HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
От кого исходит угроза миру

   По мнению лидеров великих держав, источником опасности являются Иран и РФ.
   Президент США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Олаф Шольц в телефонной беседе обсудили ядерную угрозу миру, исходящую от режимов Тегерана и Москвы. К сожалению, эта угроза давно не носит чисто теоретический характер.
   Захват войсками РФ ЗАЭС и постоянное раскручивание аффилированными с Кремлём источниками темы «возможной аварии» и «тактического ядерного удара» вызывают тревогу. Не традиционную «глубокую озабоченность», а именно тревогу. Надо понимать, что из-за действий РФ международный политический дискурс серьёзно изменился. Если раньше военное вмешательство с целью остановить агрессора воспринималось как нечто из области фантастики, то теперь странными считают призывы Эрдогана к переговорам без того, чтобы РФ вывела все свои войска со всей территории Украины.
   Примечательно, что из европейцев именно МИД Великобритании первым опубликовал отчёт о телефонной беседе лидеров четырёх стран. Там всё было сказано чётко и ясно: «Премьер-министр, президент Байден, президент Макрон и канцлер Шольц в совместном телефонном разговоре подчеркнули свою непоколебимую приверженность поддержке Украины перед лицом российского вторжения». Это значит, что наконец-то восторжествовала линия здравого смысла, которую последовательно проводит Джонсон. Разговоры немцев и французов о том, что «Путину надо дать сохранить лицо», «проблема Крыма может быть рассмотрена позднее», «надо приступить к переговорам немедленно, не дожидаясь прекращения военных действий» более не только не актуальны, а не рассматриваются в принципе.
   Также, никто более всерьёз не рассматривает утверждения пропагандистов РФ о том, что это силы ЗСУ обстреливают ЗАЭС. Во-первых, разговоры все о том, что украинцы сами себя обстреливают, уже давно всем надоели. Во-вторых, захват ядерных объектов по нормам международного права сам по себе является военным преступлением. Понятно, что Кремлю это не важно (преступлением больше, преступлением меньше), но и надеяться при этом, что откровенная ложь военных преступников является серьёзным аргументом в дискуссии, было бы, по крайней мере, странно.
   Тем временем, режим аятолл не только игнорирует представленный ему проект новой «ядерной сделки», но и решил открыто помогать агрессорам. Помните просьбу Путина о предоставлении его армии иранских БПЛА? Режим аятолл ответил согласием. Правда, с этими поставками сразу случилось заминка. Сначала, после ракетного удара с воздуха, были уничтожены иранские БПЛА на территории Сирии, которые уже были подготовлены к отправке в РФ. Потом случилась авария на заводе по производству БПЛА в Иране. Когда он возобновит свою работу – неизвестно.
   Многие обозреватели поспешили объявить удар по запасу и производству иранских БПЛА действиями Израиля, но торопиться всё же не стоит. РФ – агрессор и, как мы видим, лидеры Великобритании, США, Франции и ФРГ объявили о поддержке Украины в борьбе с российским вторжением. Так что всё могло обойтись и без израильтян.
   При этом режим аятолл не отказывается от своих обещаний. По сообщениям СМИ, в Иран уже прибыли несколько военнослужащих РФ для прохождения курса по управлению и обслуживанию БПЛА типа «Шахид-129», находящихся на вооружении иранской армии и Корпуса Стражей Исламской революции. По неподтверждённым данным, иранское руководство пообещало, в случае невозможности произвести новые БПЛА, поделиться с российской стороной частью БПЛА, уже находящихся в распоряжении вооружённых сил Ирана. О количестве возможной партии БПЛА для РФ не сообщается.
   Такова ситуация на настоящий момент. Немцы и французы продолжают настаивать на более гибкой линии общения с Москвой и Тегераном. На их взгляд, для начала стоит потребовать предоставления доступа комиссиям МАГАТЭ на ЗАЭС и атомные объекты Ирана. На взгляд Берлина и Парижа, «мирный выход из создавшейся ситуации» всё ещё возможен. Так что нам остаётся следить за развитием событий.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 22.08.22 06:17 | Просмотров : 268

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Европейская мебель Moll в России. || 11.03.00 || Товары,услуги

Немецкая фирма Mol в представлении не имеет нужды - она общепризнана и любима во всем мире. Ребята и взрослые Бельгии, Турции, Греции уже оценили столы для дома и офиса, растущие парты, письменные столы и стулья Молл.

Шашлык по-французски || 01.07.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Каждая новая волна репатриации приносит свои особенности в израильскую кухню.

О целях || 17.01.13 || Тренинг сознания .



    Я пройду через преграды,

    Через годы и века...

    Я пройду по этой жизни,

    Очертя берега

    Я приду к заветной цели,

    Хоть дорога не проста

    Будут, знаю и ошибки

    Все, как с чистого листа...

   

   

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 5
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC