HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Израильтянки покинули Вселенную

   В нынешнем году не будет проводиться конкурс красоты «Королева Израиля» и, соответственно, израильтянка не поедет на конкурс «Мисс Вселенная».
   Эта идея сформировалась и оформилась ещё в прошлом году, когда конкурс «Мисс Вселенная» проводился в Эйлате. Конкурс подвергся критике за эксплуатацию устаревших представлений о красоте и объективизацию женщин.
   Победительница конкурса Евровидения Нета Барзилай отказалась выступать на сцене «Мисс Вселенная» из идеологических соображений. Тогда на повестку дня был вынесен вопрос о том, нужно ли вообще такое мероприятие Израилю.
   Вопрос не праздный, особенно в рамках феминистской повестки дня в Израиле. Это мероприятие давно вызывало раздражение, особенно когда конкурс красоты проводился 8 марта. От такого «дня защиты прав работницы» Клара Цеткин и Роза Люксембург наверняка бы камня на камне не оставили.
   В наше время во время разного рода дискуссий слов никто тоже особенно не выбирает. Выражения типа «эксплуатация – сэксплуатация» и «мясной ряд на рынке» были ещё не самыми крепкими из тех, что употреблялись при обсуждении. Результат не заставил себя ждать. Израиль отказался от проведения конкурса красоты и от посылки своей представительницы на конкурс «Мисс Вселенная».
   Нам по душе другое. Университет Хайфы присвоил звание почётного доктора Марине Абрамович. Абрамович на протяжении полувека является автором оригинальных творческих акций, за что получила неофициальное звание «бабушки перфоманса». Её искусство не всегда было понятно широким массам, ведь в те времена эксперименты с возможностями человеческого тела и выход на прямой контакт между зрителем и творцом могли повергнуть публику в состояние шока (и не только культурного). Со временем пришло и признание. В частности, творчество Абрамович было отмечено премией «Золотой лев» за лучший перформанс «Балканское барокко» на Венецианского биеннале (1997), Командорским крестом Австрии за вклад в историю искусства (2008) и званием кавалера французского Ордена искусств и литературы в (2013). Руководство университета Хайфы отдельно отметило, что Марина Абрамович является образцом для подражания и источником вдохновения для молодых художников вообще и женщин-художниц в частности.
   Возможно, беда и в том, что называется усталостью материала. Что-то подобное произошло и с израильскими представителями в Голливуде. Мили Авиталь и Ури Пеппер поучаствовали в разных крупных проектах, но до главных ролей в Америке так и не добрались. Сейчас они решили вернуться на Средиземноморье. Авиталь и Пеппер прошли пробы на участие в итальянском фильме, съёмки которого начнутся совсем скоро.
   Кстати, чтобы меня правильно поняли. В поездке из Голливуда на съёмки итальянского фильма ничего плохого нет. Судите сами. Если бы Клинт Иствуд не поехал сниматься в «долларовой трилогии» Серджо Леоне, о нём бы сейчас помнили разве что только какие-то ушлые кинокритики как об актёре из старого телевизионного сериала о ковбоях.
   По традиции, завершу обзор хорошей новостью. В следующем году, в память об ушедшем из жизни певце и композиторе Цвике Пике, будет поставлена новая версия мюзикла Пика «Мери Лу». Кастинг в самом разгаре. Пробы на главные мужские роли уже прошли Михаэль Гивати и Таль Грушко. Желаю ребятам удачи.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 17.11.22 00:33 | Просмотров : 152

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О надежде || 09.07.12 || Тренинг сознания .


    "Надежда - мой компас земной,
    А удача - награда за смелость"...

Цветастый Болливуд || 22.08.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Для советского зрителя индийское кино всегда было отдельным миром.

Несколько слов о релаксации или об умении расслабляться || 26.09.11 || Тренинг сознания .


    "Ничто так иных не напрягает, как умение других расслабляться" (Леонид Сухоруков)

 
Фото пользователей
Бахайские сады 43
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC