HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Абу Мазену мягко намекают

   Партийные товарищи главы ПА Махмуда Аббаса начинают терять терпение.
   От учреждённой в 2010 году комиссии по расследованию обстоятельств смерти Ясира Арафата ожидали какой-то очередной антиизраильской фальшивки и не более того. Однако комиссия оказалась ещё более независимой, чем кому-то хотелось. Фактически, в выводах комиссии содержатся обвинения в адрес нынешнего главы ПА Махмуда Аббаса.
   Честно говоря, я даже не хочу разбираться, насколько верны показания бывшего главы МВД правительства ПА Ияда Балауи и бывшего главы этого правительства Ахмеда Куреи (Абу Алла). Именно на их показаниях основывается выдвинутая комиссией версия о подготовке Аббасом заговора против Арафата. Не потому, что эта версия не имеет права на существование. Очень даже имеет. Руководство ПА – это пауки в банке. И их активность в последнее время только возрастает. Идёт борьба за пост главы ПА. А ответом на вопрос, почему эта версия появилась именно сейчас, является имя руководителя комиссии: Тофик Тирауи. Это бывший начальник разведки Арафата.
   Понятно, что обещанные Байдену выборы президента ПА никто проводить не будет. Прямых конкурентных выборов в ПА требуют лидеры ХАМАС и именно поэтому никаких выборов не будет. Всё решится в борьбе разных фракций партии ФАТХ. Некоторые кандидаты стараются набрать очки, пытаясь заручиться поддержкой иностранных спонсоров. Среди них уже выделяются «палестинский Мандела» Маруан Баргути, «палестинская железная леди» д-р Лейла Ренар и «палестинский Горбачёв» Мухаммад Штайе. Есть ещё «вечный оппозиционер» Мухаммад Дахлан. При этом нельзя сбрасывать со счетов «ветеранов палестинской революции», таких как Махмуд Аль Алуль, Джибриль Раджуб и тот же Тирауи. В отличие от лебезящего Штайе или увлёкшегося оппозиционной риторикой Дахлана, им не имеет смысла заигрывать с Западом. На этих «ветеранах» клейма ставить негде.
   У «ветеранов» свои методы работы. Они не станут с этими документами обращаться в суд или вносить отдельным пунктом повестки дня съезда партии. Это не по понятиям. Выводы комиссии, в понимании этих людей, это своеобразное приглашение к диалогу. Поговори с нами, дорогой Абу Мазен. Поговори, брат, не стесняйся. Мы же свои люди, наша дружба закалилась в боях и походах. Кто тебя ещё поймёт, если не мы, старые друзья. Ты же нам как родной. Мы за тебя – горой. Только и мы не всесильны. 18-летие со дня смерти Арафата – не шутка. А тут такие версии. И рассказывает об этом не какой-то журналист, а сам Абу Алла. После этого трудно представить, что может случиться. От волны народного гнева никто не застрахован. Тем более, что разговор серьёзный. Не кого-то, а самого Арафата со свету сжили. Причём, даже до конца не ясно как. Во французском военном госпитале 11 ноября 2004 так и не разобрались, что стало причиной смерти.
   Поэтому, дорогой друг, давай забудем старые обиды. Сядем за стол, поговорим по душам, как в недалёком прошлом. Пора передать власть в надёжные руки. В надёжные руки старых друзей.
   Посмотрим, как отреагирует Аббас. Разбираться с политическими противниками он умеет. Его охранка хватала оппозиционеров прямо в зале заседаний съезда партии. Но и Аль Алуль, Раджуб и Тирауи тоже не простачки. У каждого своя армия. Многих бойцов готовили американские инструкторы. Так что «ветераны» себя в обиду не дадут. И, напомню, в суд на Аббаса подавать не будут. Не по понятиям это. Сами разберутся.
   
   Ростислав Гольцман
   
   На фото: глава ПА Махмуд Аббас
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.11.22 00:23 | Просмотров : 172

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Празднуем Суккот || 20.09.10 || Рецепты от знаменитых людей

- Товарищ лектор, а чем это в золотую осень
Зиновьев с Лениным в шалаше занимались?
- Да что вы, товарищи? Просто по-дружески
отмечали Суккот!
(анекдот советской поры)

Зайка моя || 01.08.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Кулинарные воспоминания о шоке страны.

Как просто и быстро освоить немецкий в городе Екатеринбурге || 14.01.00 || Товары,услуги

Прочитав данную статью, вы сможете узнать о том, как просто и быстро освоить немецкий в Екатеринбурге.

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 13
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC