HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Главное препятствие созданию коалиции

   Почему-то у большинства обозревателей этот фактор отошёл на второй план.
   Понятно, что куда как интереснее рассказывать о непомерных требованиях Бен-Гвира, Дери или Смотрича. Но при всём значении средних и мелких религиозных партий, краеугольным камнем коалиции является Ликуд. Деятели этой партии вряд ли с восторгом воспримут весть о том, что ключевые министерства окажутся в руках непонятно кого.
   Нир Баркат, Дани Данон, Исраэль Кац и другие влиятельные деятели Ликуда не для того в течение прошлого года исколесили всю страну, ведя агитацию и встречаясь с избирателями, чтобы победив на выборах безропотно дарить кому-то министерские портфели. И поэтому не требования религиозных партий, а действия фракций Ликуда станут решающими при формировании коалиции.
   Сразу приходит на ум вариант, при котором происходит создание правительства национального единства. По крайней мере, на настоящий момент большинство крупнейших СМИ Израиля к этому активно призывают.
   Думаю, что в ближайшее время этот призыв будет звучать всё громче. Как правило, эти призывы не будут опровергаться Ликудом. Значит ли это, что ведущие деятели партии готовят именно такой вариант создания коалиции? Конечно, нет. По крайней мере, в настоящий момент речь идёт о рычаге давления на естественных союзников, а именно – на религиозные партии. Вот такой прозрачный намёк: при необходимости, мы найдём более покладистых коалиционных партнёров. Биньямин Ганц не случайно отказался рекомендовать президенту кандидатуру Яира Лапида на пост премьер-министра. Ганц понимает: его партии, партии лидерской, по сути, виртуальной, не имеющей нормальной партийной инфраструктуры, нахождение в оппозиции – смерти подобно. Примеры партий ЦОМЕТ, Шинуй и Кадима получились достаточно наглядными.
   Теперь слово за религиозными партиями. Биньямин Нетаньяху предпочёл бы узкое право-религиозное правительство. Но не любой ценой. В конфликте со своей партией Нетаньяху тоже не заинтересован. Так что если религиозные партии в какой-то не умерят свои аппетиты, то Нетаньяху будет вынужден рассмотреть и другие варианты. И влиятельные деятели Ликуда его в этом поддержат.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 15.11.22 00:22 | Просмотров : 175

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Манна небесная || 01.06.12 || Рецепты от знаменитых людей


    В период политической неясности и всплеска уличного насилия люди поднимают глаза к небесам и ждут божественного откровения.

Любителям украинского фольклора || 20.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

Бутербродики «Катигорошек»

Белый батон, 200 г крабовых палочек, 2 крутых яйца, 2 плавленных сырка, маленькая луковица, банка зелёного горошка, майонез (по вкусу)

Донна Грация || 11.03.13 || О Хайфе



    Одна из улиц Хайфы носит имя женщины, которая напрямую не имела отношение к этому городу, однако внесла существенную роль в истории другого израильского города.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 40
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC