HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Явный признак глубокого кризиса в РФ

   Лев Леваев, бывший глава холдинга «Африка – Израиль», вернулся в Израиль.
   В Тель-Авив прилетел один из главных подозреваемых по делу «Чёрный Алмаз» или делу о контрабанде в Израиль необработанных алмазов. Ещё в 2018 году по этому делу были задержаны несколько сотрудников фирмы Льва Леваева LLD, в том числе, его сын Звулун и брат Льва Леваева Моше.
   Леваева уже давно хотели допросить следователи спецотдела ЛАХАВ 433, но предприниматель не торопился приезжать из Москвы. В столице РФ израильский магнат чувствовал себя комфортно. Да и как иначе, если он дружил с Берлом Лазаром, а Лазар имел выход лично на Путина. Так что если что-то и влекло на родину Леваева, то уж точно не перспектива оказаться на допросе.
   От сотрудничества со следствием Леваев вроде бы не уклонялся, но всё равно это выглядело своеобразно. Адвокаты Леваева сначала предлагали допросить их доверителя в режиме теле-трансляции. Когда следователи всё равно требовали прибытия Леваева на допрос, адвокаты подследственного требовали гарантий того, что их доверителю сразу после проведения допроса разрешат вернуться в Москву. Естественно, таких гарантий никто дать не мог. Уже после допроса следователь решит, куда отправляться подследственному: в Москву или в ИВС. Подозрения в адрес Леваева были выдвинуты серьёзные. Достаточно вспомнить хотя бы странную смерть сразу после допроса в полиции бухгалтера фирмы LLD Мазаль Адади (подробнее об этом я рассказал в статье «Кто ведёт дело Мазаль Адади?»).
   И тут – будто гром среди ясного неба! Лев Леваев сам прилетел в Израиль. Понимая, чего это ему будет стоить. Да если бы и забыл, ему об этом быстро напомнили, вручив повестку на допрос в ЛАХАВ 433 прямо в аэропорту Бен-Гурион.
   Только не подумайте. Лев Леваев давно не призывного возраста. Я сомневаюсь, что у него есть военный билет или хотя бы российское гражданство. Скорее всего, в РФ стало настолько грустно, что, как опытный бизнесмен, Лев Леваев предпочёл прилететь в Израиль на допрос с перспективой оказаться «поближе к родственникам» в ИВС, чем остаться в Москве, по меткому выражению Михаила Веллера, накануне неизвестно чего.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 22.09.22 01:00 | Просмотров : 116

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Телепрограммы лучших каналов(9) || 13.05.00 || От партнеров



Телевидение можно назвать важнейшей частью времяпровождения.

Велосипеды trek: хорошие, стильные, отличные || 26.04.10 || Статьи от пользователей

Точно многие слишком замучились от постоянных городских заторов. Куда ни сунься - еле едешь. Очень чувствуется в выходные.

Лунные пейзажи. || 15.04.10 || Путешествия

   
       Доводилось ли вам бывать в других мирах, например, на Луне? А нам повезло! Побывали. Причем, заметьте, не покидая пределов земного притяжения. Итак. Пустыня Негев, Михташ (Кратер) Рамон, пешеходная прогулка по Луне.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 16
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC