HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Третий подряд победный сезон

   «Маккаби» (Хайфа) третий год подряд стал чемпионом страны по футболу.
   Команда, по традиции, добилась этого титула досрочно. Пусть только за тур до окончания чемпионата, а не за 11 туров, как в сезоне 2010/11 годов, но успеха это не умаляет. Пусть и у этой досрочной победы есть множество «сопровождающих переменных», «Маккаби» (Хайфа) объективно является самой сильной футбольной командой страны.
   В игре с «Маккаби» (Нетания) было понятно, что нетанийцы выкладываться, а уж тем более рвать газон не станут. Как я рассказал в предыдущем обзоре, главной игрой сезона для «Маккаби» (Нетания) остаётся финал кубка Израиля. Поэтому нетанийцы честно отыграли первый тайм, а во втором просто «ходили пешком», экономя силы и оберегаясь от травм. Это можно просто отследить по счёту. Счёт в игре открыли футболисты Хайфы (Тьяронн Шери, 16 минута), но уже на 40-й минуте Игорь Златанович восстановил равновесие. Во втором тайме «Маккаби» (Хайфа) уже творил, что хотел, а нетанийцы не сильно этому мешали. Поэтому дважды отличился Диа Саба, ещё по мячу забили Мухаммад Абу Фани и Франзи Пьеро. Гол Пьеро был особенно важен, ведь не только болельщики, но и многие комментаторы отмечали, что легионеру с Гаити следует больше забивать. Пьеро вновь оправдал оказанное ему высокое доверие, показав отличную игру, за что телеканал «Спорт-1» назвал его лучшим игроком 35-го тура. Счёт 5:1 в пользу чемпиона страны «Маккаби» (Хайфа) абсолютно заслуженный.
   В последнем туре решится, кто – «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) или «Маккаби» (Тель-Авив) – займут второе место, а также кто станет лучшим бомбардиром чемпионата: Омер Ацили («Маккаби» Хайфа) или Эран Захави («Маккаби» Тель-Авив). В последнем туре сегодня на своём поле «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) будет принимать «Маккаби» (Нетания), а «Маккаби» (Тель-Авив) в гостях сыграет с командой Спортклуба города Ашдод. Эти игры обещают стать самыми интересными. По указанной выше причине, футболисты «Маккаби» (Нетания) будут беречь ноги, что дарит «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) серьёзный шанс на победу. Но и «Маккаби» (Тель-Авив) хочет занять второе место, поэтому в Ашдоде выложится полностью. Сегодня на поле стадиона Сами Офер на игру с «Ха-Поэль» (Иерусалим) «Маккаби» (Хайфа) выйдет в статусе чемпиона и с думами о новом сезоне.
   Задуматься в команде есть о чём. Тренер Барак Бахар уезжает в Белград тренировать «Црвена Звезда». Это логично. Во-первых, это традиция «Маккаби» (Хайфа), сложившаяся ещё в нулевых. Добившись здесь успеха, тренеры один за другим отправлялись тренировать за границу: Авраам Грант – в английскую премьер-лигу («Челси», «Портсмут» и «Вест Хэм»), Ицхак Шум – на Балканы (греческий «Панатинаикос» и болгарский «Литекс»), Рони Леви – в Румынию («Униреа» и «Стяуа»). Во-вторых, в Израиле Бахар уже всё выиграл. Выработав свою систему игры в качестве второго тренера «Ирони» (Кирьят-Шмона) (чемпион 2012 года), он убедился в её верности, выиграв с «Ирони» кубок Израиля уже в качестве главного тренера (2014). Затем Бахар стал применять свою систему в больших клубах, трижды подряд становясь чемпионом страны с «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) (с 2016 по 2018) и «Маккаби» (Хайфа) (с 2021 по 2023). В качестве приятного бонуса, с каждой из этих трёх команд он выигрывал и Кубок лиги Тото. Теперь, когда по количеству чемпионских званий в качестве главного тренера Бахар сравнялся с самыми титулованными наставниками Израиля (Дрор Каштан и Дувид Швайцер), ему пришло время попробовать свои силы и в Европе. Так что сегодняшняя игра станет для Бахара последней перед переездом в Сербию.
   Руководству «Маккаби» (Хайфа) теперь нужно искать нового главного тренера. Судя по упоминаниям в прессе, речь идёт о широком спектре специалистов: от помощника Пепа Гвардиола Доменека Торрена до нашего родного Масая Дего. Искать нужно оперативно, ведь до отборочных игр Лиги Чемпионов рукой подать. Кроме того, нужно срочно усиливать все линии в команде.
   «Пересидевший» на скамье запасных голкипер Рои Мишпати сообщил своему агенту, что не заинтересован в продлении контракта с «Маккаби» (Хайфа) и хотел бы перейти в другую команду Высшей лиги. Всё бы ничего, но и основной вратарь Джош Коэн собрался вернуться в США. Тут сказались трудности абсорбции нового репатрианта. Да, в Израиле он знаменитость, но из-за занятости в команде некогда учить иврит, быт не налажен, семья хочет на географическую родину и т.д. Дирекция клуба подготовила для Коэна новые предложения, но в то же время отдала распоряжению главному скауту Галю Альберману срочно искать нового голкипера.
   Получили предложения из Франции защитники Корено и Сек. Для них тоже вырабатываются новые предложения, но вряд эти защитники готовы отказаться от европейской мечты. Возможно, будет приобретён защитник Дилан Батубенсика, в прошлом сезоне игравший в «Маккаби» (Хайфа) на условиях аренды. В команде оставят игрока сборной Швеции Даниеля Сундгрена. В остальном придётся надеяться на израильских футболистов. Значит, будет попытка договориться с Офиром Давидзада, у которого завершается контракт в «Маккаби» (Тель-Авив), и Рами Гершоном, у которого истекает действие контракта с «Маккаби» (Хайфа). В хорошей форме находится Сан Менахем, но тут не всё так однозначно. У Сана и так были сложные отношения с руководством, а уж после ухода Бахара, шансы Менахема сохранить место в составе «Маккаби» (Хайфа) значительно ухудшились.
   Также ожидаются изменения и в полузащите. Агенты Мухаммада Абу Фани и Диа Саба сообщили, что для своих доверителей получили неплохие предложения из-за рубежа. Впрочем, Абу Фани может и останется (такое у него не впервой). Так что пока точно известно лишь то, что в команде останутся Омер Ацили, Тьяронн Шери и Долев Хазиза. По поводу Мависа Чабота ещё никто ничего не решил.
   Нападающие Никита Рукавица и Бен Саар после завершения действия их контрактов готовятся покинуть команду в поисках места в каком-то другом клубе. Дин Давид продлит контракт с клубом. Неясно будущее Пьеро. В том числе благодаря и его пяти голам на отборочном этапе, «Маккаби» (Хайфа) попал в групповой турнир Лиги Чемпионов. Но Пьеро упрекают в том, что в чемпионате он забил всего 8 мячей, а ждали от него больше.
   Пока в «Маккаби» (Хайфа) ищут усиление каждой из линий, в «Ха-Поэль» (Хайфа) уже приступили к формированию нового состава. Первым подписали контракт с форвардом «Бней Сахнин» Гаем Меламедом, который в прошлом сезоне забил 15 мячей.
   Баскетбол. По результатам регулярного первенства, «Ха-Поэль» (Хайфа) сохранил место в Лиге Винер, но не попал в этап плей-офф. Лигу Винер покидает «Ха-Поэль» (Галилея/Гильбоа). В следующем сезоне, после 13-летнего отсутствия, в высшем дивизионе будет играть «Ха-Поэль» (Афула).
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 20.05.23 09:51 | Просмотров : 268

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Снова цветут каштаны || 28.01.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Конфеты для друга.

Как определяется цена бурения скважины || 17.07.03 || От партнеров

Сколько стоит пробурить скважину, скважина цена, цены на бурение скважин на воду

Автомобили на прокат и популярные марки || 31.12.00 || Авто-мото

Автомобили корейских марок приобретают в наши дни особенную популярность и отлично покупаются.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 134
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2024All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC