HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Значится, так и запишем

   Саудовская Аравия делает резкий поворот в сторону агрессивной оси Москва – Тегеран и Китая.
   Стремление королевского дома как можно скорее заполучить ядерное оружие уже сейчас начинает выражаться в антиизраильских и антиамериканских шагах. Естественно, ответ США и Израиля не заставил себя ждать.
   На вопросы, заданные мною вчера в статье «Кто соблюдает договорённости», быстро нашлись ответы. Саудовцы приняли решение укреплять связи с режимом аятолл. Этот процесс сопровождается антиизраильскими акциями. Впрочем, особенно удивляться здесь нечему. Ненависть к евреям всегда была краеугольным (чуть было не написал чёрным) камнем саудовской политики.
   Понятно, что сам факт переговоров Саудовской Аравии с Израилем при посредничестве США королевским домом воспринимался как невероятная уступка. Ведь по саудовским законам евреи и людьми-то не являются. В законодательном порядке евреи не имеют права даже просто ступать на землю Саудовской Аравии. На таких охоту следует устраивать, а не дружбу с ними водить!
   Времена менялись. Лига Арабских государств (ЛАГ) приняла решение о начале сосуществования с «сионистским образованием». Почему они вдруг такие добрые? Да не добрые они, просто жизнь заставила. В решении ЛАГ это честно отмечено: из-за отсутствия возможности физического уничтожения.
   И тут выяснилось самое интересное: дружить с Израилем выгодно! Причём всем. И странам бедным (как Египет и Иордания), и странам среднего достатка (как Марокко), и странам очень богатым (как Бахрейн и ОАЭ). К понимаю этого факта пришли многие страны региона, в том числе, и Саудовская Аравия.
   Понятно, что Саудовская Аравия изначально вела двойную игру. Параллельно с переговорами с Израилем (при посредничестве США), королевский дом вёл переговоры и с Ираном (при посредничестве Китая). Как я подробно рассказал в статье «Кто соблюдает договорённости», ключевым был вопрос передачи саудовцам технологий создания ядерного оружия. Положительный ответ королевский дом получил из Тегерана.
   Решив, что теперь не нужно не только дружить, но и хотя бы делать вид, что дружат с Израилем, саудовцы приступили к подготовке антиизраильских акций. Благо, особо ничего придумывать не пришлось. Было решено не допускать израильскую делегацию на конференцию ООН по вопросам туризма в Эр-Рияде. Просьбы ООН выдать въездные визы израильтянам, как они были выданы представителям ещё 22-х стран, саудовские власти оставили без внимания. Интересно, что эта конференция была посвящена развитию «туристических деревень» и Израиль на этой конференции должны были представлять сотрудники туристического комплекса черкесской деревни Кафр Кана.
   Впрочем, это уже подробности. Эта антиизраильская акция была не первой и, скорее всего, не последней. Поэтому интересней посмотреть, каков был ответ США и Израиля на действия Саудовской Аравии.
   Пресс-служба израильской армии сообщила о проведении новой операции, в рамках сотрудничества США и Израиля в сфере безопасности. Вчера два израильских истребителя F-16 провели конвоирование американского стратегического бомбардировщика B-52 в небе Ближнего Востока. B-52 направлялся куда-то в район Персидского залива. Куда точно? Кому положено, знают.
   Кроме того, в штате Невада проходят учения Red Flag. В рамках этих учений авиа-звенья ВВС США и Израиля отрабатывают нанесение ударов в глубине территории условного противника.
   Кстати, если кто-то забыл: B-52 предназначен для проведения атомных бомбардировок. Безусловно, никто и не собирался угрожать Саудовской Аравии. Королевскому дому теперь можно просто посочувствовать. В случае возможного конфликта оказаться между молотом (Израилем) и наковальней (Ираном) – не самая лучшая перспектива.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.03.23 00:35 | Просмотров : 248

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Маёвка у моря || 01.05.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Или как говорили герои книги Валентина Катаева об Одессе «Волны Чёрного моря», рабочая Пасха.

Суп-пюре Натальи Бочкаревой || 04.08.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Звезда сериала «Счастливы вместе», в отличие от своей героини, является прекрасной хозяйкой.

Коктейль для Михаила Веллера || 05.04.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Веллер великий мастер литературных мистификаций.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 46
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC