HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Надежда есть

   «Маккаби» (Хайфа) сохраняет шансы на попадание в групповой турнир Лиги Чемпионов.
   В этом нас убеждает результат матча в Хайфе с «Црвена Звезда»: выигрыш со счётом 3:2. Вновь отлично сыграл Фратсди Пьеро, забивший два мяча в ворота гостей. Третий победный гол в ворота «Црвена Звезда» провёл Тьяронн Шери. «Маккаби» (Хайфа) выиграл, но при этом всё же заставил поволноваться своих болельщиков.
   На 18-й минуте Пьеро открыл счёт в игре, но уже через девять минут ответный гол забил бывший игрок «Маккаби» (Тель-Авив) Александар Пешич. Более того, во втором тайме гости вышли вперёд (на 39-й минуте гол забил Каку Гелор Канга). В перерыве тренер Барак Бахар нашёл те важные слова, позволившие команде выйти на поле в боевом настроении. С настроение пришёл и результат. На 51-й минуте Пьеро сравнял счёт в игре, а ещё через десять минут Шери забил победный гол. Гарантирует ли эта победа выход в групповой турнир Лиги Чемпионов? Преимущество, всё же, минимальное, да и игра предстоит в гостях. Конечно, желательно «выносить противника в одну калитку» со счётом 4:0, как это было с «Олимпиакосом» и «Аполлоном», но такое случается не каждый день. Зато по таким играм, вроде той, что предстоит «Маккаби» (Хайфа) в Белграде, позднее и судят о характере команды.
   Лига Конференций. «Маккаби» (Тель-Авив) сотворил небольшую сенсацию. Тель-авивцам достался, пожалуй, самый серьёзный соперник на этом этапе: французская «Ницца». Эта команда обладает набором отличных игроков европейского класса: Данте, Делорт, Рэмзи, Тодибо, Шмайхель… Вот их со счётом 1:0 и обыграл «Маккаби» (Тель-Авив). Победный мяч на 14-й минуте забил вышедший на замену Стипе Перица.
   «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) в гостях сыграл вничью 1:1 с румынской «Университатя» (Крайова). Беэр-шевцы открыли счёт в игре (70-я минута, Ротем Хатуэль), но уже через пять минут упустили победу (пенальти реализовал Андрей Иван).
   Как и в случае с «Маккаби» (Хайфа), «европейская судьба» «Маккаби» (Тель-Авив) и «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) определится по результатам ответных матчей.
   Главное: сегодня официально начинаются игры чемпионата Израиля по футболу. Теперь обзоры вновь станут более предметными. Сегодня «Маккаби» (Хайфа) в гостях сыграет с «Бней Сахнин», а «Ха-Поэль» (Хайфа) будет на своём поле принимать «Ха-Поэль» (Тель-Авив).
   Легионеры. Начало игр в лучших европейских лигах оказались проблемными для израильских футболистов. Едва выйдя в составе «Фулхэм», травму мениска получил Манор Соломон. Шон Вайсман даже ещё ни разу в этом сезоне не выходил на поле в составе «Реал Вальядолид», так как получил травму ещё до розыгрыша первого тура.
   В четвёртом туре чемпионата Бельгии 36-летний Лиор Рафаэлов забил первый мяч в ворота «Сент-Трюйден». Пример Рафаэлова оказался настолько «заразительным», что остальные футболисты тоже разыгрались. В результате «Андерлехт» победил в гостевой игре со счётом 3:0.
   Мунас Дабур принёс победу «Хоффенхайм» в немецкой бундеслиге, забив решающий гол в ворота «Бохум» на 88-й минуте игры, и установив итоговый счёт матча 3:2.
   В первом матче за право участие в групповом турнире Лиги Чемпионов, норвежский «Будё-Глимт», ворота которого защищает Никита Хайкин, на своём поле обыграл «Динамо» (Загреб) со счётом 1:0.
   В отборочном этапе Лиги Чемпионов среди женских команд команда Кирьят-Гата разгромила команду «Флора» (Таллинн) со счётом 5:0. Три мяча на счету играющей в Кирьят-Гате бразильской футболистки Дани Хелена. Ещё по мячу забили Шакед Горович и Шахар Накав.
   В первом матче за право участие в групповом турнире Лиги Европы Омри Альтман помог в гостевой игре победить кипрскому АЕК (Ларнака) украинский «Днепр-1», забив первый мяч в ворота хозяев. В результате АЕК (Ларнака) выиграл со счётом 2:1.
   В другом матче Лиги Европы болгарский «Лудогорец» (Разград), за который выступает Дани Гропер, обыграл «Жальгирис» (Вильнюс) со счётом 1:0.
   В первом матче за право участие в групповом турнире Лиги Конференций, благодаря голу Тая Берибо австрийский «Вольфсберг» обыграл в гостях норвежский «Мельде» со счётом 1:0.
   Баскетбол. Победив сборную Греции со счётом 72:55, израильские девушки сохранили за собой место в высшем дивизионе молодёжного чемпионата Европы.
   Чемпионат Европы среди кадетов (U-16). Победив сборную Сербии со счётом 94:86, израильтяне вышли в ¼ финала, где, к сожалению, уступили команде Греции 67:75.
   Чемпионат Европы среди кадетов (U-16) среди женских команд, дивизион В. Израильские девушки в первом туре обыграли сборную Швейцарии со счётом 67:55.
   «Ха-Поэль» (Тель-Авив). Клуб взял на испытательный срок 23-хлетнего форварда американо-французского происхождения Джейлена Хоара. Хоар подписал контракт на год с опцией разрыва контракта по инициативе клуба. Хоар стал уже шестым иностранцем в команде, так что если он не «заиграет», то клуб сохраняет за собой право расстаться с форвардом, чтобы оперативно найти замену. Хоар играл за команды NBA «Портленд Трэйл Блэйзерс» и «Оклахома-Сити Тандер», но всякий раз его отправляли в фарм-клубы. Там он вновь показывал хорошую игру, но тренеры не спешили возвращать его в головной клуб. В игре важна стабильность. Стабильности от Хоара ждут и в Тель-Авиве.
   Первая Национальная лига. Исторический момент. В самарийской «самой израильской команде» «Элицур Шомрон» появился первый иностранец. Им стал 25-летний американский центровой Кит Стоун.
   Из команды Рамат ха-Шарон в «Маккаби» (Рамат-Ган) перешёл лучший бомбардир лиги прошлого сезона Кевин Каперс. 29-летний защитник в прошлом сезоне продемонстрировал прекрасные средние показатели: 23,6 очка, 4,9 рибаунда и 4 результативные передачи.
   Чемпионат Европы по лёгкой атлетике в Мюнхене. Израильская команда выиграла золотую медаль в групповом марафоне. В индивидуальном зачёте серебряную медаль выиграл Марху Тефери, а бронзовую – Гашау Айяле.
   Бронзовую медаль в беге на 10000 м с результатом 30 минут 46.37 секунды завоевала Луна Чемптай-Салпетер.
   Хана Князева-Миненко завоевала бронзовую медаль в тройном прыжке.
   Плавание. Победительницей чемпионата Европы в Риме на дистанции 200 м комплексным стилем с результатом 2 минуты 10.92 секунды стала 19-летняя Анастасия Горбенко из Хайфы.
   Бейсбол. На молодёжном чемпионате Европы (U-18) израильтяне разгромили сборную Ирландии со счётом 10:0.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 20.08.22 05:08 | Просмотров : 210

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Виды и конструкция современных амортизаторов || 09.08.03 || Авто-мото

Производители амортизаторов, виды амортизаторов, гидравлические амортизаторы, устройство амортизатора

Лазания клана Сопрано || 02.04.10 || Рецепты от знаменитых людей


    В сериале жена Тони Сопрано часто готовит лазанию. Кроме того, она без утайки раскрывает секрет приготовления этого блюда. Предоставим ей слово:

Непопулярное мнение || 13.03.10 || Votum separatum

Показ на канале «Аль-Джазира» старых видеокадров с израильскими пленными, освобожденными в 1985 году в результате сделки с Народным фронтом освобождения Палестины, придал новый импульс обсуждению возможной сделки по освобождению Гилада Шалита. Оно возобновилось в самом привычном ныне формате. Сейчас принято ругать премьер-министра за его непонятное упрямство. Известный адвокат Амнон Зихрони в эфире утренней программы израильского телевидения заявил

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман 3
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC