HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Правильные слова

   Которые были вовремя сказаны.
   Встреча в Аммане премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и короля Иордании Абдаллы II действительно в тёплой дружеской обстановке. И улыбки участников встречи были не «протокольные». Просто Абдалле уже давно объяснили, что он заигрался. А теперь ещё лично Нетаньяху сказал королю Иордании очень важные слова.
   Слова эти были просты: регион в преддверии противостояния арабо-израильской коалиции и иранского режима аятолл. При всём желании, ни одной стране Ближнего Востока не удастся отсидеться в стороне. Поэтому Иордания должна сделать выбор. Первый путь: стать частью арабо-израильской коалиции. Второй путь: оказаться меж двух огней, а то и вовсе оказаться одной из точек военных действий.
   У Ирана из союзников только РФ да правозащитники, от которых режиму аятолл нужна помощь в объявлении армий стран НАТО террористическими организациями. Это не шутка, многие американские и европейские прекраснодушные координируют свои действия с властями Тегерана именно с этой целью. С ЦАХАЛ у них этот номер не прошёл, решили отыграться на НАТО.
   Королевский дом Иордании несколько лет придерживался жёсткой антиизраильской риторики. Рекордные израильские вливания в Иорданию (как в переносном, так и в прямом смысле: по распоряжению премьер-министра Нафтали Беннета было увеличен объём переданной иорданцам воды из озера Кинерет) давали обратный результат: антиизраильская риторика Аммана только усиливалась. По-другому и быть не могло. Власти всеми силами пытались отвлечь иорданцев от внутренних проблем, а израильскую помощь объявляли чуть ли не выплачиваемой евреями контрибуцией.
   Нетаньяху в несколько видоизменённом виде (наверняка, об этом даже не догадываясь) процитировал королю Иордании героиню Фаины Раневской из фильма «Подкидыш»: «Мальчик, ты хочешь чтобы тебе оторвали голову или ещё пожить?». И эта видоизменённая фраза из сценария Агнии Барто возымела действие.
   Иордания, благодаря наличию мирного договора с Израилем, может присоединиться к коалиции (как я уже неоднократно рассказывал, толчком для создаваемой при поддержке США арабо-израильской коалиции стали Соглашения Авраама).
   Так что можем считать, что кризис в отношениях между Иерусалимом и Амманом преодолён. Хотя, конечно, немного жаль потерянной воды из озера Кинерет.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 25.01.23 00:51 | Просмотров : 96

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Что, если сегодня Новый год, а вы не успели? || 30.12.22 || Рецепты от знаменитых людей

Что делать, если Новый год на пороге, а у вас совсем не было времени на подготовку праздничного стола? На самом деле оригинальные и изысканные блюда можно сделать очень быстро – в микроволновой печи. Известный французский шеф-повар Жак-Марсель Дюран делится несколькими рецептами блюд для микроволновки, которые не только выручат вас, но и смогут достойно украсить новогодний стол.

Общежитие в Москве и области, койко-места в общежитиях, общежития для рабочих в Москве || 02.01.00 || Статьи от пользователей



Всем приезжающим в город Москву не редко сталкивается с такой проблемой, как ночлег, потому, как когда вы приехали в город на пару дней, вам обязательно нужно где-то спать.

Наступает ТУ би-Шват || 25.01.13 || Рецепты от знаменитых людей


    А это повод побаловать себя различными вкусностями.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 084
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC