HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Что день грядущий нам готовит?

   Синхронные выступления, несущие идентичный месседж, лидеров Израиля и Ливана заставляют задуматься.
   И президент Ливана Мишель Аун, и премьер-министр Израиля Яир Лапид практически одновременно заявили, что договор о морской границе между двумя странами можно заключить в ближайшее время.
   Более того. Лапид заявил, что Израиль верит в то, что можно и нужно прийти к договору о линии морской демаркации между нами и Ливаном в том виде, который будет служить интересам граждан обеих стран. При этом Аун отметил, что переговоры о демаркации морской границы между государствами находятся на последних этапах. Осталось решить несколько технических подробностей. Напомню, что ливанцы на протяжении всего времени заявляли, что без передачи им разведанного и разработанного израильтянами нефтегазового месторождения Кариш, ни о каком договоре о границе речи быть не может. Даже с учётом того, что это месторождение находится исключительно в территориальных водах государства Израиль. Учитывая, что данное требование для ливанцев является принципиальным, как-то плохо верится в слова Лапида о том, что добыча газа на месторождении Кариш не связана с переговорами, и она начнётся незамедлительно, как только это будет возможно. Начало промышленной добычи природного газа на месторождении Кариш было назначено на 20 сентября. С учётом того, что добыча газа на месторождении Кариш не начата до сих пор, создаётся впечатление, что если Лапид и не лукавит, то уж точно чего-то недоговаривает.
   Лапид уже два дня находится в Нью-Йорке. Проводит встречи, демонстрируя протокольные улыбки на фото с королем Иордании Абдаллой II и с президентом Турции Эрдоганом. Лапид пообещал, что после своей речи в ООН в пятницу, он сразу же полетит в Израиль, чтобы успеть на свадьбу дочери.
   Остаётся только надеяться, что премьер-министр не удивит нас ещё какой-то фото-сессией, в связи с очередным внешнеполитическим успехом. Как уже поняли читатели, я говорю о договоре с Ливаном, «взаимная выгодность» которого всё ещё не очевидна.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 21.09.22 15:29 | Просмотров : 69

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Методика поиска работы || 07.06.10 || Подрубрика Профессионал

Начнем с самого начала .
Прежде всего, Вы должны отределить границы вашего профессионального направления и самое главное : от каких условий Вы не можете отказаться при поиске работы ?

Пурим совсем скоро || 27.02.15 || Рецепты от знаменитых людей


    И готовиться к нему надо серьёзно.

Чизкейк для Микки Кам || 18.06.11 || Рецепты от знаменитых людей


    На израильском телевидении с большим успехом идёт израильский вариант американского сериала The Golden Girls.

 
Фото пользователей
Кейсария 3
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC