счёт в игре открыл игрок «Аполлона» Матье Пеберн, отправивший мяч в свои ворота. Судя и по результату, и по качеству игры команды, «Маккаби» (Хайфа) имеет реальные шансы на выход в плей-офф. А там вполне возможно и попадание в групповой турнир Лиги Чемпионов.
   Лига Конференций. «Маккаби» (Тель-Авив) на своём поле обыграл «Арис» (Салоники) со счётом 2:0. В этой игре на радость болельщиков гол забил недавно вернувшийся в клуб Эран Захави (84-я минута). Счёт в этой игре на 29-й минуте открыл Джордже Йованович.
   С тем же счётом 2:0 «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) в гостях обыграл обладателя кубка Швейцарии «Лугано». Мячи в ворота хозяев поля забили Томер Йосефи и Астрит Сельмани.
   Легионеры. Норвежский «Будё-Глимт», ворота которого защищает Никита Хайкин, на своём поле разгромил «Жальгирис» (Вильнюс) со счётом 5:0, так же как и «Маккаби» (Хайфа), практически обеспечив себе выход в этап плей-офф, чтобы побороться за попадание в групповой турнир Лиги Чемпионов.
   В Лиге Европы «Партизан» (Белград), за который играет Бибрас Натхо, уступил кипрскому АЕК (Ларнака) со счётом 1:2.
   В Лиге Конференций бельгийский «Андерлехт» (Брюссель) в гостях обыграл со счётом 2:0 эстонский «Пайдес». Открыл счёт в игре выступающий за брюссельский клуб израильтянин Лиор Рафаэлов.
   Одним из наиболее неожиданных и странных трансферов отечественного футбола стал переход полузащитника сборной Израиля Эдена Карцева из «Маккаби» (Тель-Авив) в «Динамо» (Москва). Из-за большого количества классных футболистов на его позиции в «Маккаби» (Тель-Авив), Карцев всё время отправлялся на условиях аренды в разные клубы: БЕЙТАР (Тель-Авив/Бат Ям), «Ха-Поэль» (Хедера), «Ирони» (Кирьят-Шмона) и «Маккаби» (Нетания). Вернувшись в прошлом сезоне в «Маккаби» (Тель-Авив), Карцев с командой занял второе место в национальном первенстве, а также выиграл Кубок лиги Тото, кубок Израиля и Кубок сезона (Суперкубок Израиля). Благодаря своей коммуникабельности, Карцев легко влился в состав команды и быстро доказал своё право на место в основном составе.
   На фоне этого тем более показалось странным решение футболиста перебраться в Москву. То есть, понятно, что в РФ платят больше. Но не нужно всё сводить только к деньгам. Во-первых, в «Маккаби» (Тель-Авив) тоже платят неплохо (по местным меркам). Во-вторых, «Маккаби» (Тель-Авив) играет в Лиге Конференций. Да, это не самый значимый турнир, но у команд РФ в ближайшее время вообще нет никаких шансов поиграть в Европе. Карцеву уже 22 года и это время поиска для себя хорошего клуба за рубежом. Игра в РФ вдалеке от глаз ведущих скаутов и селекционеров – серьёзная ошибка для молодого футболиста. А с «Динамо» (Москва) Карцев подписал контракт на пять лет.
   «Ха-Поэль» (Хайфа). Годичный контракт с клубом подписал защитник Константинас Сатириу. Сатириу стал первым киприотом в составе команды.
   БЕЙТАР (Иерусалим). Эпопея со спасением из долговой ямы главного столичного футбольного клуба достигла промежуточного финиша. Претендующему на приобретения клуба Бараку Абрамову удалось договориться о внесении залоговых сумм. Изначально от Абрамова требовали внести немедленно более десяти миллионов шекелей. В результате переговоров ему разрешили до сентября внести только 5 миллионов шекелей. Если ситуация не изменится, то через год Абрамов должен будет внести оставшуюся сумму в несколько платежей. Решив этот вопрос, Бараку Абрамову теперь придётся заняться мобилизацией средств, достаточных не только для приобретения контрольного пакета акций ЗАО «Футбольный клуб БЕЙТАР Иерусалим», но и для обеспечения бюджета, соответствующего требованиям Высшей лиги.
   Баскетбол. На юношеском чемпионате Европы в Турции (U-18) сборная Израиля сначала обыграла команду Северной Македонии (79:70), а затем и сборную Великобритании (89:61). В третьем туре израильтяне встретились с более сильным соперником, сборной Франции и уступили со счётом 66:82. По счастью, этот результат принципиального значения не имел, потому что израильтяне уже обеспечили себе место в 1/8 финала. В 1/8 финала сборная Израиля обыграла команду Польши со счётом 65:58. После этого удача покинула наших ребят. Уступив в ¼ финала команде Сербии со счётом 62:68, сборная Израиля оказалась вдали от борьбы за главные награды турнира.
   «Ха-Поэль» (Беэр-Шева). С клубом подписал контракт 27-летний форвард Бен Мур. В NBA Мур играл за «Сан-Антонио Спёрс». Опыт игры в Лиге Чемпионов FIBA приобрёл в составе турецкого «Галатасарай».
   «Ирони» (Нес-Циона). Клуб подписал контракт с 24-летним форвардом Тайлером Бейем. Бей прибыл из США, где сначала был звездой студенческого баскетбола (в составе команды колледжа Колорадо), а затем играл в командах NBA «Даллас Маверикс» и «Хьюстон Рокетс».
   «Ха-Поэль» (Иерусалим). Двухлетний контракт с клубом подписал трёхкратный чемпион Латвии в составе легендарного ВЭФ (Рига) 30-летний форвард Марекс Майерис. Помимо родной команды Майерис успел поиграть за клубы Испании, Франции и Италии.
   Молодёжный чемпионат мира по лёгкой атлетике (U-20). Победителем соревнований в беге на 200 метров в Кали (Колумбия) стал израильтянин Блессинг Акаваси Африфа. Африфа победил, установив новый рекорд Израиля в своей возрастной категории 19.96 с.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 06.08.22 11:54 | Просмотров : 256

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Во бору брусника || 30.11.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Сейчас мало кто помнит повесть Леонида Фролова «Во бору брусника».

Празднуем Суккот || 20.09.10 || Рецепты от знаменитых людей

- Товарищ лектор, а чем это в золотую осень
Зиновьев с Лениным в шалаше занимались?
- Да что вы, товарищи? Просто по-дружески
отмечали Суккот!
(анекдот советской поры)

Свободная Куба || 28.05.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Приятные воспоминания навевают бывшим советским школьникам уроки интернациональной дружбы.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 67
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC