HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Маккаби Нетания выравнивает ситуацию или 40 лет в пустыне

   Хотя на ситуацию в лидирующей группе чемпионата страны по футболу это пока не повлияло.
   В играх хайфских команд всё решалось в первом тайме. «Маккаби» (Хайфа) обыграл «Ха-Поэль» (Иерусалим) со счётом 2:1 благодаря голам, которые забили Абдулайе Сек и Омер Ацили. У столичной команды гол престижа забил с пенальти Гай Бадаш.
   В гостевой игре «Ха-Поэль» (Хайфа) с «Маккаби» (Нетания) тоже всё решилось в первом тайме, но, к сожалению, не в пользу хайфских футболистов. Всё решил единственной гол, который в ворота «Ха-Поэль» на 14-й минуте игры забил нетанийский футболист Лиран Ротман.
   Очередная сенсация с участием столичного БЕЙТАР едва не случилась в игре с «Маккаби» (Тель-Авив). Тель-авивцам удалось уйти от поражения только благодаря двум голам, забитым Эраном Захави. Матч закончился вничью 2:2. Отставание «Маккаби» (Тель-Авив) от «Маккаби» (Хайфа) увеличилось до восьми очков, так что встреча этих команд в следующем туре приобретаем принципиальное значение.
   Лучшим игроком 18-го тура за спасение «Маккаби» (Тель-Авив) телеканал «Спорт-1» назвал Эрана Захави. Вообще «Маккаби» (Тель-Авив) оказался на прошлой неделе в фокусе прессы. В частности, в прессе появились сообщения о том, что одним из кандидатов на пост главного тренера этой команды был российский специалист Леонид Слуцкий. Но до переговоров дела не дошло, в Тель-Авиве быстро нашли другого тренера. «Маккаби» (Хайфа) остаётся единоличным лидером национального первенства, имея в активе 48 очков. «Ха-Поэль» (Хайфа) после поражения откатился на восьмую строчку турнирной таблицы (20 очков). Сегодня «Ха-Поэль» (Хайфа) будет принимать на своём поле «Ирони» (Кирьят-Шмона). В понедельник «Маккаби» (Хайфа) в гостях сыграет с «Маккаби» (Тель-Авив).
   Кубок Тото. Главной игрой на прошлой неделе для «Маккаби» (Нетания) стала финал с «Ха-Поэль» (Беэр-Шева). «На бумаге» силы были неравны. «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) с 38 очками на третьем месте национального первенства, «Маккаби» (Нетания) с 20-ю очками – на девятом. «Маккаби» (Нетания) пытается пополнить бюджет, а «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) готовится за миллион долларов приобрести Магомеда Шапи Сулейманова. Но футбол прекрасен своей непредсказуемостью, особенно когда речь идёт о кубковом поединке. Сулейманов действительно отличился в этой игре, но не совсем так, как ожидалось. Против Эдена Карцева он не просто сыграл не в мяч, а «в кость». Сулейманов явно преднамеренно «въехал» в Карцева двумя ногами! Сулейманов был справедливо удалён и, надеюсь, его ждёт долгая дисквалификация. А Карцев должен быть благодарен судьбе, что не остался играть в лиге, где принято применять подобные «приёмы».
   Всё же следует отдать должное футболистам «Ха-Поэль» (Беэр-Шева). Даже оставшись в меньшинстве, они выстояли основное и дополнительное время. В серии пенальти крепче нервы оказались у нетанийцев. «Маккаби» (Нетания) заслуженно стал обладателем Кубка лиги Тото. Это первый титул команды за прошедшие 40 лет. А ведь когда-то «Маккаби» (Нетания) был чемпионом страны. Так что дела в Нетании налаживаются.
   Баскетбол. «Ха-Поэль» (Хайфа) обыграл «Ха-Поэль» (Холон) со счётом 80:78 и вышел в полуфинал кубка Израиля. Всё решилось в течение последних двадцати секунд игры, когда счёт был 78:78. Точку в игре поставил точный бросок хайфского защитника Энтони Хики. Хики вообще был лучшим на площадке (24 очка и 8 результативных передач).
   Балканская лига. Киевский «Будивельник», на последних секундах проигрывая «Ха-Поэль» (Беэр-Шева/Димона) одно очко, победил благодаря точному броску из-за дуги Виталия Зотова. Несмотря на выигрыш со счётом 94:92, «Будивельник» находится на втором месте в группе. Первое место в группе по-прежнему занимает «Ха-Поэль» (Беэр-Шева/Димона).
   Еврокубок FIBA. «Ха-Поэль» (Тель-Авив) обыграл «Париж» со счётом 95:79. Лучшим на площадке был разыгрывающий «Ха-Поэль» (Тель-Авив) Джейкован Браун (17 очков, 8 подборов и 16 результативных передач). Также 17 очков набрал форвард «Ха-Поэль» (Тель-Авив) Джордан Макрей. «Ха-Поэль» (Тель-Авив) остаётся на третьем месте в группе В.
   Евролига. «Маккаби» (Тель-Авив) на своей площадке обыграл «Альба» (Берлин) со счётом 87:74. Лучшим на площадке был защитник «Маккаби» Уэйн Болдуин (33 очка и 6 результативных передач). «Маккаби» (Тель-Авив) вновь поднялся на 8 место.
   NBA. «Вашингтон Уизардс» в гостях обыграл «Нью-Йорк Никс» со счётом 116:105. Отличился в этом матче и Дани Авдия (14 очков и 7 подборов).
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 21.01.23 00:40 | Просмотров : 69

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Пунш Бенджамина Франклина || 16.12.10 || Рецепты от знаменитых людей


  Великий американский ученый и мыслитель, чей портрет украшает купюру в 100 долларов США, прославился и умением готовить оригинальный пунш.

Медузы у берегов Израиля || 11.06.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Медузы приближаются к лучшим пляжам страны.

Международный день пончиков || 06.06.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Его мы отметим пончиками с джемом.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 084
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC