HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Группа «Вагнер»: Совет внес 11 физических и 7 юридических лиц в санкционные списки ЕС

    Совет ЕС принял решение о введении дополнительных ограничительных мер в отношении физических и юридических лиц, связанных с группой «Вагнер», учитывая мировой масштаб и степень тяжести того, что делает группа, а также ее дестабилизирующее влияние на страны, в которых она ведет деятельность.
    Деятельность группы «Вагнер» представляет угрозу для жителей стран, где она присутствует, и для Европейского Союза. Она ставит под угрозу международный мир и безопасность, поскольку не действуют ни в каких правовых рамках. ЕС намерен и дальше принимать ощутимые меры в ответ на нарушения международного права. Мы выступаем в защиту прав человека везде.
   
    Жозеп Боррель, Верховный Представитель ЕС
   
    Группа «Вагнер» – это базирующаяся в России неинкорпорированная частная военная структура, присутствующая в нескольких странах, включая Украину, Ливию, Центральноафриканскую Республику (ЦАР), Мали и Судан. В рамках Глобального режима санкций ЕС за нарушения прав человека Совет решил включить в список восемь физических и семь юридических лиц, ответственных или причастных к серьезным нарушениям прав человека в Центральноафриканской Республике и Судане, а также – в рамках режима санкций в связи с ситуацией в Мали – одно физическое лицо, ответственное за действия, угрожающие миру, безопасности или стабильности Мали. Два человека были внесены в список в связи с деятельностью, подрывающей или угрожающей территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.
    Среди перечисленных лиц – два командира сил группы «Вагнер», активно участвовавших в захвате украинского города Соледара в январе 2023 года, глава группы «Вагнер» в Мали, где наемники «Вагнера» причастны к актам насилия и многочисленным нарушениям прав человека, включая внесудебные расправы, а также различные высокопоставленные члены группы в ЦАР. К последним относятся советник по безопасности президента ЦАР, пресс-секретарь группы в стране, а также видные члены группы, занимающие оперативные должности или руководящие провагнеровскими пропагандистскими и дезинформационными кампаниями. Помимо этого, санкции введены в связи с деятельностью группы в Судане, в списки включены такие компании, как Meroe Gold и M-Invest, а также глава последней. Эти компании, наряду с Lobaye Invest Sarlu и Diamville в ЦАР, попали под санкции в связи с их ролью в незаконной торговле золотом и алмазами, награбленными силой у местных торговцев.
    Фонд защиты национальных ценностей, подразделение группы «Вагнер», отвечающее за связи с общественностью, тоже включен в список, как и его глава. Центральноафриканская радиостанция Lengo Sengo внесена в санкционный список за участие в онлайн-акциях влияния от имени России и группы «Вагнер» с целью манипулирования общественным мнением.
    У всех лиц, включенных сегодня в санкционный список, замораживаются активы, а гражданам и компаниям ЕС запрещается предоставлять им средства. В отношении физических лиц также действует запрет на поездки, не позволяющий им въезжать на территорию ЕС или совершать транзит через территорию ЕС. Европейский Союз глубоко обеспокоен серьезными нарушениями прав человека и злоупотреблениями, среди которых пытки и другие жестокие, бесчеловечные или унижающие достоинство виды обращения и наказания, а также внесудебные, самовольные казни и убийства, совершаемые прямо на месте членами группы «Вагнер».
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 07.03.23 08:54 | Просмотров : 236

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

ПЛАСТИНЧАТЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ ALFA LAVAL || 30.03.10 || Статьи от пользователей

ПЛАСТИНЧАТЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ ALFA LAVAL

О храбрости и трусости || 18.06.13 || Тренинг сознания .


    Безумство храбрых - вот мудрость жизни!

Блюда на Шавуот со всего мира || 10.06.16 || Рецепты от знаменитых людей

Традиция употребления молочных блюд позволяет нам готовить кошерные угощения, позаимствованные из кухонь разных народов мира.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 010
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC