HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
В чью пользу добавят время

   Точно, не в пользу «Ха-Поэль» (Хайфа).
   В матче тринадцатого тура национального первенства по футболу «Маккаби» (Тель-Авив) обыграл «Ха-Поэль» (Хайфа) со счётом 1:0. Вроде всё логично и даже ожидаемо. Смущает одно «но». Победный год Джорджи Йованович забил на… 98-й минуте. Я ни в чём и никого не упрекаю, а только констатирую факт.
   Оставлю крупным специалистам разбираться в возможностях команд. Я даже не болельщик «Ха-Поэль» (Хайфа). Просто когда команда раз за разом проигрывает со счётом 0:1, а «дурака закатывают» в дополнительное время, это выстраивается в определённую систему. Надо срочно что-то исправлять. Например, уровень физических кондиций футболистов.
   «Маккаби» (Хайфа) в последнем туре первого круга разгромил «Ха-Поэль» (Тель-Авив) со счётом 5:2. Героем игры стал Омер Ацили, забивший два мяча и сделавший две результативные передачи. Ещё по голу забили Тьяронн Шери, Дин Давид и Мухаммад Абу Фани.
   По результатам первого круга, «Маккаби» (Хайфа), имея в активе 33 очка, остаётся единоличным лидером чемпионата. Его ближайшие преследователи, «Маккаби» (Тель-Авив) и «Ха-Поэль» (Беэр-Шева), отстали на 4 очка. «Ха-Поэль» (Хайфа) с 12-ю очками опустился на 12-е место. Национальное первенство Израиля по футболу ушло на каникулы на время Чемпионата мира в Катаре.
   «Маккаби» (Хайфа). Лучшим бомбардиром первого круга стал Омер Ацили (9 мячей). Статистика указывает на высокий процент эффективности игры Ацили в атаке. В первом круге он нанёс 20 ударов в створ ворот и, напомню, забил 9 мячей. Для сравнения: лучший форвард «Маккаби» (Тель-Авив) Джорджи Йованович, нанеся 22 удара в створ ворот, забил всего 7 мячей. Ещё Ацили стал лучшим ассистентом первого круга: 7 результативных передач. Другой игрок «Маккаби» (Хайфа), Тьяронн Шери, став в Израиле настоящей звездой, стал ещё и лицом зимней коллекции лейбла מאניה ג'ינס.
   ИФА. В четверг в товарищеском матче национальная команда Израиля обыграла сборную Замбии 4:2. Мячи в ворота команды Замбии забили Тай Берибо (21-я минута), Дин Давид (21-я минута), а Итамар Швиро, по сложившийся традиции, забил гол в дополнительное время. Ещё один мяч в свои ворота переправил игрок сборной Замбии Эммануэль Банда. Завтра национальная команда Израиля на своём поле будет принимать сборную Кипра.
   Молодёжная сборная Израиля (U-21) в товарищеском матче обыграла сборную Грузии со счётом 2:1.
   Юношеская сборная Израиля (U-19) прекрасно начала отборочный этап Чемпионата Европы, в гостях разгромив сборную Финляндии со счётом 4:0. Хет-трик на счету Ариэля Лугаси, ещё одни мяч в ворота финнов забил Ран Биньямин.
   Баскетбол. Вчера «Ха-Поэль» (Хайфа) в гостях уступил «Ирони» (Кирьят-Ата) со счётом 58:83.
   Отборочный цикл Мондобаскета. Проиграв сборной Швеции со счётом 68:71, сборная Израиля потеряла последние шансы на участие в Чемпионате мира. «Маккаби» (Тель-Авив). После поражения на своей площадке от «Барселоны», спортивный директор клуба Никола Вуйчич дал пресс-конференцию. На пресс-конференции Вуйчич взял на себя ответственность за плохой подбор игроков и заявил об уходе в отставку в конце нынешнего сезона.
   Евролига. «Маккаби» (Тель-Авив) в гостях уступил «Партизан» (Белград) со счётом 88:96.
   Криминальная хроника. Суд Беэр-Шевы признал виновным баскетбольного тренера Ронена Йосефа в непристойных действиях по отношению к четырём подросткам в возрасте от 13 до 15 лет. Йосефу назначено наказание в размере 12 лет лишения свободы. Также каждому из потерпевших он обязан выплатить компенсацию в размере 50 тысяч шекелей.
   Ушу. На чемпионате Европы, прошедшем в Лутраки (Греция), израильские спортсмены выиграли 33 медали, в том числе 14 золотых, 10 серебряных и 9 бронзовых.
   Дзюдо. Чемпионка Европы Тимна Нельсон-Леви возглавила рейтинг Международной федерации дзюдо (весовая категория до 57 кг).
   Боевое самбо. Давид Вольфман-Касишвили выиграл серебряную медаль Чемпионата мира в Бишкеке (весовая категория до 98 кг).
   Тхэквондо. Дана Азран выиграла серебряную медаль (весовая категория свыше 73 кг) Чемпионата мира в Гвадалахаре (Мексика).
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 19.11.22 05:48 | Просмотров : 95

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Туристическое направление Бенидорм – Коста Бланка. || 28.12.12 || Путешествия


    Город Бенидорм по праву называют столицей Коста Бланки. Никогда не спящий город не уступает по своим культурным и развлекательным ценностям ведущим городам Европы.

Улица Карла Лутца || 18.03.13 || О Хайфе


    Одна из улиц Хайфы носит имя Карла Лутца.

Шашлык на День Независимости || 12.04.13 || Рецепты от знаменитых людей


    И шашлычок стоит подобрать под настроение.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 43
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC