HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Предпраздничное настроение

   Его, каждый по-своему, создавали израильские футболисты.
   Например, в четвёртом туре чемпионата страны «Ха-Поэль» (Хайфа) решил сильно не волновать своих болельщиков и на своём поле сыграл вничью 0:0 с «Маккаби» (Нетания). «Ха-Поэль» (Иерусалим) на своём поле разгромил «Маккаби» (Хайфа) со счётом 3:0. В результате «Маккаби» (Хайфа) с 12-ю очками переместился на второе место.
   Футболист «Ха-Поэль» (Иерусалим) Офек Битон, забивший два мяча в ворота «Маккаби» (Хайфа) и сделавший голевую передачу, признан телеканалом Спорт 1 лучшим игроком пятого тура.
   Возглавил турнирную таблицу «Маккаби» (Тель-Авив) (13 очков), разгромивший столичный БЕЙТАР со счётом 4:0. «Ха-Поэль» (Иерусалим) (11 очков) сохранил за собой третью строчку турнирной таблицы. «Ха-Поэль» (Хайфа) с шестью очками находится на седьмом месте. Буквально перед закрытием трансферного окна клуб подписал контракт с 24-хлетним либерийским форвардом Мохаммедом Кесселли (Кека) Камара. Камара стал уже седьмым иностранцем в составе команды, что для такого скромного клуба, как «Ха-Поэль» (Хайфа), очень много. С другой стороны, избавиться от кого-то (например, от не показавшего нормальную игру Андрея Мирона), после закрытия трансферного окна практически невозможно. Либо подобное «расставание» обойдётся в определённую сумму, а хозяин «Ха-Поэль» (Хайфа) Йоав Кац не любит так просто расставаться с деньгами.
   Сенсационным стал результат игры команды футбольной секции города Нес-Циона с «Ха-Поэль» (Тель-Авив). Играя в гостях, в течение первого тайма «Ха-Поэль» (Тель-Авив) дважды вёл в счёте (1:0 и 3:2), но в результате победили хозяева со счётом 4:3. На следующий день после этого был уволен с поста главного тренера «Ха-Поэль» (Тель-Авив) Коби Рефуа. Вместо него на этот пост был назначен Слободан Драпич.
   До начала октября чемпионат страны и европейские турниры уходят на каникулы. С празднованием еврейского нового года Рош ха-Шана этот никак не связано. Просто в футбольном календаре это время отведено для игр сборной. Сегодня наши футболисты проведут со сборной Албании последнюю игру группового турнира Лиги Наций, а в ближайший вторник, 27 сентября, сборная Израиля в гостях сыграет товарищеский матч со сборной Мальты. По понятным причинам, более важной является встреча со сборной Албании. Победа в этой игре принесёт сборной Израиля сразу три невероятных подарка.
   Первый: билет сразу в этап плей-офф отборочного этапа за право участвовать в чемпионате Европы 2024 года. Второй: выход в высший уровень А Лиги Наций. Третий: попадание во вторую «корзину посева», что обеспечит более удобную жеребьёвку на отборочном этапе чемпионата Европы.
   Казалось бы, цель достижимая. Из-за международных санкций против страны-агрессора, РФ была исключена из розыгрыша Лиги Наций. Так в группе со сборной Израиля остались только команды Исландии и Албании. На своём поле и в гостях со сборной Исландии израильтяне дважды сыграли вничью с одинаковым счётом 2:2. В Тиране сборная Израиля обыграла команду Албании со счётом 2:1 (оба победных мяча забил Манор Соломон). Казалось бы, раз уж выиграли в гостях, то и в Тель-Авиве, на стадионе Блюмфильд, точно одолеем.
   К сожалению, не всё так просто. Хотя победа в Тиране была всего лишь 10 июня нынешнего года, на сегодняшнюю игру выйдет совсем другой состав сборной Израиля. Прежде всего, не выйдет вся линия атаки: Мунас Дабур, Эран Захави и Манор Соломон.
   Триумфатор прошлой игры Соломон, перейдя из «Шахтар» (Донецк) в «Фулхэм», в новом сезоне должен был начать карьеру в английской премьер-лиге. Травма, которую Манор получил в самом начале сезона, заставила отодвинуть реализацию этих планов на неопределённый срок.
   С Захави произошла странная история. С прежним руководством сборной, состоявшей из австрийских специалистов, он заключил договор: во время сборов на базе в Шфаим он в номере ночует один. Это не каприз, а только соблюдение особого режима. Звезде европейского класса пошли навстречу. Но начальство сменилось и сборной сейчас руководят израильтяне спортивный директор Йосси Бенаюн и тренер Алон Хазан. Они и сообщили Захави, что прежний договор более не действителен и футболисты будут жить в комнатах по двое. Когда Захави сказал, что ему важно соблюдать режим, то получил ответ – свой режим может соблюдать дома, а сборная берёт курс на омоложение состава. Так лучшего бомбардира в истории «Маккаби» (Тель-Авив) и «Гуанджоу Фули», обладателя Кубка и Суперкубка Нидерландов прошлого сезона в составе ПСВ (Эйндховен), попросту не пригласили в сборную.
   Проще всего всё решилось с Дабуром. Он заявил, что больше не будет играть за сборную Израиля и сосредоточит все свои силы на игре в бундеслиге ФРГ. Решение Дабура было принято с пониманием и его тоже не стали вызывать на сборы.
   Так что придётся формировать новую линию нападения. Первый, на кого возлагаются большие надежды, это Лиэль Абада, играющий за «Селтик» (Глазго). В чемпионате Шотландии он уже забил 6 мячей. Играет Абада со своей командой и в Лиге Чемпионов, где недавно встречался с «Реал» (Мадрид).
   Шон Вайсман едва не повторил судьбу Соломона. В начале сезона, в тренировочной игре, он тоже получил травму и в составе «Реал Вальядолид» вышел первый раз только в недавнем туре чемпионата Испании. Вышел удачно, сразу забив единственный победный год в матче с «Альмерия». Тренер Хазан уверен, что к игре со сборной Албании Вайсман наберёт необходимую форму.
   Кто станет третьим нападающим? Скорее всего, этого достоин игрок «Маккаби» (Хайфа) и лучший бомбардир прошлого чемпионата Омер Ацили. В только что начавшемся чемпионате Израиля Ацили уже забил 6 мячей.
   Кроме того, могут выйти на поле находящиеся в отличной форме Омри Альтман (АЕК Ларнака) и ещё один игрок «Маккаби» (Хайфа) Долев Хазиза. Хватает проблем и на других позициях.
   Голкипер Офир Марциано хорошо провёл три игры сборной, но с ним другая проблема – отсутствие игровой практики. В «Фейеноорд» Марциано исключительно «полирует скамейку». Выпускать на столь важный матч давно не игравшего 32-хлетнего вратаря опасно. Так что не исключено, что место в воротах сборной займёт 22-хлетний Даниель Перец («Маккаби» Тель-Авив) или 26-летний Омри Глезер («Ха-Поэль» Беэр-Шева).
   Линия защиты – ещё одна головная боль тренерского штаба. Судите сами: Нир Битон травмирован, Дор Перец и Хатам Аль-Хамид ещё не набрали форму, Сан Менахем пропускает игру из-за перебора жёлтых карточек. Есть ещё играющий за «Динамо» (Москва) Эли Даса. Вот только в недавней игре с «Зенит» (Санкт-Петербург) Даса, мягко говоря, не блистал, и его команда уступила со счётом 0:2.
   Кого ставить в защиту? Хорошо прошлые игры за сборную провёл Дорон Лейднер. Только с тех пор Лейднер перешёл в греческий «Олимпиакос», но ещё ни разу не выходил на поле и если это случится, то только после чемпионата мира в Катаре, то есть – в январе. Совсем недавно неплохо на поле смотрелся Дани Групер. Он хорошо играл в чемпионате Болгарии в составе «Лудогорец» (Разград), но последние 4 тура пропустил из-за травмы.
   Скорее всего, в центре защиты сыграют Шон Гольдберг («Маккаби» Хайфа) и Мигель Витор («Ха-Поэль» Беэр-Шева). О скамейки будут готовы подняться Ияд Абу-Абид («Ха-Поэль» Беэр-Шева) и Раз Шломо («Маккаби» Нетания).
   Чуть лучше дела в полузащите. В хорошей форме Эден Карцев («Маккаби» Нетания) и Нета Лави («Маккаби» Хайфа). Также хорошо себя показал Бибрас Натхо, в этом сезоне в составе «Партизан» (Белград) уже забивший 4 мяча. Интересно, что в случае с Натхо руководство сборной забыло о курсе на омоложение состава. Также готовы выйти на поле Рамзи Сафури (Спортклуб города Ашдод) и Габи Каниковски («Маккаби» Тель-Авив).
   Так что за очень короткий период времени директор Йосси Бенаюн и тренер Алон Хазан были обязаны этот набор талантливых футболистов превратить в команду. Сборную Албании надо побеждать. Уж слишком хорошие «плюшки» нас за это ожидают.
   Отбор на молодёжный чемпионат Европы (U-21). В стыковом матче в гостях сборная Израиля сыграла вничью 1:1 с командой Ирландии. Израильтяне открыли счёт в игре в конце первого тайма. Гол забил Идан Горно. Во втором тайме хозяева сравняли счёт. Ответная игра состоится в Израиле 27 сентября.
   Игры национального первенства возобновятся 1 октября. «Маккаби» (Хайфа) на своём поле будет принимать «Маккаби» (Тель-Авив), а «Ха-Поэль» (Хайфа) отправится на север, чтобы в гостях сыграть с «Ирони» (Кирьят-Шмона).
   В групповом турнире Лиги Чемпионов «Маккаби» (Хайфа) 5 октября в гостях сыграет с «Ювентусом», а «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) 6 октября в Лиге Конференций в гостях сыграет с «Лех» (Познань).
   Чемпионат Израиля среди женских команд. Национальное первенство открылось встречей чемпиона страны команды Спортклуба города Кирьят-Гат и ещё одного гранда отечественного высшего дивизиона АСА (Тель-Авив). Матч закончился вничью 1:1.
   Баскетбол. Сезон традиционно начался с розыгрыша Кубка Лиги Винер. Этот турнир открылся игрой 1/8 финала между «Ха-Поэль» (Тель-Авив) и «Ирони» (Кирьят-Ата). Выступавший в пошлом сезоне в Лиге Чемпионов FIBA «Ха-Поэль» легко разгромил новичка высшего дивизиона «Ирони» 107:69. Лучшим на площадке был тель-авивский форвард Томер Гинат (16 очков и 8 подборов). Интересно, что до перехода в «Ха-Поэль» (Тель-Авив) Гинат играл за «Ирони» (Кирьят-Ата).
   В других играх 1/8 финала «Ха-Поэль» (Эйлат) в трудной борьбе одолел «Ирони» (Нес-Циона) 76:73, а «Ха-Поэль» (Галилея/Гильбоа) обыграл «Ха-Поэль» (Беэр-Шева/Димона) 81:71.
   В ¼ финала чемпион страны «Ха-Поэль» (Холон) обыграл «Ха-Поэль» (Верхняя Галилея) со счётом 91:79.
   Также в полуфинал вышел «Ха-Поэль» (Иерусалим), в ¼ финала обыгравший «Ха-Поэль» (Эйлат) 82:74. Лучшим на площадке был разыгрывающий столичной команды Кадин Карингтон (27 очков).
   «Маккаби» (Тель-Авив). После того, как вернулись в состав из сборной центровой Джейк Коэн, форвард Рафаэль Менко, форвард Гай Пнини, центровой Роман Соркин, а также чемпион Европы в составе сборной Испании разыгрывающий Лоренцо Браун, команда наконец-то выиграла в тренировочном матче. «Маккаби» (Тель-Авив) обыграл в Афинах греческий «Прометеас Патрас» 85:78.
   Художественная гимнастика. Выиграв серебряные медали чемпионата мира в многоборье и в упражнении «пять обручей», сборная Израиля завоевала право выступить на Олимпиаде в Париже.
   Противостояние российской агрессии. Сборная РФ отстранена от участия в отборочных играх чемпионата Европы по футболу 2024 года. Также спортсмены РФ и Беларуси не допущены к участию в чемпионате мира по дзюдо, который скоро пройдёт в Ташкенте.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 24.09.22 01:31 | Просмотров : 128

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Автоматика Danfoss для систем теплоснабжения. Балансировочные и соленоидные клапаны || 28.09.10 || Рекламный трюк

предприятием Danfoss предлагается набор приборов для автоматизации отопительных систем. На их основе проводится разработка современных комплексов ГВС, отопления и кондиционирования , отвечающих самым последним стандартам по экономичности, экологичности и надежности .

Деньги в займы по паспорту || 30.05.00 || Рекламный трюк

Нашли необходимый вам товар по выгодной цене, но наличных денег не хватает?

Курица в вине для Владимира Познера || 09.01.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Владимир Познер с Иваном Ургантом снимают серию телепередач об Израиле.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 43
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC