HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Пришлось подстраховаться

   СМИ разных стран выдвигают свои версии вчерашней атаки иранских стратегических объектов.
   Большинство СМИ разных стран мира уверенно утверждают, что атака организована и проведена Израилем. При этом в Саудовской Аравии мнения по этой теме разделились. Израильский военный корреспондент Рон Бен-Ишай выдвинул свою интересную версию.
   Большинство СМИ предпочло идти на кильватере Wall Street Journal. Ссылаясь на неназванные «официальные лица, знакомые с подробностями проведенной операции», авторитетное американское издание утверждает, что атака на стратегические объекты в Иране была организована израильскими спецслужбами. Прочие СМИ разных стран мира, в массе своей, ссылаются на публикацию в Wall Street Journal.
   На фоне всеобщего единодушия, пресса Саудовской Аравии могла показаться ареной плюрализма. Так, один саудовский телеканал, «Аль Арабия», утверждал, что операцию в Иране провели израильтяне при поддержке американцев. В конце концов, не случайно же на прошлой неделе директор ЦРУ Уильям Бёрнс прилетал в Израиль, где провёл переговоры с директором Службы внешней разведки Моссад Давидом Барнеа. По утверждению «Аль Арабия», атаке подверглись склады и предприятия по производству баллистических ракет и БПЛА. С другой стороны, другой саудовский телеканал, «Аль Хадат» утверждает, что Израиль к данной атаке отношения не имеет. По версии «Аль Хадат» удар по стратегическим объектам режима аятолл нанесла иранская оппозиционная организация «Моджахеды иранского народа» («Моджахедин Халк»).
   Несколько иначе предложил рассмотреть этот вопрос израильский военный корреспондент Рон Бен-Ишай. Бен-Ишай задаётся другим вопросом: а что могло быть целью атаки? По мнению Бен-Ишая, задачей было уничтожение находящихся на вооружении у иранцев гиперзвуковых ракет.
   О создании собственной гиперзвуковой ракеты иранцы заявляли ещё в ноябре прошлого года. Этому сообщению поверили не больше, чем заявлению иранцев несколько лет назад о создании «матери всех бомб». Сейчас ситуация несколько иная. Тегеран активно поставлял Москве оружие, в том числе баллистические ракеты и беспилотники-камикадзе. Интересно, что в последний момент власти РФ забыли оплатить покупки (подробнее об этом я недавно рассказал в статье «Иранцев кинули»). При этом Кремль заинтересован во всё новых и новых партиях иранского оружия. Как же тогда руководство РФ собирается оплачивать свои покупки? Если не деньгами и не самолётами Су-35, то чем?
   Бен-Ишай считает, что объектом атаки в Исфахане стали именно гиперзвуковые ракеты: собственного иранского производства или полученные от РФ (типа «Кинжал») в качестве оплаты за поставки вооружений. Обе версии представляются вполне реальными.
   Версия Бен-Ишая представляет безусловный интерес. Тем более что Израиль не раз заявлял, что не допустит появления ракетно-ядерных вооружений у режима аятолл. И тот, кто провёл широкомасштабную операцию в четырёх разных и удалённых друг от друга точек (Исфахан, Карадж, Решт и Таркаман), действовал в рамках этой концепции. За это мы выражаем свою искреннюю благодарность нашим неизвестным героям.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 30.01.23 00:50 | Просмотров : 354

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Студия «Индиго»: новое измерение документального жанра || 19.03.00 || Рекламный трюк

Сергей Надеждин, Индиго

О Мечтах || 01.09.10 || Тренинг сознания .

Мечта прекрасная, еще неясная
Уже зовет тебя вперед...
( В.Колечицкий)

Рецепты доброго сказочника || 31.03.10 || Рецепты от знаменитых людей


Великий датский писатель Ганс Христиан Андерсен в молодости пережил много неудач. Бывало попросту голодал - сообщают его биографы. Может быть именно поэтому, он был так добр к своим героям. Какие бы испытания им не пришлось пережить, Андерсен всегда заботился о том, чтобы они поели. Пусть это будет ползёрнышка Дюймовочке или рыба Герде из «Снежной королевы».

 
Фото пользователей
Зимний Негев 58
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC