HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Ненужный инструмент

   Как поблекли мемориальные церемонии памяти Ицхака Рабина.
   Ещё недавно «месячник ненависти», в который левые прекратили время между еврейской и гражданской датой убийства премьер-министра Ицхака Рабина, активно использовался в пропагандистских целях. Конечно, и дата недавних парламентских выборов тоже была выбрана не случайно. Вот только выяснилось, что этот инструмент больше не работает.
   Чем запомнится недавно прошедшая в Кнессете церемония? Разве что детсадовскими разборками левого лагеря. Например, демонстративный выход из зала заседаний Яира Лапида, когда на трибуну поднялась Мерав Михаэли. Выступление лидера религиозных сионистов Бецалеля Смотрича вызвало интерес только у его особых почитателей, как справа, так и слева. Причём для правых это было возможностью ещё раз потребовать разобраться с «теорией заговора», а для левых – ещё раз назвать Смотрича «правым радикалом» (это у них происходит по любому поводу).
   Кстати, чтобы потребовать расследования роли контрразведки ШАБАК в убийстве Рабина не нужно быть радикалом (ни правым, ни левым, ни химическим). Напомню, что с таким требованием выступила дочь погибшего премьер-министра Далия Рабин-Философ. А после того, как она заявила, что Рабин, убедившись в ненадёжности «партнёров по переговорам», собирался свернуть процесс Осло, Далию Рабин-Философ перестали приглашать на мемориальные мероприятия. В нынешнем году родственники Рабина тоже не принимали участия в мероприятиях памяти погибшего премьер-министра.
   Наверное, то, что мемориальные мероприятия потеряли идеологическую и пропагандистскую окраску, является положительным моментом. Наконец-то пришло время без эмоций поговорить о личности Ицхака Рабина, человека, сыгравшего в истории нашей страны не эпизодическую роль.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 07.11.22 04:04 | Просмотров : 233

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Улица Менделя Бейлиса || 14.04.13 || О Хайфе



    Одна из улиц Хайфы названа именем Менделя Бейлиса. Кто такой был Мендель Бейлис? Как он связан с Хайфой?

Появилось желание купить авто? Харьков – город разнообразных возможностей и не самых качественных дорог. Подходящий вариант - Renault Duster || 14.07.10 || Рекламный трюк

В сегодняшнее время весьма стремительного темпа жизни машина стала незаменимым приобретением, а не просто свидетельством успешности. Имеются варианты, доступные даже не очень состоятельным категориям граждан. Для многих жителей весьма важным стал вопрос купить авто. Харьков, Донецк либо не настолько крупный город – во многих населенных пунктах авто является все более необходимым, особенно для мужчин и женщин, которые выбирают для себя активный образ жизни.

Торт со смешным названием -Домик Хо-Ши-Мина || 19.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

3 пачки обычного квадратного сдобного печенья, молоко, 400 гр. творога, 1 ст сахарного песка, 2 ч.л. какао, 200 гр. сливочного масла. Для глазури: 1ст. сахара, 1/2 ст.сметаны, 2 ст.л. какао.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман рыцари 4
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC