HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Аксёнов. Крым. Хорошие русские

   Ещё одно предвидение. Основано на особенностях национального характера.
   Сразу предупрежу: здесь не будет ни слова о коллаборационисте Сергее Валерьевиче Аксёнове. Я о писателе Василии Павловиче Аксёнове и его романе «Остров Крым». Как и с другими великими произведениями, понимание этого романа приходит со временем. Только сейчас в этом ясно просматривается роль хороших русских.
   Когда я в юности читал произведения того времени (не только Аксёнова, но и, скажем, «ФССР» Гладилина), они мне представлялись повествованием о слабости расхлябанных демократий перед монолитом диктатур. Конечно, тогда это понимание появилось на основе моего небольшого личного опыта. Со временем стало приходить новое осознание прочитанного. «ФССР» Гладилина – это о невероятной глупости европейских левых. Мне ответят, что не всегда решения этих людей продиктованы их наивностью. Для продвижения своих интересов РФ «по сходной цене» скупала различных политиков, партийных лидеров и даже глав правительств (как это было с канцлерами Германии и Австрии). Да и Катар не скупился, когда для реализации своих целей ему была необходима поддержка европейских социалистических и профсоюзных лидеров. При этом есть и другая часть леваков, вроде того же Алексея Коростылёва, «несущих пургу» от чистого сердца. А уж «Остров Крым» Аксёнова – это вообще о другом. Это роман о тех самых «хороших русских», которые готовы поддерживать кремлёвский империализм любой ценой. Даже ценой собственной жизни.
   Хорошо бы, конечно, если бы они ограничились только собственными жизнями. Но при этом они тянут в бездну и остальных. Постоянные читатели знают мой любимый пример: Дмитрий Быков. На него кремлёвская шайка даже устроила покушение, но это Быкова не смущает. Он даже может осуждать российскую агрессию, но тут же признаётся, что как русский не может желать поражения русской армии.
   Этой же шизофренией страдают и герои романа «Остров Крым». Как в известном анекдоте, они сумасшедшие, но не дураки. Даже их Союз Общей Судьбы складывается в аббревиатуру СОС – сигнал бедствия. Герои понимают, чего будет стоить приход кремлёвских войск в Крым. По сути, потери всего, а главное – свободы. Свободы в любом её проявлении. И члены СОС – истинные европейцы, всё равно готовы к потере всего ради воссоединения с матушкой Россией. Хотя, повторюсь, прекрасно понимают, что ожидает их и полюбившийся им Крым.
   В том же романе указывается, что спастись от жуткого нашествия очень просто. Нужно просто оказать сопротивление. Но члены СОС не хотят сопротивляться. Более того. Через свои СМИ (не финансируемые Кремлём) они ведут пропаганду идеи, которую сейчас зачастую пишут в одно слово: «одиннарод». Читая это сейчас понимаешь, за что громили альманах «Метрополь». Уж точно не за стихи Высоцкого и юмор Арканова.
   Вот такая история про хороших русских. Красиво и талантливо написанная Василием Аксёновым.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 22.01.23 01:26 | Просмотров : 70

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Если украли пароль от почты, что делать? Сотрудничество с mailpass.net – это именно то, что вам необходимо! || 30.10.15 || Вебмастерам

Возможности Интернета безграничны. В этом мог убедиться каждый из нас. Практически ежедневно мы используем ресурсы сети для удовлетворения определенных нужд. Технологический прогресс определяет появление все новых способов автоматизации различного рода процессов. Таким образом, год за годом, жизнь человека становится проще и комфортнее. Если вы хотите выполнить максимальное количество задач за короткий промежуток времени, используйте возможности Всемирной сети.

Строитeльный пeрфорированный крепёж || 25.10.00 || Строительство

Строитeльный пeрфорированный крепёж

От Плутарха до наших дней || 04.07.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Краткий курс истории вафель.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 63
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC