HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Всё познаётся в сравнении

   Два события, произошедшие в один день.
   Израильский десант высадился в Бахрейне. Вместе с израильскими бойцами высадились десантники США, ОАЭ и самого Бахрейна. Демонстрация слаженности военных действий была посвящена двухлетию подписания Соглашений Авраама, предусматривавших также создание военного блока, противостоящего агрессивной оси РФ – Иран.
   За прошедшее время, с учётом агрессивных действий Москвы и Тегерана, решение задач, заложенных в принципы Соглашений Авраама, стало ещё более актуальным. Сразу вспомнилась церемония подписания этих договорённостей в Вашингтоне, с участием высшего руководства четырёх стран. Уверенные в себе люди договаривались о совместном решении важных вопросов.
   Как же это контрастировало со вчерашним заключением договора о демаркации морской границы, а точнее о передаче Израилем Ливану своих территорий и природных богатств. Сначала правительство, и то не в полном составе, проголосовало за эту сделку. Затем премьер-министр Яир Лапид, в одиночестве, будто спрятавшись от кого-то, поставил свою подпись и как-то опасливо показал документ в видеокамеру. Вы ждёте подписания второй стороной? Зря. Эту бумажку передают посреднику из ООН. Он везёт эту грамотку ливанцам. Те, кстати, подписывать не торопятся. Чего ждут? Ждут сообщения от французской корпорации Total. Просто так они никакие богатства у евреев не возьмут. Восток! Без «барашка в бумажке» даже близко не подходи. Пока не получат, так сказать, дополнительный стимул, они и французам, и ООН сами всю малину испортят. Только через полчаса после получения стимула от Total, ливанцы соизволили забрать подаренные израильтянами богатства.
   Сразу подчеркну, что речь идёт о моих личных впечатлениях и не более того. Просто по сравнению с подписанием Соглашений Авраама, вчерашнее «заключение соглашения» выглядело как-то мелко, чтобы не сказать мерзко. Какая-то передача денег шантажистам, чтобы не сформулировать ещё обиднее. Да, я могу сдержаться. Сдержался же даже после того, как вчера Лапид воскликнул: не каждый день нас признаёт враждебное государство! В одном Лапид прав: Ливан – государство враждебное, сателлит Ирана. Только никто в Бейруте нас не признавал. Для самых наивных ещё и напомнили: ни о какой нормализации отношений с сионистским образованием речи нет и быть не может! Кого собирался обмануть Лапид? Каких-то совсем неграмотных, которые не только читать не умеют, но и речи человеческой не понимают?
   Вот такие у меня остались впечатления от двух событий вчерашнего дня.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 28.10.22 07:21 | Просмотров : 163

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Лунные пейзажи. || 15.04.10 || Путешествия

   
       Доводилось ли вам бывать в других мирах, например, на Луне? А нам повезло! Побывали. Причем, заметьте, не покидая пределов земного притяжения. Итак. Пустыня Негев, Михташ (Кратер) Рамон, пешеходная прогулка по Луне.

Калина красная || 02.11.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Я всегда с огромным удовольствием смотрю фильм «Калина красная».

Фондю и утка для Гару || 07.09.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Канадский певец является также и известным гурманом.

 
Фото пользователей
Негев 150
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC