HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Это была ошибка. Признайте это, Виктор Анатольевич

   Ваши поздравления Украине я уже слышал. Печально было. Особенно печально, что услышал я это именно из уст Виктора Анатольевича Шендеровича.
   В принципе, такое слышу не впервые. Ваш друг Дмитрий Быков уже успел неоднократно отличиться. Главный специалист телеканала «Дождь» по fake news Лёша Коростылёв, да и весь этот канал. И другие вроде бы с виду нормальные и адекватные люди. Но не вы.
   Вы мне всегда нравились как писатель. Ваши рассказы и пьесы читаю и перечитываю с удовольствием. Вызывала уважение и ваша гражданская позиция. Помню, как вы возражали тому же Быкову после его неумных слов об Израиле. Тем более было, как минимум, странно, услышать именно от вас такое.
   Напомню, о чём идёт речь, хотя, кажется, и так всё понятно. В любом случае, напомню. На Ходорковский.live вы назвали членов воюющего на стороне Украине, противостоящей полномасштабной агрессии РФ, Русского добровольческого корпуса «нациками», а их рейд в тылу оккупантов охарактеризовали как карательный. Это выступление имело серьёзный резонанс. Прежде всего, его взяли на вооружение российские пропагандисты и их ресурсы запестрели заголовками типа: «Шендерович обвинил Украину в сотрудничестве с нацистами». Понятно, что в то же время это ваше выступление сразу вызвало волну неприятия. Неприятия не только в воюющей с оккупантами Украине, но и среди русских, выступающих против российской агрессии. Особенно странно прозвучало ваше поздравление Украине «с такими союзниками».
   Затем на Facebook вы пытались как-то объяснить своё высказывание, называя теперь членов Русского добровольческого корпуса не карателями, а бандитами, а своё поздравление Украине ироническим (правда, с большой печалью). Вы написали, что ФСБ верить нельзя, но в данном случае можно. Получилось достаточно сумбурно. Но я даже не буду это обсуждать. И последнее, на что я собираюсь обращать внимание, так это на то, что ваше высказывание подхватили российские пропагандисты. Говорить нужно то, что считаешь верным, а то, как это будет перетолковывать вражеская пропаганда – это вопрос пятый, а то и двадцать пятый.
   Обсудить я хотел бы то, что вы в этом посте выделили сами: «свой вам “нацик” Никитин или не свой – вопрос, поверьте, отдельный, очень важный и совершенно не зависящий от вопроса: за Путина вы – или за Украину». Вот этот вопрос и обсудим. Тем более что ответ на него вы уже давали самостоятельно.
   Было это не то чтобы давно, но задолго до полномасштабного вторжения РФ в Украину и даже до российской оккупации Крыма и нескольких районов Донецкой и Луганской областей. Это была эпоха митингов на Болотной и на проспекте Сахарова – последней попытки российской оппозиции заявить о себе.
   Тогда против действующей власти выступил весь оппозиционный спектр. В том числе и те, кого вы называете «нациками». Те самые, по вашему выражению, «одноклеточные», которые были готовы «бросать зиги» хоть Навальному, хоть Удальцову. И вас в эфире «Эха Москвы» спрашивали насколько для вас нормально оказаться в одних рядах с этими субъектами. Насколько я помню, вы ответили что-то в том смысле, что это не вы к ним, а это они к вам присоединились. И вообще сейчас есть общая цель. Точно, вы от подобного партнёрства не отказались. Если что-то не так, уточните, вы же точно помните.
   Да интернет помнит всё и, как вы сами отметили, желающие могут в один клик насладиться подробностями. Вот и я насладился записью вашего выступления в декабре 2011 в Питере. На оппозиционном митинге. Где настоящие нацики вас оскорбляли по национальному признаку, и вы всего лишь предложили «простить их за недоумие». Представляете? Не изгнать, не высказать своё отношение вне зависимости «от вопроса: за Путина вы – или за Украину». Отнюдь. Пожурили за разный уровень интеллекта или за нежелание пользоваться мозгами. Но они тоже имеют право на свой голос. Не более того.
   Да, таким были не вы один. На том же «Эхе Москвы» спокойно предоставляли слово Дугину, а Удальцов и вовсе был там постоянным гостем, в том числе и у Евгении Альбац. Сообщаю это без упрёка, просто как факт.
   Да, я всегда понимал, что даже самые оппозиционные оппозиционеры вроде того же Дмитрия Быкова, на которого было совершено покушение, остаются теми самыми «хорошими русскими», которые, не признавая правящий режим всё равно не могут желать поражения русской армии. Даже если это армия-агрессор.
   Виктор Анатольевич, вы всегда казались мне человеком прямым и откровенным. И уж точно вам не к лицу подобного рода двойные стандарты. Особенно в период, когда это касается противостояния армии российских агрессоров. Я думаю, что вы уже и сами поняли, что допустили ошибку. Которую и сейчас не поздно признать.
   Всего вам доброго!
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 19.03.23 00:30 | Просмотров : 396

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Хотите бросить курить с помощью электронной сигареты!? || 22.09.15 || Рекламный трюк

Когда Вы стремитесь излечиться от привычки курить, правильным выбором будет являться специальная электронная сигарета, которая заметно уменьшает тягу к сигарете и не опасна для человеческого здоровья.

Фугас для жандарма из Сан-Тропе || 19.06.15 || Рецепты от знаменитых людей


    «Говорящие» имена героев популярной французской кинокомедии.

3 причины, чтобы купить лучшие угги в Киеве на сайте www.bsh.com.ua || 03.10.00 || Товары,услуги

Для каждого современного человека огромное значение имеет его внешний вид.

 
Фото пользователей
Кейсария 6
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC