HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
29 ноября 75 лет спустя

   В этот день ООН проголосовала за раздел территории Палестины между Средиземным морем и рекой Иордан на еврейское и арабское государства.
   Раздел абсолютно несправедливый. Британцы уже отторгли две трети территорий, утверждённых Лигой Наций для создания еврейского государства в Эрец Исраэль (Палестине), и создали там палестинское арабское государство Трансиордания.
   В рамках представленного специальной комиссией ООН плана, оставшуюся треть подмандатной территории предлагается разделить очень странным образом. Ни одна из территорий, хоть предполагаемого еврейского, хоть возможного арабского государства, не обладала непрерывностью, а столица Израиля Иерусалим… отторгалась от Израиля и объявлялась городом под международным контролем. Представители арабских государств и арабского национального движения сразу предупредили: между Иорданом и морем нет места для двух государств. Вся эта земля будет принадлежать только арабам. Любой результат голосования не имеет никакого значения.
   Стоило ли принимать такое решение, изначально зная, что оно, по сути, дискриминационно (противоречит решению Лиги Наций о создании еврейского государства на всей территории Палестины по обе стороны реки Иордан, а этот документ стал основополагающим для ООН, как правопреемницы Лиги Наций)? К тому же, даже в дискриминационном для еврейского народа виде, никогда не будет признано арабами.
   Многолетний лидер сионистского движения Хаим Вейцман требует: выносить резолюцию на голосование в ООН! Нам нужно создавать государство. Если уж и так никто не признаёт нашего права на жизнь, пусть хоть государство создаётся при легитимном голосовании в ООН. Уж лучше так. И это, безусловно, было правильным решением.
   Зачастую, чтобы до конца понять верность своего шага, следует этот шаг сделать. Для меня иллюстрацией подобного тезиса стало принятие Закона о национальном характере государства. Я сначала не мог понять: зачем? Мы что, без этого не знаем, что наш язык – иврит, наше знамя – бело-синее с шестиконечной звездой, герб – храмовый светильник на семь свечей, а гимн – «Ха-Тиква»? Но когда вся антисемитская сволочь со всего мира стала с пеной у рта лаять на это закон, понял – он нужен, ох как нужен. Просто необходим. Не зря антисемиты бесятся. Значит, мы действуем правильно.
   Так произошло и с голосованием по вопросу раздела территории Палестины между Средиземным морем и рекой Иордан на еврейское и арабское государства. В течение суток после голосования юдофобы разных стран в едином порыве, используя разные формальные поводы, пытались отменить результаты голосования. Дипломаты советского блока, под руководством Андрея Андреевича Громыко, отбили все эти наскоки.
   Да и смысла это уже не имело. Национальное собрание в Тель-Авиве объявило о воссоздании еврейского государства Израиль. Семь арабских государств, ещё раз напомнив, что никогда не признают решения ООН, начали агрессию против Израиля, сразу указав цель этой войны: уничтожение евреев. Остальное – история. Очень интересная история.
   А в нашей истории навсегда осталась эта дата: 29 ноября (כ"ט בנובמבר) 1947 года. День признания ООН национальных прав еврейского народа.
   
   Ростислав Гольцман
   
   На фото: Андрей Андреевич Громыко, шеф внешней политики СССР от Сталина до Горбачёва
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 29.11.22 01:44 | Просмотров : 160

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Салат для Ноами Кэмпбелл || 08.08.10 || Рецепты от знаменитых людей

Супермодели Ноами Кэмпбелл пришлось давать показания в Гаагском трибунале. В Гааге рассматривается дело бывшего президента Либерии Чарльза Тэйлора. Тэйлор обвиняется в военных преступлениях и незаконных сделках с оружием, в качестве оплаты за которые использовались крупные алмазы. Кэмпбелл отвечала на вопросы суда по поводу крупного алмаза, якобы полученного ею в подарок от Тэйлора в 1997 году.

1 апреля в Хайфе появится смехоходный переход || 28.03.10 || Одесса


    Уже третий год подряд два муниципалитета, связанных узами побратимства, - мэрия Хайфы и Одессы - организуют Международную выставку карикатур, приуроченную к 1 апреля - дню Юмора, который в Одессе - европейской столице юмора, празднуется с большим размахом и именуется "Юморина

Антверпен || 21.03.10 || Антверпен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


    Антве́рпен (нидерл. Antwerpen (info), англ. Antwerp; фр. Anvers) — город во Фландрии, в Бельгии. Второй (после Брюсселя) город страны, самый большой город Фландрии. Административный центр провинции Антверпен. Город расположен на обоих берегах реки Шельды. Морской порт, входит в десятку крупнейших портов мира.

 
Фото пользователей
Голанские высоты 15
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC