HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Победное начало

   Сыграв в гостях вничью 2:2 с «Црвена Звезда» (Белград), «Маккаби» (Хайфа) в третий раз в своей истории вышел в групповой этап Лиги Чемпионов.
   Это стало результатом не только мастерства, но и характера хайфских футболистов. Пропустить в самом начале игры в гостях два мяча, но при этом продолжить отчаянно бороться – это и есть характер.
   Забитые ответные мячи – это именно результат такого давления. Первый ответный мяч в ворота «Црвена Звезда» провёл Даниель Сундгрен, пойдя на добивание после отражённого голкипером пенальти. А уж мяч, влетевший в ворота «Црвена Звезда» и вовсе войдёт в истории, легенды и анекдоты. При счёте 2:1 белградские болельщики требовали победы, а не игры в дополнительное время. Причём, судя по тому, что они скандировали, забить решающий гол они требовали лично от Милана Павкова. Павков почти точно выполнил требование болельщиков. Только мяч он забил не в ворота «Маккаби» (Хайфа), а неудачно срезал в свои. Настоящим символом матча стало то, как после финального свистка тренер «Маккаби» (Хайфа) Барак Бахар пожал руку тренеру «Црвена Звезда» Деяну Станковичу, после чего, обняв друг друга за плечи, они покинули поле. Пережив невероятно напряжённый матч, оба тренера едва держались на ногах.
   Оценив результаты жеребьёвки, можно прийти к выводу, что на этом везение «Маккаби» (Хайфа) закончилось. Наша команда попала в настоящую «группу смерти»: ПСЖ, «Ювентус» и «Бенфика». В такой группе набрать хоть одно очко сопоставимо с чудом.
   Поэтому, скажу проще. Место в Лиге Чемпионов «Маккаби» (Хайфа) завоевал честно. Если «Маккаби» (Хайфа) порадует нас хоть одним набранным очком или хотя бы одним забитым голом – будем аплодировать стоя. Даже если и этого не произойдёт, всё равно будем благодарны, ведь благодаря «Маккаби» (Хайфа) к нам приедут ПСЖ, «Ювентус» и «Бенфика».
   Лига Конференций. Уступив в дополнительное время в гостевом матче «Ницце» со счётом 0:2, «Маккаби» (Тель-Авив) завершил свой европейский сезон.
   Сложно прошла игра в Беэр-Шеве между «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) и «Университатя» (Крайова). Основное время закончилось вничью 0:0. В дополнительное время стороны обменялись молниеносными голами на 105-й минуте. У гостей отличился Анте Рогулич, у хозяев – Томер Хемед. Интересно, что Хемед забил гол после передачи недавно перешедшего из «Краснодара» на правах аренды Магомеда Шапи Сулейманова. Судьба игры решилась в серии послематчевых пенальти. В этой лотерее крепче нервы оказались у хозяев (победа 4:3). «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) вышел в групповой этап соревнований.
   Группа «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) досталась непростая. Южанам предстоит сыграть с испанским «Вильяралом», «Аустрия» (Вена) и польским «Лех» (Познань).
   Легионеры. В Лиге Чемпионов также сыграет Лиэль Абада в составе «Селтик» (Глазго).В Лиге Европы – Никита Хайкин с норвежским «Будё-Глимт» », Дани Групер с болгарским «Лудогорец» (Разград) и Омри Альтман с кипрским АЕК (Ларнака). В Лиге Конференций – Лиор Рафаэлов с бельгийским «Андерлехт».
   «Ха-Поэль» (Хайфа) с победы начал выступления в чемпионате Израиля по футболу. Провальный результат игр в Кубке лиги Тото очень расстроил болельщиков команды. Поэтому результат матча первого тура стал не просто приятным, а очень приятным сюрпризом.
   «Ха-Поэль» (Хайфа) на своём поле легко обыграл «Ха-Поэль» (Тель-Авив) со счётом 2:0. На 25-й минуте счёт в игре открыл Дуду Твито, а в самом конце игры, на шестой минуте дополнительного времени второй мяч забил Шоваль Гозлан.
   Сегодня «Ха-Поэль» (Хайфа) сыграет в гостях с новичком Высшей лиги «Бней Райне». Завтра в чемпионате начнёт играть наш европейский гранд «Маккаби» (Хайфа). Хайфские футболисты сыграют в гостях с «Маккаби» (Нетания).
   «Маккаби» (Нетания). Руководство клуба объявило об отмене перехода в «Динамо» (Москва) полузащитника Эдена Карцева. Причина: московский клуб не перевёл положенную по договору оплату. Разговоры о том, что вся проблема в том, что Израиль поддерживает антироссийские экономические санкции, на нетанийское руководство не повлияли. Эти санкции действуют уже почти полгода, и именно москвичи убеждали, что «это не проблема». Карцев обязан вернуться в Израиль. Агент футболиста Ави Нимни подтвердил информацию о возвращении Карцева.
   Криминальная хроника. В прошлую среду около часа дня на улице Вингейт в Герцлии раздались выстрелы. Стрельба велась из автомобиля по двум молодым людям. Получившие ранения молодые люди были оперативно доставлены в больницу Бейлинсон (Петах-Тиква). 30-летний потерпевший был сразу отправлен в реанимацию. Его состояние оценивается как тяжёлое, но стабильное. Состояние второго, 27-летнего потерпевшего, оценивается как средней степени тяжести. Преступники на автомобиле попытались скрыться с места преступления. Благодаря объявленному плану «Перехват», автомобиль с подозреваемыми был остановлен на перекрёстке Кфар Шмарьягу. Подозреваемые были задержаны, у них были изъяты пистолеты, из которых, предположительно, вёлся огонь по потерпевшим. Оба потерпевших – футболисты команды, выступающей в одной из периферийных лиг Израиля. Одна из версий следствия: причиной покушения стал отказ футболистов сотрудничать с ОПГ, занимающейся проведением розыгрышей подпольного тотализатора.
   Баскетбол. На чемпионате Европы среди кадетов (U-16) среди женских команд (дивизион В), израильских девушки выиграли все матчи группового этапа, переиграв сборные Швейцарии, Швеции, Исландии и Украины. В ¼ финала соперником команды Израиля обыграла сборную Словакии. К сожалению, в полуфинале наши девушки уступили сборной Турции 51:71.
   В финале турецкая команда сыграет со сборной Сербии, которая в полуфинале обыграла сборную Швеции 64:44.
   Чемпионат Европы по спортивной гимнастике в Мюнхене. Золотую медаль в вольных упражнениях завоевал Артём Долгопят.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 27.08.22 06:31 | Просмотров : 142

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О Мечтах || 01.09.10 || Тренинг сознания .

Мечта прекрасная, еще неясная
Уже зовет тебя вперед...
( В.Колечицкий)

Салат мясной || 03.01.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Так назывался прообраз салата оливье, подававшийся в советских ресторанах на рубеже 50-60-хх годов прошлого века.

Счастливое спасение || 30.09.11 || Рецепты от знаменитых людей


    После двух лет мучений, за выкуп в размере миллиона долларов, были отпущены домой из Ирана два американских еврея – Шейн Бауэр и Джош Фаттал.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 41
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC