HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Доведение до абсурда

   Примерно так можно оценить недавние выступления руководителей партии НДИ.
   Сразу скажу, я даже не стану даже пробовать комментировать рассказы Юлии Малиновской о страшных планах религиозных (которые, очевидно, они ей лично рассказали). Поэтому, спорить не буду: говорит – значит знает. А вот к тому, что поведал Авигдор Либерман, вопросы всё же есть.
   
   План действий Биньямина Нетаньяху Либерман изложил в своём твиттере. Рассмотрим по пунктам.

1 Большинство в комиссии по назначению судей – цель важная и приоритетная для Нетанияху, и каждый раз, как потребуется назначить туда представителя оппозиции, он будет продвигать Ахмеда Тиби.

Звучит прекрасно. Скорее всего, это такой юмор для своих. В своё время от оппозиции в комиссию по назначению судей Либерман продвинул Роберта Илатова. С тех пор прошло хоть и не так много времени, но Илатов и Либерман стали едва ли не врагами. Поэтому, Либерман и решил показать, что Нетаньяху будет продвигать ещё худшего (в глазах электората НДИ) кандидата.

3 Скорейшая замена юридического советника правительства.

При желании, можно поверить. А без желания, можно не верить. Продолжительность работы юридического советника правительства оговорена действующим законодательством. Трудно представить себе причину, по которой человека с этой должности можно уволить досрочно. Можно не продлить каденцию, если вовремя не найдётся достойный преемник, но уволить досрочно – практически невозможно.

4 Отстранение и замена начальника Генштаба ЦАХАЛ Герци Галеви под предлогом, что тот не поддерживает планы Нетаньяху относительно Ирана.

Ситуация, алогичная ситуации с юридическим советником правительства.

5 Разработан план «ликвидации» Бен-Гвира – возвращения его, выражаясь языком Нетаньяху, к «естественным пропорциям», то есть 4-5 мандатам.

Впервые есть над чем задуматься. Тут можно вспомнить о 1980-х, когда была запрещена партия КАХ. Шло это под лозунгом борьбы с расизмом, но объективно было на пользу Ликуду. За одну каденцию раввина Меира Кахане в Кнессете поддержка КАХ выросла в 10 раз. А это 10-12 мандатов, которые бы КАХ собрал точно не у электората МАПАМ или МААРАХ. Но в настоящий момент Ликуд может перехватить электорат у Итамара Бен-Гвира только при одном условии: если будет более радикален. В противном случае, популярность религиозных сионистов продолжит расти. Пока же Ликуду нет смысла радикализироваться. «Еврейская мощь» показывает себя партией интересантов, готовая взорвать коалиционные переговоры если не получит... Нет, не министерство внутренней безопасности, а портфель управления Негевом и Галилеей. Так что не Ликуд, а сам Бен-Гвир самостоятельно уничтожает свою электоральную базу.

6 Разработан план политической ликвидации Смотрича. Приближенные к семейству говорят, что ни в каком вопросе не было более широкого внутреннего консенсуса, как в осознании срочной необходимости избавиться от Смотрича на ближайших выборах, а лучше до выборов, посредством тех или иных изменений в составе коалиции.

Могу лишь повторить то, что сказал в предыдущем пункте. Кроме того, уже сейчас опросы показывают, что большинство избирателей право-религиозного лагеря именно Смотрича считают виновным в том, что однородное правое правительство до сих пор не создано.

7 Установление дипломатических отношений с Саудовской Аравией, чтобы воспользоваться этим достижением в качестве рычага для изменений в составе коалиции или досрочных выборов, назначенных по инициативе Нетаньяху.

Это уже просто противоречит всему, что сказано в двух предыдущих пунктах. Нормализация отношений с Саудовской Аравией – это отличная идея. Если это будет сделано в рамках алгоритма Соглашений Авраама, а не бредовой Саудовской Инициативы – этому будут аплодировать (хотя, возможно, и не стоя) и партнёры по нынешней коалиции. Изменения в составе коалиции – это мечта Яира Лапида (уже пообещавшего скоро вернуться), Биньямина Ганца и, очевидно, самого Либермана. Равно как и досрочные выборы (особенно по инициативе Нетаньяху). На самом деле, существование варианта создания правоцентристской коалиции взамен право-религиозной – главный довод Нетаньяху в переговорах с Арье Дери и Бецалелем Смотричем. Так что, если не знать об отношении Либермана к Нетаньяху, можно было бы подумать, что так лидер НДИ старается заставить глав религиозных партий быть более сговорчивыми.
   
   На этом можно было бы закончить, но внимательный читатель уже заметил отсутствие второго пункта. Я готов его вам показать. Он является самым абсурдным из всех пунктов.

2 Назначение на пост министра связи одного из самых приближенных и лояльных с тем, чтобы после этого взять под контроль корпорацию Кан и установить полный контроль над всеми СМИ.

Это ещё смешнее, чем «планы досрочного увольнения» юридического советника правительства и начальника Генштаба. Просто укатайка. Либерман, человек, долго проработавший вместе с Нетаньяху, как никто должен знать, что такое просто невозможно.
   
   Я бы вообще хотел видеть кого-то, кто в Израиле способен «установить полный контроль над всеми СМИ». Возможно, такие желания посещают определённых политиков, но в Израиле это нечто из области ненаучной фантастики. Тут вы точно страной ошиблись.
   Тем более, если речь идёт о Корпорации Общественного вещания Кан. Далеко за примерами ходить не надо, стоит вспомнить то недалёкое время, когда эта Корпорация носила простое и понятное название: Гостелерадио. Уж эта организация всегда умела себя защитить. И от врагов, и от друзей.
   Достаточно вспомнить, сколько продержались во главе этой организации всеми любимые и уважаемые Томи Лапид или Хаим Явин. Коллеги устраивали им такую «весёлую жизнь» – мама не горюй. И Лапид, и Явин бежали с руководящих должностей как чёрт от ладана. После чего вновь становились любимыми и уважаемыми.
   Кстати, правильно делали. Обозреватель Игаль Равид (человек в Израиле не рядовой, например, вёл Конкурс Евровидения) решил не сдаваться и идти до конца, желая «вынести сор из избы». Против него ополчились все. На своём рабочем месте Равид оставался только благодаря постановлению суда. Он продолжал получать зарплату, но нормально работать, конечно, уже не мог.
   Да и не нужны Нетаньяху такие сложности. При желании, ещё когда он сам был министром связи, мог совершенно спокойно закрыть Десятый канал. Абсолютно по закону. У канала не было денег для оплаты аренды эфирной частоты. Казалось бы: закрой им вещание, никаких противоречий здесь нет. Вместо этого Нетаньяху провёл решение о продлении аренды без оплаты и продолжении вещания Десятого канала.
   Только не подумайте, что так он поддержал провластный канал. Наоборот. На Десятом канале Нетаньяху разве что только матом не крыли (хотя, может я что-то пропустил).
   Дело тут в другом. Может быть, для кого-то это прозвучит парадоксально, но для израильских либералов свобода слова сама по себе самоценна. Может, потому что они сами настрадались, ещё будучи Давидом Бен-Гурионом отлученными от всех государственных СМИ (а других тогда не было). Или просто в силу своих либеральных взглядов. Это касается не только Нетаньяху. Сын Менахема Бегина Биньямин Зеэв Бегин в ответ на требования партийных масс «очистить Гостелерадио от леваков», с улыбкой говорил: «Вы что, большевики?».
   
   Поэтому, чтобы продемонстрировать всю абсурдность твита Либермана, можно было бы процитировать лишь этот пункт. Однако для своих читателей я проанализировал все семь пунктов. Так понятнее. И смешнее.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 21.11.22 01:45 | Просмотров : 109

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Где? В Хайфе? на этой неделе || 13.03.10 ||

Аба Хуши, легендарный мэр Хайфы, как-то сказал, что "музыка, которая звучит в Хайфе, это звуки работающих молотков на заводе "Вулкан".Так возникло представление о том, что в Хайфе работе уделяется большее внимания, чем культуре и искусству.Сегодня Хайфский муниципалитет развеивает этот миф.
"Где? В Хайфе?" (Эйфо? Бе-Хейфо), - эти два слова из детской песенки пятидесятых годов были выбраны в качестве мотива культурных мероприятий в области искусства, уникального по своим масштабам и качеству.

Автогрузоперевозки || 18.06.09 || Товары,услуги

грузоперевозки, перевозка грузов, логистика, экспедиционная компания

Косметический ремонт квартир или масштабная стройка - приходите к нам || 22.03.12 || Статьи от пользователей

Косметический ремонт квартир или масштабная стройка - приходите к нам.

Примерно десять лет назад в С-Пб был замечен быстрый рост объёма рынка монтажных, ремонтных и отделочных услуг. Это произошло из-за резкого развития сферы строительства.

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 8
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC